МАРИКА «Помнили о поражении»

Нападающий Шахтера прокомментировал воскресную игру его команды с Арсеналом

Одним из героев матча «Арсенал» - «Шахтер» стал румынский легионер горняков, забивший победный гол в ворота «канониров». После поединка во дворике динамовского стадиона с форвардом донецкого клуба пообщался корреспондент «СЭ».

- Чиприан, матч с «Арсеналом» для «Шахтера» складывался очень непросто. За счет
чего, прежде всего, удалось одержать победу?
- Вы правы - это был очень непростой поединок для нас. Должен признать, соперники,
изрядно потрепали нам нервы. Хозяева продемонстрировали футбол неплохого уровня. Мы пропустили мяч уже на первых минутах поединка, долго не могли сравнять счет, хотя создали по ходу игры довольно много острых моментов. Но в конце концов, «Шахтер» сумел переломить ход матча. Думаю, решающим фактором в победе над «Арсеналом» оказались морально волевые качества игроков «Шахтера». Мы боролись до конца и добились необходимого для себя результата. Я очень рад, что мой гол принес команде победу. Мы по-прежнему боремся за чемпионство. Турнирное положение, впрочем, вынуждает нас играть на победу в каждом матче.

 - Этот матч не навеял вам воспоминаний  о  поединке  с «Арсеналом» в первой половине   чемпионата,    в   котором «Шахтер» уступил «канонирам» на своем поле?
- Конечно, мы помнили о поражении в первом круге. Эти матчи были похожи. И в домашнем и в выездном поединках мы атаковали большую часть игрового времени, создали большее количество голевых моментов, coперник же играл вторым номером, на контратаках. Но к счастью, на этот раз итоговый     результат     оказался иным, и мы одержали такую
важную победу.

 - В сочетании с ничьей в матче «Сталь» - «Динамо» эта победа   возобновляет   интригу   в борьбе за чемпионство...
- В последних турах мы неожиданно потеряли несколько очков и отпустили «Динамо» в
отрыв. Но мы не собираемся отказываться от претензий на чемпионство. Хотя, к сожалению, в данной ситуации далеко не все зависит от нас. В каждом из оставшихся до конца
сезона   туров   мы   должны брать максимальное количество очков. Надеемся, что в
свою очередь «Динамо» допустит осечку, как это произошло в Алчевске. К тому же мы с нетерпением ждем нашей очной  встречи с киевлянами в Донецке. Победа в этом поединке вплотную приблизит «Шахтер» к лидеру.

- В матче с «Арсеналом» «Шахтер» был близок к третьему поражению кряду в чемпионате. Означает ли это,  что средний уровень нашего первенства стал выше?
- Да, безусловно. В каждом туре мы сталкиваемся с серьезным сопротивлением. Результаты в чемпионате стали более непредсказуемыми. С каждым сезоном его уровень становится все сильнее. От этого, думаю, все только выиграют.

Сергей КОСТЕНЮК, газета «СЭ» в Украине
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности