ФК Харьков - Карпаты - 0:0

Никто не проиграл и не расстроился

После сенсационной победы в Донецке над пока еще действующим чемпионом страны поклонники харьковчан желали «продолжения банкета». Однако по здравому рассуждению на вторую подряд феерическую игру молодой команды вряд ли стоило рассчитывать. Здесь и фактор усталости (как никак подобные победы легко не достаются), а также отсутствие в составе хозяев поля отбывающего дисквалификацию столпа обороны и капитана Андрея Березовчука. Подобный осторожный пессимизм получил свое подтверждение в ходе матча.

Хозяева поля начали в невысоком темпе, стараясь больше внимания уделять обороне собственных ворот. Этим воспользовались гости, взяв инициативу в свои руки, и не отпуская ее, практически, до конца первого тайма. Особенно стоит отметить активную и изобретательную игру в атаке молодого форварда гостей Леонида Ковеля. Почти все опасные моменты у ворот хозяев возникали при его непосредственном участии. Однако первые удары по воротам нанесли харьковчане. На 10 минуте с дальней дистанции Городов пробил выше ворот. А через минуту Рибейро, получив передачу от Гладкого, легким касанием пытался подправить мяч в ворота, но голкипер гостей Андрей Тлумак был начеку.

Затем хорошую возможность для взятия ворот имел Ковель, однако, выйдя один на один с Худжамовым, он не сумел переиграть харьковского вратаря. Тут же вратарю пришлось вновь вступить в игру, отражая мощный удар Сучкова с дальней дистанции. Давление на харьковские ворота со стороны львовян возрастало с каждой минутой, но хозяева самоотверженно оборонялись. Кроме того, безупречно действовал на выходах Рустам Худжамов.

Увлекшись атаками, гости прозевали два острых выпада хозяев. Один из них мог завершиться успехом на 26 минуте. Самборский выдал точный пас на Рибейро, и тот метров с 15 выстрелил в дальний угол. Однако мяч пролетел рядом со стойкой ворот. Затем Гладкий, получив пас от Рибейро, пробил в створ, однако, вратарь и защитники ликвидировали опасную ситуацию у своих ворот. Тут же дважды подряд мог отличиться Леонид Ковель. Он пробивал с убойных позиций, но великолепно в рамке действовал Худжамов.

В конце тайма соперники обменялись опасными выпадами. Худжамов отразил опасный удар со штрафного в исполнении Пшеничных, мяч мог добить в сетку Батиста, но с линии вратарской в цель не попал. А после углового удара у ворот гостей, выполненного Городовым, Рибейро пробил мимо ворот.

Второй тайм хозяева начали значительно активней. Им удалось отодвинуть игру от своих ворот, их действия в атаке стали более разнообразными и решительными. За весь второй тайм они лишь дважды позволили гостям угрожать своим воротам. На 48 минуте опасно пробивал штрафной с 25 метров Василий Кобин – мяч, задев перекладину, покинул пределы поля. А на 71 минуте прицельный удар Ковеля из-за пределов штрафной парировал Худжамов. Что касается хозяев поля, то их главная ударная сила в атаке Александр Гладкий вспомнил, наконец, о своих основных обязанностях. Трижды он имел хорошие возможности поразить ворота гостей. На 69 минуте Гладкий прошел по левому флангу и пробил с острого угла – мяч, отразившись от ноги защитника, пролетел рядом со штангой. Тут же, после подачи углового в исполнении Городова, он наносит удар с 10 метров и вновь не точно. Еще две стопроцентных возможности харьковский голеадор упустил на последних минутах игры. После подачи Городова со штрафного Гладкий бил головой в падении в нижний угол – но мяч, отразившись от газона, пролетел над перекладиной. А уже на последних секундах матча (и на этот раз после штрафного, поданного Городовым), Гладкий опять пробивал головой с 10 метров, но попал в перекладину.  

 Таким образом, ни одна из команд не сумела достичь победного результата, но и большого огорчения (судя по их реакции после игры) не испытала.

ФК «Харьков» - «Карпаты» - 0:0
ФК «Харьков»:
Худжамов, Соколенко, Комарницкий, Самборский (Лошанков, 73), Панковец, Овеков (Максимов, 89), Чеберячко, Городов, Гунчак, Рибейро, Гладкий.
«Карпаты»: Тлумак, Федорив, Сучков (Тымчишин, 60), Петривский, Ищенко, Годвин, Пшеничный, Кобин, Ткачук (Худобяк, 74), Батиста, Ковель.
 Овеков, 32. Гунчак, 76. Городов, 82. Соколенко, 92 – Тымчишин, 88.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ

Статистика                              ФК «Харьков»         «Карпаты» (Львов)

Удары по воротам                         15 (5)                        9 (6)                                

Удары в створ                                  7 (3)                        7 (5)

Угловые                                            5 (2)                        6 (4)

Примечание: в скобках показатели первого тайма

Игорь КРИКУНОВ из Харькова специально для sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности