Жозе МОУРИНЬО: «Гол Ливерпуля не стал для нас трагедией»

Наставник «Челси» прокомментировал выездную победу над мерсисайдцами (1:2)

Жозе МОУРИНЬО: «Гол Ливерпуля не стал для нас трагедией»
© chelsea-fc.ru

Став свидетелем нового клубного рекорда, — 17-го матча без поражений во всех турнирах на старте сезона, — Жозе Моуриньо остался ожидаемо доволен победой, которая позволила его команде укрепить лидирующее положение в таблице.

«Ливерпуль» вышел вперед в начале встречи благодаря рикошету, однако вскоре «синие» забили ответный мяч в те же ворота, куда в игре Лиги Чемпионов сезона 2005 года влетел печально известный гол-призрак мерсисайдцев. На этот раз технологии видеоконтроля не оставили сомнений в том, что Гари Кэйхиллу удалось отправить снаряд за линию ворот Симона Миньоле.

Во втором тайме Диего Коста забил решающий мяч, доведя свой бомбардирский счет до 10 голов в 9 матчах Премьер-Лиги и принеся «синим» третью кряду победу над «Ливерпулем».

Подводя итоги, Моуриньо отметил, что те пять минут первого тайма, в течение которых его команда уступала в счете, не заставили его беспокоиться…

«Естественно, мы хотели бы в каждом матче лидировать, но я не боюсь оказываться в положении отыгрывающейся стороны. У нас очень стабильная и уверенная в своих силах команда, — поясняет португалец. — Пропущенный мяч абсолютно не нарушил нашу игру. Гол «Ливерпуля» не стал для нас трагедией, и мы продолжили действовать по запланированному сценарию. Перед забитым голом у нас было два или три шанса, а во втором тайме, выйдя вперед, мы продемонстрировали фантастические настрой и веру в собственные силы».

«Сегодня мы играли исключительно на победу. Мы набрали три важных очка и, очевидно, сегодня успех праздновала лучшая команда. Это был фантастический матч».

Моуриньо нарушил свои принципы не давать, без прямого вопроса, оценку действиям отдельных игроков, и сегодня на это были веские причины…

«Сегодня каждый игрок был великолепен, а некоторые из них были просто феноменальны, но особо я хотел бы отметить Рамиреса и Фабрегаса, которые играли с повреждениями. Возможно, им придется пропустить один или два матча, но сегодня они отдали все силы на благо команды, и я уверен, что так на их месте поступил бы каждый наш футболист — у нас потрясающий командный дух».

«У Фабрегаса повреждение задней поверхности бедра, а Рамирес по-прежнему испытывает проблемы с пахом, однако они знали, что их участие в игре является важной частью моего плана. Фабрегас великолепный игрок. Мы оба рискнули сегодня и не прогадали. Возможно, ему придется присоединиться к сборной Испании, но я уверен, что он вернется к нам».

О состоянии Диего Косты, забившего победный мяч…

«Он возвращается. Возможно, в этом случае травма даже сыграла положительную роль. Ему пришлось остановиться, и это дало необходимое время для восстановления. На данный момент он находится в хорошем состоянии, и я рад, что сборная Испании приняла выгодное и для себя, и для нас решение предоставить ему отдых. Теперь у него есть 15 дней на восстановление, и, уверен, когда он вновь понадобится сборной, они получат сильного и готового Диего».

О положении в турнирной таблице после первых 11 туров…

«Мы находимся в отличном положении. Мы уже провели по два матча в Ливерпуле и Манчестере. Однако сейчас лишь начало ноября, и впереди еще долгий путь».

«Мы уверенно начали, и я надеюсь, что команде удастся сохранить стабильность. Естественно, рано или поздно мы проиграем, но в следующих матчах мы будем побеждать снова. Мы знаем, что тяжелый момент обязательно наступит, и готовы встретить его».

«Я сохраняю веру в футболистов, которые пока получают не слишком много игрового времени и надеюсь на эффективную работу нашего медицинского штаба. Перед этим матчем они отлично поработали с Диего и смогли поставить на ноги Фабрегаса и Рамиреса. Мы довольны тем, как все складывается».

Наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс остался доволен игрой своей команды во всех компонентах, за исключением последнего паса. Кроме того, он оценил игру «Челси».

«Нам противостоял мощный коллектив с огромным опытом, который стал значительно сильнее в это межсезонье. На данный момент они выглядят лучшей командой чемпионата».

ФК «Челси»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности