Ильичевец - Заря - 0:1

Первая лига уже видна из Мариуполя

Вновь, как и на предыдущей домашней игре, вход на стадион был свободным. Вновь играл перед матчем и в перерыве духовой оркестр. Вновь пытался завести публику специально приглашенный шоумен. Вот только результат матча не смог добавить радостных эмоций зрителям, как, впрочем, и игра любимой команды.

Наставники «Ильичевца» смогли в этом матче задействовать практически всех сильнейших футболистов. Не мог принять участие в игре лишь Георгий Цимакуридзе, получивший травму накануне в матче дублеров. А наставник «Зари» Александр Косевич в предматчевых интервью не скрывал, что его подопечные могут пополнить очковую копилку команды в Мариуполе, хотя при этом заметил, что игра должна быть очень тяжелой.

Встреча началась в быстром темпе. Моменты возникали у ворот обоих соперников. В первой десятиминутке ударами в «молоко» обменялись Мирослав Риканович и Владимир Олефир. Вскоре после удара Олефира мог открыть счет ветеран мариупольской команды Константин Бабич, но он не смог воспользоваться ошибкой линии обороны луганчан. На этот выпад хозяев ответил Тофик Салхи – он со скоростью курьерского поезда промчался по левому флангу и, не входя в штрафную, нанес мощный удар – мимо, хотя и рядом со штангой. Так в обменах острыми моментами наступила роковая для мариупольцев 21-я минута – Дмитрий Воробей попытался метров с 16-ти перебросить мяч через Шуховцева. Мариупольский голкипер, хоть и немного вышел вперед, но смог подкорректировать полет мяча кончиками пальцев. Мяч, от рук вратаря, ударившись в крестовину, улетел за линию поля.

Сам Воробей, который, к слову, в зимнее межсезонье рассматривался как один из возможных новобранцев мариупольской команды подал угловой. Оставленный без присмотра капитан луганчан Алексей Храмцов без проблем головой переправил мяч в сетку ворот. После взятия ворот мгновенно прекратился открытый футбол. И в оставшиеся почти 25-ть минут первого тайма самым запоминающимся моментом стал кратковременный проливной дождь с градом в раз добавивший проблем футболистам: мяч уже по иному отскакивал от газона, и приспособиться к этому было очень трудно. В концовке тайма дважды ударами издали отметился экс-мариуполец Валентин Платонов, но оба раза Игорь Шуховцев выручил свою команду.

После перерыва на поле вышли те же составы – тренеры не решились произвести замены. Но вскоре первым коррективы в состав внес Александр Червоный. С 52-й по 59-ю минуты он сделал три замены, выпустив вместо двух полузащитников двух нападающих, а вместо получившего травму капитана команды Александра Мальцева вышел его коллега по амплуа Сергей Лащенков. И тут же мяч едва не влетел в ворота хозяев поля. Валентин Платонов мощно пробил со штрафного - мяч попал в Лащенкова и ударился в перекладину, после чего отскочил в поле.

В этот момент столкнулись Риканович и Шуховцев. Голкиперу понадобилась помощь врачей команды, после чего он смог продолжить игру. Ближе к концовке матча мариупольцы стали чаще тревожить оборону гостей. Мог отличиться Олег Красноперов, но его сильный удар отразил Андрей Комарицкий. А за семь минут до конца матча  тот же Красноперов точно бил в девятку ворот луганчан, Комарицкий  вновь отразил мяч, но прямо на набегавшего Кривошеенко. Казалось мячу деваться больше некуда, кроме как влететь в ворота, но результативные удары большая редкость для одиннадцатого номера мариупольцев.

Вот и на этот раз мяч угодил не в сетку ворот, а в ногу одному из защитников «Зари» и улетел на угловой. На последних минутах гости остались в меньшинстве – за две желтые карточки поле покинул Мирко Буневчевич. Но даже из большинства мариупольцы не смогли извлечь пользы – лишь печально вздрогнула перекладина ворот «Зари» на последней минуте матча после удара со штрафного Мазуренко.

Дмитрий ОСТРОНОС из Мариуполя специально для sport.ua

«Ильичевец» - «Заря» - 0:1
«Ильичевец»:
Шуховцев, Олефир, Красноперов, Мальцев (Лащенков, 59), Кулаков, Малыгин, Есин, Мазуренко, Бабич, Конюшенко (Кривошеенко, 52), Цихмейструк (Арам Акобян, 58).
«Заря»: Комарицкий, Поклонский, Яксманицкий, Буневчевич, Храмцов, Салхи (Савин, 61), Ибанда, Платонов, Дунич, Д. Воробей, Риканович (Челидзе, 84).
 Храмцов, 21.
 Мазуренко, 17. Кулаков, 39. Малыгин, 70 – Д. Воробей, 28. Буневчевич, 39.
 Буневчевич, 87 (второе предупреждение).

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности