Первый капитанский блин Тимощука

От поражения «Зенит» спас Погребняк, Локо порадовал Семина, ЦСКА - Спартак - 1:1 - все о 9 туре

В Краснодаре состоялся дебют Анатолия Тимощука в качестве (чине) капитана питерского «Зенита», но победу одержать его команде не удалось. Что касается Анатолия, то именно после его неудачного выноса забил мяч Юрий Лайзан.

Впрочем, нельзя сказать, что в том эпизоде Тимощук каким-то роковым образом ошибся. После навеса в штрафную питерцев, он, находясь лицом к воротам, в борьбе с краснодарцем выбил мяч головой. Выбил, соответственно, не глядя, а за штрафной этот отскок так и поджидал Лайзан – полузащитник с отличным дальним ударом. По удобному подброшенному Тимощуком мячу Юрий пробил здорово – точно в левый угол ворот Чонтофальски.

К счастью гостей они быстро отыгрались. После навеса с правого фланга Погребняку оставалось с метра попасть в незащищенный угол ворот, что бомбардир и сделал. Таким образом, «Кубань» добилась уже 6-й ничьей, Погребняк вышел в лидеры снайперов (с 5 голами), ну а график «Зенита» по-прежнему трудно назвать чемпионским. Плохая форма Аршавина привела к замене потенциального лидера команды, а других пока что нет.

Кубань - Зенит 1:1
Кубань: Габулов, Калешин, Ленгиел, Орехов, Жефтон, Иванов (Зуев, 46), Тлисов, Лайзан, Ушенин, Янбаев (Асильдаров, 57), Гогниев (Стрелков. 75).
Зенит: Чонтофальски, Крижанац, Ким Дон Чжин, Шкртел, Тимощук, Горшков, Зырянов, Риксен, Аршавин (Домингес, 69), Погребняк, Денисов (Радимов, 87).
Голы: Лайзан, 28 – Погребняк, 32.
Предупреждения: Гогниев, 13; Иванов, 16 -- Денисов, 16; Крижанац, 60.

Рубин - Амкар 1:0
Рубин: Колинько, Гильмуллин (Фелисио, 31), Синёв, Габриэл, Жан, Гацкан, Сибайя (Аюпов, 64), Будылин, Рязанцев, Бенашур (Паунович, 46), Байрамов.
Амкар: Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал (Кушев, 87), Пеев, Дринчич, Дуймович (Ахметзянов, 59), Гришин, Волков, Савин.
Гол: Габриэл, 52.
Предупреждения: Габриэл, 45+1; Гацкан, 47; Аюпов, 89; Паунович, 83; Жан, 90+2 -- Волков, 32; Пеев, 56.
Удаление: Фелисио, 83.

В этом матче «Локо» должен был побеждать по двум причинам. Во-первых у москвичей гостил аутсайдер, а во-вторых (или наоборот) у президента клуба Юрия Семина накануне был 60-летний юбилей. Надо было порадовать шефа. Это не без труда, но удалось железнодорожникам. Две атаки с участием Билялетдинова принесли успех. Сначала после его прострела и выноса Гуренко здорово пробил в угол. А во втором тайме полузащитник «Локо» славно ассистировал Сычеву.

Локомотив - Ростов 2:0
Локомотив: Якупович, Хад, Спахич, Иванович, Ефимов, Лоськов (Фининьо, 81), Гуренко, Билялетдинов, Кочиш, Сычёв (Корчагин, 85), О'Коннор (Самедов, 46).
Ростов: Герус, Вьештица, Данцев, Бочков, Пьянович, Каньенда (Бузникин, 73), Бурченко, Омельянчук, Бендзь, Могилевский, Осинов.
Голы: Гуренко, 37; Сычев, 77.
Предупреждения: Хад, 72 -- Омельянчук, 27.

Утомительный футбол показали два подмосковных коллектива. Больше сказать об этой игре, пожалуй, нечего.

Химки - Сатурн 0:0
Химки: Березовский, Орлов, Степанов, Тривунович, Йованович (Ляпкин, 84), Блатняк, Воробьев, Широков (Тихонов, 46), Евстафьев, Чех, Архипов.
Сатурн: Кински, Гогуа, Шилла, Дюрица, Половинчук, Лебеденко, Игонин, Каряка (Ерёменко, 71), Чеснаускис, Гьян (Соломин, 86), Кириченко (Немов, 46).
Предупреждения: Орлов, 57 -- Гьян, 24; Лебеденко, 38; Игонин, 69.

12 мая

Еще одно красочное действо подарили всем любителям российского футбола две сильнейшие команды страны. При всем, при том, что российский чемпионат далек от грандовского дуализма (имеются, по меньшей мере, еще две очень приличные команды), все же в последнее время именно красно-синие с красно-белыми решают кто главный в России, а кто заместитель. Оттого, да и благодаря всему принципиальному и сопутствующему, матчи ЦСКА и «Спартака» становятся, как уже было неоднократно, замечено просто культовыми противостояниями. Суперклассико, Эль Классико, какая разница, как это называют и как это называется – главное, что этот футбол, который особенно приятно смотреть.

То, что в матчах ЦСКА и «Спартака» сталкиваются одни из лучших футболистов российского чемпионата – это еще не все. В этих играх и те, и другие показывают максимальный настрой, который логично обостряет до предела все их таланты. И все становится не только очень интересно, но и весьма приближенно к лучшим образцам футбола, с которыми мы можем знакомиться при помощи зарубежных трансляций.

На этот раз у красно-белых и красно-синих были особенные поводы. «Спартак» достаточно удачно стартовал в чемпионате страны, но в то же время не выигрывал у армейцев с 2001 года. Армейцам же необходимо было догонять заклятых друзей, притом, что они остались без основного вратаря, потеряли удаленного в Ростове Василия Березуцкого (не считая прочих потерь, к примеру, Дуду).

Газзаев перестроил свою оборону легко и просто, подозвал к себе Шембераса и заменил им недостающее звено (правда, сдвинув Игнашевича направо, а Дэйвидаса установив в центре). Ну а место в рамке занял Мандрыкин, неплохой и когда-то очень даже перспективный вратарь, который, конечно, померк в сиянии Акинфеева за все эти годы.

Когда же побеждать армейцев, как не сейчас – могли подумать спартаковские фаны в связи с травмой вратаря ЦСКА и сборной. Тем более, что у «Спартака» напротив вернулись в строй почти все лидеры и, прежде всего, Роман Павлюченко – лучший снайпер прошлого сезона. Однако первый тайм красно-белым не удался. Они только начали активно и… только. Потом военнослужащие игру выровняли, а потом и забили. Отличился и можно сказать сделал гол практически без помощи партнеров Милош Красич – футболист, который все ярче и ярче начинает сверкать в бразилизированной атаке ЦСКА. Милошу противостоял на фланге молодой Кудряшов и серб просто задергал Федора. Первый раз Красич справился с оппонентом, но опасность миновала «Спартак». А второй раз Красич не простил. Получил мяч на линии штрафной, убрал под себя мяч (и в сторону Кудряшова), прокинул еще одного спартаковца и левой из-за штрафной великолепно пробил в дальний угол. Мяч просвистел над ухом пригнувшегося Жо и сделал то, что планировал Красич – затрепетал в сетке.

На волне энтузиазма армейцы едва не затоптали «Спартак». Сразу после гола случилась затяжная атака, в ходе которой сначала Моцарт отчаянным прыжком (на грани фола) спас ворот от удара Алдонина в упор, а затем Вагнер попал мячом в руку Йиранеке, но все было слишком мимолетно и на пенальти не тянуло. Впрочем, это по моему скромному мнению, а если спросить Валерия Георгиевича Газзаева, изнывавшего в эти минуты на бровке, то там была целая россыпь 11-метровых.

После этого красно-белые отодвинули игру от своих ворот, но придвинуть ее к противоположным не смогли. В первом тайме Федотов сделал ставку на опыт – Бояринцев, Титов, Павлюченко. Они действовали неплохо, но задора сидящих на скамейке «пионеров» им не хватало. Все, что можно вспомнить до перерыва по части спартаковского нападения – это удар Павлюченко после навеса Бояринцева (немного неточно) и навес Моцарта, после которого мяч опасно попрыгал на дальней штанге. В то время, как быстрые и техничные «голейросы» армейцев при поддержке Красича и Жиркова были ближе к голам. Юрий не забил из хорошей позиции, а после навеса его же не успели к мячу Жо и Вагнер.

Второй тайм, он интересный самый. По крайней мере, так было сегодня. «Спартак» серьезно прибавил после перерыва и не только отыгрался, но и вполне мог одержать свою историческую победу. Не скажу, что красно-белые точно ее заслужили, но то, что они серьезно озадачили чемпионов – факт.

Игру «Спартака» хорошо оживил Торбинский, вышедший вместо Бояринцева. Левый фланг красно-белых сразу превратился в своеобразную наковальню, на которой ковались различные неприятности для ЦСКА. Сначала оттуда навесил осмелевший Кудряшов – Павлюченко пробил головой из скопления игроков, но не сложно для Мандрыкина. В ответ бразильцы быстро разыграли мяч, но Жо не удался удар с лету с линии штрафной – мяч конфузно выскользнул из стремительно защелкивающейся машины удара.

Дальше «Спартак» атаковал все опаснее и опаснее, причем чаще всего применяя такой, казалось бы, не спартаковский метод, как навесы. Оборону армейцев (опять-таки, имеющую в своем распоряжении таких столбов, как Игнашевич и Березуцкий) «спартачи» просто завешали во втором тайме.

После навеса Шишкина со штрафного едва не попал в штангу Сабитов (правда, скорее головой, а не мячом, но все равно было опасно). Еще один навес техничного правого защитника «Спартака» и Торбинский совсем один на линии вратарской, но голова у него не для ударов, все-таки – мяч летит выше цели. Армейцы в эти минуты почти не атакуют, и Мандрыкин выбивая мяч, попадает в Быстрова – мяч едва не рикошетит в ворота. Это как выстрел крейсера «Авроры» - сигнал для решительных действий (как раз в это время Федотов подбрасывает в пламя спартаковской атаки Калиниченко, меняя опорника Моцарта).

Сначала «Спартак» упускает еще один момент. После навеса Торбинского с левого фланга Павлюченко сильно бьет головой, Мандрыкин выуживает мяч из угла, но куда попало и Быстров едва не добивает мяч. Своей цели Владимир добивается совсем скоро. Идеальный пас вразрез от Сабитова и правый полузащитник «Спартака» улетает один на один, бьет между ног вратаря и сравнивает счет. Убегая радоваться также быстро, как и к воротам (в обоих случаях догнать практически невозможно).

После этого уже и ЦСКА заиграл в атаке, и оставшееся время можно было наслаждаться обоюдоострым атакующим футболом. Почти сразу же после гола Быстрова эффектный проход по левому флангу сделал Жирков, выведя Красича на удар из отличной позиции (куда лучшей, чем та, из которой Милош забил). Но на этот раз серб метров с 10-ти пробил высоко. Между тем, Быстров продолжает убегать от всех, и от чужих и от своих – поддержать его следующую передачу вдоль ворот некому. А после навесной передачи Павлюченко Владимир пробил слету из переделов штрафной, но не попал в цель. В ответ Вагнер рыбкой ныряет во вратарскую «Спартака», но не попадает в дальний угол. Жо бьет со штрафного в стенку, а в это время…

Любому красочному действу необходим комедийный элемент, это понимают даже создатели тупейших блокбастеров. Убивая злодеев, каждый супергерой обязательно бурчит себе под нос разные смешные фразочки – типа «вот тебе» или «будешь знать», ну только еще смешнее. В эту суперигру что-то забавное решил внести веселый коричневый лужниковский пес, который уже во время удара Жо вышел попастись на противоестественном газоне стадиона. Что любопытно, первые несколько минут собаку вообще никто не ловил. То ли все милиционеры на этой игре расположились вокруг фанатских секторов, то ли они в это время перепоручали эту обязанность друг другу. В общем, привычной картины, когда пухлые милиционеры бегут за маленькой собачкой мы не увидели. Тогда за дело взялся Вагнер Лав – добрый друг животных. Он сначала сгреб собачку и, подумалось, что он ее потащит на руках. Наверное, оказалось тяжеловато, впрочем, животное вниманию такого известного футболиста очень обрадовалось и легло на спину, вытянув лапы кверху и подставляя для чесания свой живот. От этой чести Вагнер отказался и попытался хитростью вывести собаку с поля. Отбежал в сторону и стал Бобика звать. Впрочем, ничего вкусного у него с собой не было (надо было мяска у спартаковцев попросить) и собака не повелась. В результате ушла только тогда, когда сама сочла нужным. При этом после нее сил вернуться к происходящему до этого триллеру у игроков уже не осталось. Все закончилось ничьей, красивой, интересной, спасибо собаке и Вагнеру, веселой. Но ничьей, а ведь «Спартак» так хотел победить.

ЦСКА – Спартак – 1:1
Москва. «Лужники». Судья: Захаров (Москва).
ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Игнашевич, Рамон (Гусев, 70), А.Березуцкий, Вагнер Лав, Жо, Красич, Жирков, Алдонин, Рахимич.
«Спартак»: Плетикоса, Шишкин, Йиранек, Ковач, Кудряшов, Сабитов, Моцарт (Калиниченко, 67), Быстров, Бояринцев (Торбинский, 46), Титов, Павлюченко.
Голы: Красич, 14 – Быстров, 69.
Предупреждения: Красич, 14; Жо, 78; Вагнер Лав, 87 -- Павлюченко, 43; Титов, 43; Торбинский, 55; Калиниченко, 90+1.

Вторую победу Томску принес Булыга, красиво забивший на 29 минуте игры. Один защитник в борьбе с белорусом упал, второго он обыграл уже в штрафной и четко пробил мимо юного голкипера москвичей Шунина.

Томь – Динамо – 1:0
Томь: Хомутовский, Вейич, Мостовой (Бугаев, 46), Катынсус, Мичков, Янотовский, Климов, Скобляков, Кульчий (Ширко, 79), Булыга, Сердюков (Тарасов, 82).
Динамо: Шунин, Климавичус, Колодин, Фернандес, Гранат, Карпович (Смолов, 46), Комбаров К., Комбаров Д., Семшов, Данни, Хохлов.
Гол: Булыга, 29.
Предупреждения: Мостовой, 3; Янотовский, 35; Булыга, 43; Хомутовский, 90 -- Колодин, 86.

Спартак (Н) - Москва 1:0

Спартак Нч: Радич, Евсиков, Шумейко, Амисулашвили, Филатов, Файзулин, Матич (Гвазава, 57), Пилипчук, Самсонов (Ланько, 60), Рикардо, Роденков.

Москва: Жевнов, Годунок, Баррьентос, Хубник, Ребежа, Семак, Кузьмин, Йоп, Крунич, Голубов (Голышев. 28), Иванов.

Гол: Губник, 65-авт.

Предупреждения: Баррьентос, 61; Йоп, 72.

Удаление: Баррьентос, 74.

 

Крылья Советов - Луч-Энергия 3:0

Крылья Советов: Макаров, Ангбва, Бут, Лагиевка, Бранко, Ковба, Швецов, Бобер (Шевченко, 82), Сквернюк (Топич, 75), Муджири (Леилтон, 78), Медведев.

Луч-Энергия: Чех, Лобов, Смирнов, Штанюк, Новкович (Шишуков, 46), Б.Аджинджал, Смирнов, Р.Аджинджал, Иванов, Астафьев (Базаев, 46) Тихоновецкий (Мельников, 59).

Голы: Медведев, 15; Муджири, 35; Швецов, 56.

Предупреждения: Тихоновецкий, 44; Лобов, 55.

 

9-й тур (12 Мая, 2007 - 13 Мая, 2007)

Команда И В Н П М О
1 Спартак (Москва) 9 5 4 0 11-5 19
2 ЦСКА (Москва) 9 4 4 1 15-8 16
3 Зенит (Санкт-Петербург) 9 4 4 1 13-9 16
4 ФК Москва 9 4 3 2 8-6 15
5 Динамо (Москва) 9 4 2 3 9-9 14
+1 6 Крылья Советов (Самара) 9 3 4 2 7-4 13
+1 7 Локомотив (Москва) 9 3 4 2 8-7 13
-2 8 ФК Химки 9 3 2 4 7-7 11
+2 9 Томь (Томск) 9 2 5 2 10-10 11
+5 10 Спартак (Нальчик) 9 2 3 4 4-9 9
+1 11 Кубань (Краснодар) 9 1 6 2 6-7 9
+1 12 Сатурн (Раменское) 9 1 6 2 8-10 9
+3 13 Рубин (Казань) 9 2 2 5 7-11 8
-5 14 Луч-Энергия (Владивосток) 9 2 2 5 4-9 8
-5 15 Амкар (Пермь) 9 1 5 3 8-9 8
-2 16 Ростов (Ростов-на-Дону) 9 1 4 4 8-13 7

 

Андрей Крикунов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности