Тарас СТЕПАНЕНКО: «Матч с Днепром – ключевой»

Хавбек донецкого «Шахтера» встретился с фанатами во Львове

Тарас СТЕПАНЕНКО: «Матч с Днепром – ключевой»
© shakhtar.com

 

8 ноября сразу после вечерней тренировки полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко отправился общаться с болельщиками. Встреча была назначена в недавно открытом на «Арене Львов» Fan Shop. Фанаты начали занимать очередь за полтора часа до указанного времени. Особенно много пришло детей! В ожидании футболиста их развлекал крот Уголек, лихо пританцовывающий под хит Гайтаны «Шахтер» – чемпион!».

Появление Тараса гости встретили бурными аплодисментами. И тут же дисциплинированно выстроились в очередь. Но, прежде чем подходить к Тарасу с плакатами и маркерами, дети принялись задавать вопросы. Интересовались не только футболом, но и личной жизнью Степаненко. Например, узнали, что после Нового года Тарас станет дважды папой! Естественно, говорили и о предстоящем матче с «Днепром» – мальчишки попросили предсказать счет.

– Я никогда не делаю прогнозов. Скажу только, что игра будет очень сложной. Это один из ключевых матчей чемпионата. И «Шахтер» сделает все возможное, чтобы завоевать три очка, мы отдадим на поле все свои силы. Это я вам обещаю, – заверил полузащитник.

Утолив информационный голод, Тарас сфотографировался с каждым желающим и раздал автографы. После чего поделился впечатлениями.

– Очень приятно, что столько болельщиков пришло сегодня! Даже несмотря на то что добираться на «Арену Львов» не очень удобно, тем более вечером. Но, если человек чего-то хочет, он обязательно это сделает, и расстояние не проблема. Главное – желание! Поэтому мне очень приятно.

– Ты участвовал в подобных мероприятиях и в Донецке, и теперь вот во Львове. Есть ли какая-то разница?
– Совсем никакой! Люди-то везде одинаковые. Такие же дети, такие же вопросы. Те же самые эмоции. Просто противоположная географическая точка.

– Ты, как молодой папа, теперь немного по-другому смотришь на детей? В тебе самом что-то изменилось?
– Ничего не изменилось. Я всегда любил детей, даже до того как у меня появился собственный ребенок. Никогда не мог и не могу отказать ребенку, что бы он ни попросил!

В свою очередь, дети тоже остались в восторге от футболиста. Раскрасневшийся от волнения парень по имени Георгий Свистунов весело пробирался сквозь толпу, прижимая к груди плакат, подписанный Тарасом.

– Чуть раньше я общался с игроками сборной. Но все было не так. Они просто вышли на прогулку, я их встретил и задал несколько вопросов. Но чтобы вот так, лицом к лицу, как со Степаненко, – такого никогда не было. Мне очень понравилось! Было классно и интересно.

– Что нового узнал о Тарасе?
– Не знал, что у него есть сын. Выяснил отношение к титулу «Лучший игрок», к «Золотому мячу» и т. д. Тарас – простой, открытый, хороший парень.

– Больше интересовала его личная жизнь или футбол?
– Футбол. Личная жизнь – это индивидуальное. Если захочет, расскажет, а настаивать некрасиво.

– Автографы кого из футболистов «Шахтера» у тебя уже есть?
– У меня есть автографы Вячеслава Шевчука, Ярослава Ракицкого, Дарио Срны, Андрея Пятова. Пока это все, но я надеюсь пополнить коллекцию в ближайшее время.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    airwolf77
      airwolf77, 09.11.2014 10:09
    0
    какой ключевой Тарас?...ну да,если держать в голове,что Днипруха вас бабахнет,тогда да!
    airwolf77
      airwolf77, 09.11.2014 10:09
    0
    какой ключевой Тарас?...ну да,если держать в голове,что Днипруха вас бабахнет,тогда да!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности