Одесский «КРЕДО-63» - победитель 1 круга

«Кредо-63» переиграл на своем поле чемпиона Украины харьковский «Олимп» и завершил первый круг единоличным лидером

Чемпионат Украины. Суперлига. 5-й тур.

Кредо-63 - Олимп-ОСК ХТЗ - 9:5 (3:0)

13 мая. Одесса. Стадион «Спартак». 500 зрителей.

Обе команды до очного противостояния не потеряли ни одного очка. Правда, харьковчане свою игру против «Авиатора» в прошлом туре перенесли, а потому по набранным очкам единственным лидером был одесский коллектив. Солнечная майская погода благоволила зрительскому интересу и хозяева, помимо собственного настроя, имели мощный стимул в виде поддержки болельщиков.

Первыми на поле выбежали гости, моментально прозванные «Билайном» из-за схожести черно-желтых клубных цветов с символикой известного мобильного оператора. Носились по полю харьковчане, аки пчелы, весь матч, но ничего поделать с одесскими регбистами так и не сумели. Весь матч на поле была настоящая мужская борьба. Инициатива переходила от одной команды к другой, но защита в этот день превалировала над атакой. Шутка ли, но за первый тайм соперники на двоих заработали лишь три очка, добытые Лашей Малагурадзе со штрафного. Несколько раз и одесситы, и харьковчане были близки к попытке, но на последнем рубеже оборонительные редуты команд казались непроходимыми.

Игра была очень жесткой, и нередко после схваток кто-то из игроков оставался лежать на газоне, дожидаясь медицинской помощи. Пару раз доходило даже до рукопашной, но соперники вспоминали о том, что это всего лишь спорт, и продолжения банкета не следовало.

Во втором тайме гости вышли на поле полные решимости доказать свое превосходство. Несколько раз на половине поля одесситов было по-настоящему жарко, однако совершить попытку «Олимпу» удалось лишь раз, да и то при счете 6:0 в пользу «Кредо-63» (вновь со штрафного забил Малагурадзе). Вскоре Лаша забил свой третий штрафной, установив окончательный счет на табло - 9:5. И как ни пытались гости вырвать победу, сделать им этого не удалось. Финальный свисток судьи застал команды на половине поля «Кредо-63», где харьковчане безуспешно бились о монолитную оборону хозяев поля. Радости одесситов не было предела: обыгран многократный чемпион Украины, команда, доселе считавшаяся просто непобедимой.

Юрий КРАВЧЕНКО «Время Спорта»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности