МОУРИНЬО: «Ожидал от Шевы другого сезона»

Жозе Моуриньо попытался оправдать подвергнутых критике футболистов

Сыграв вничью в Лондоне с «Эвертоном» «Челси» сравнялся с рекордом «Ливерпуля», дойдя до отметки 63-х не проигранных дома матчей. Видимо, обрадованный этим достижением Жозе Моуриньо решил защитить игроков своей команды, которые практически весь сезон со всех сторон подвергались критике, а именно Андрея Шевченко, Михаэля Баллака, Эшли Коула и, заодно, молодого нападающего Саломона Калу.

«Молодой Саломон отлично со всем справляется, учитывая, что мальчик происходит из совсем другой культуры, - сказал Моуриньо. - Он все еще очень наивный, но он очень помогает команде. Что касается Эшли Коула, то ему, конечно, было непросто перестроиться на игру в «Челси» после карьеры  в «Арсенале». Думаю, футболисту легче перейти из «Арсенала» или «Челси» в мадридский «Реал». Но Эшли хорошо играл, он один из героев, которые провели почти весь сезон на поле, несмотря на травмы, и он хорошо вписался в коллектив.

Баллак, даже несмотря на мнение некоторых, очень много сделал для клуба. Он мог забить в решающие моменты, благодаря его голу мы оказались в финале Кубка Англии и полуфинале Лиги чемпионов (Жозе не перепутал, ведь голы Шевченко и Эссьена способствовали выходу в полуфинал – прим.). Сезон Шевы оказался не таким, как все от него ожидали, в том числе и я сам. Но в его защиту можно сказать то, что он провел много лет совсем в другой стране и культуре, играя в другой футбол. Это служит ему оправданием».

www.football365.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности