Юлия ДЖИМА: «Сибирские морозы удивили по-настоящему»

Украинская биатлонистка поделилась ожиданиями от нового сезона

Юлия ДЖИМА: «Сибирские морозы удивили по-настоящему»
© asnta.ru

Женская сборная Украины по биатлону продолжает подготовку к грядущим зимним стартам на снежных трассах «Жемчужины Сибири». Действующая олимпийская чемпионка в эстафете Юлия Джима впервые посетила Тюмень. Одна из самых улыбчивых биатлонисток мира очертила цели на грядущий сезон, не исключила возможности возвращения в спорт Елены Пидгрушной и призналась в симпатии к творчеству украинской рок-группы «Океан Ельзи».

- В день заселения в «Жемчужину Сибири» по-настоящему удивили сибирские морозы. От коллег по сборной Украины я много лестных слов слышала об этом комплексе. К сожалению, из-за травмы не смогла принять участие в минувшем чемпионате мира по летнему биатлону. Поэтому я с большим нетерпением ждала возможности впервые побывать в Тюмени. Впечатления от местного Центра зимних видов спорта только самые положительные.

- Как вас приняли в «Жемчужине Сибири»?
- Оказали радушное сибирское гостеприимство. Нам грех на что-либо жаловаться. Также комфортно чувствовали себя на сочинской Олимпиаде. Неправильно связывать друг с другом политику и спорт. Это совершенно разные вещи. У нас прекрасные отношения с российскими биатлонистами, а тему политики в общении мы не затрагиваем.

- Удаётся ли на тюменском сборе проводить короткие часы отдыха вместе с женской сборной России?
- Мы с ними всегда с удовольствием общаемся, но проводить вместе свободное время пока не получается. Дни отдыха у нас не совпадают. К тому же у команды Владимира Королькевича не за горами завершение тюменского этапа подготовки к сезону. Таковы реалии спорта, где ни на что другое не остаётся времени.

- Перед вылетом в Сибирь украинская сборная приняла участие в открытом чемпионате Белоруссии на лыжероллерах...
- Перед выездом в Раубичи я приболела, поэтому пропустила соревнования. Была поражена, насколько за четыре года преобразилась главная белорусская биатлонная база.

- Где лучше себя чувствуете - здесь или в Раубичах?
- Трудно сравнивать, так как в Тюмени проводим тренировки на снежной трассе, а в Белоруссии катались на «роллерке». Оба биатлонных центра совершенно разные, где всё отличается - трассы, рельеф, климат...

- Какую цель ставите перед собой на грядущий сезон?
- Успешных биатлонистов отличает стабильность. Они способны по ходу длинного сезона выступать ровно и уверенно, уменьшая возможность провальных гонок до минимума. Я буду стремиться к повышению стабильности. Не скрою, что желаю удачно выступить на самом ответственном старте предстоящего календарного года - чемпионате мира в Контиолахти. У спортсменов всегда должна существовать цель, а без неё весь смысл тренировок теряется.

- Есть шансы, что Елена Пидгрушная ещё вернётся в биатлон?
- Она сама говорила, что не исключает такой возможности. Мы, конечно, будем рады возвращению Лены. Первое время в сборной после ухода Пидгрушной было скучно и непривычно. Всё-таки столько времени провели вместе. Очень трудно собрать в эстафете такую сильную команду, где бы все четыре спортсменки показывали стабильное выступление. Чаще всего бывает какое-то одно слабое звено, уступающее другим в скорости или в точности стрельбы. Помню, что в год дебюта в эстафетной бригаде сборной Украины, именно я была таким слабым местом.

- В одном из интервью вы сказали, что увлекаетесь музыкой.
- Когда-то давно я очень хотела ей заниматься. Пробовала свои силы в хоре, но мне мягко намекнули, что следует попробовать что-то другое. Поэтому я переключила всё своё внимание на рисование. Во время отдыха люблю слушать музыку. Она помогает мне расслабляться. В последнее время отдаю предпочтение украинским исполнителям, в частности группам «Океан Ельзи» и «Бумбокс».

asnta.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности