Футзал. ТВД - ДСС - 4:0

«Свое» чужое поле оказалось везучим для львовян

Вот уж никто не ожидал, что «ТВД» изъявит желание провести оба матча в формате финальной шестерки в гостях, у своего единственного оппонента в споре за пятую строку турнирной таблицы. Как рассказал наставник львовян Роман Ковальчик, виной тому – календарь финального этапа чемпионата Украины. В субботу возглавляемая им команда играла в Енакиево, и на дорогу домой затратила бы 27 часов. День отдыха – и снова в дорогу на Запорожье (в городе на Днепре матч был запланирован на среду, 16 мая). Львовяне просчитали, что им выгоднее сыграть матчи обоих кругов в Запорожье и даже иметь при этом некоторую экономию средств.

Отчетную встречу активнее начали условные гости. Достаточно сказать, что уже в дебюте удар Маржановского приняла на себя крестовина ворот. А вот в защите у «ДСС» игра не заладилась. Запорожцы не раз позволяли львовянам выходить к воротам дуэтами, и уже на 6-й минуте такой выход Цымбаляка и Чеботарева привел к голевой ситуации. Неосмотрительно покинувший ворота Мельник разрядить ситуацию не мог.

Две минуты спустя шанс восстановить равновесие имел Брожко, но мяч после его удара угодил в штангу. Не забиваешь ты – забивают тебе, гласит футбольная поговорка. Ее воплотил в реальность Хавер. И вновь голкипер «ДСС» был не у дел.

Счет мог быть разгромным уже к перерыву, но на предпоследней минуте первого тайма Кордоба чудом не замкнул прекрасную передачу Рогачева, из кожи вон лезшего, чтобы досадить своим бывшим одноклубникам.

Во втором тайме запорожцы длительное время владели территориальным преимуществом, заставив львовян играть на контратаках. Последних дважды выручал голкипер Виталий Кадыра, отразивший удары Брожко и Маржановского.

Следует сказать, что в кадровом плане «ТВД» имел некоторое превосходство: помимо двух квартетов полевых игроков, на площадке периодически появлялся неувядаемый Мирон Киндий, президент львовского клуба. Именно он, разыграв несложную комбинацию с Рогачевым, довел счет до 3:0 в пользу условных хозяев.

А под занавес встречи отличился Кордоба, воспользовавшись несогласованными действиями Костюченко и Сильченко.

Роман КОВАЛЬЧИК, главный тренер «ТВД»:
— Я не ожидал, что счет будет разгромным. Ведь в целом «Днепроспецсталь» — очень приличная команда, вот только чего-то не улавливает в ходе матча. Мне многие запорожские игроки нравятся. И будь они удачливее, когда их удары отражали штанги и перекладина, еще неизвестно, как бы сложилась игра при счете, скажем, 2:2. Одним словом, удача в этот день  сопутствовала нам. Правда, остроту в игру привносили игроки «ДСС», но мы контролировали мяч… В заключение – несколько слов о формуле чемпионата. Она – неудачна. В финальной стадии тренировочный процесс практически отсутствует. К примеру, мы пять игр кряду проводим на выезде. За три недели я только две тренировки провел. О каком мастерстве или наигранных комбинациях может идти речь? Играем на старом запасе. Возможно, в высокоразвитых странах, где клубы имеют возможность осуществлять перелеты из города в город,  эта формула приемлема, но только не у нас.

«Днепроспецсталь» (Запорожье): Мельник – Маржановский, Камеко, Брожко, Сильченко – Сидоренко, Олищук, Костюченко, Макаров.
«ТВД» (Львов): Кадыра – Хавер, Кордоба, Чеботарев, Цымбаляк – Вахула, Рогачев, Маковский, Киндий, Пихней.

Судьи: Зорин (Желтые Воды), Игумнов (Сумы).

Голы: Чеботарев (6), Хавер (13), Киндий (34), Кордоба (40).

Предупреждение: Цымбаляк (32).

Анатолий ВЛАСОВ (фото), Аркадий КОПЕЛИОВИЧ, специально для www.futsal.sport.ua

Фото с матча http://sport.ua/galleryview.phtml?id=1491 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности