Владимир ШАРАН: Динамо выглядит коллективом единомышленников

Футбольный специалист подвел итоги кубковых баталий

Владимир ШАРАН: Динамо выглядит коллективом единомышленников
Первая половина поединков, сыгранных в рамках 1/8 финала Кубка Украины, оставила достаточно приятные впечатления. Матчи порадовали результативностью, и даже там, где было забито минимум голов, не наблюдалось недостатка принципиальности.
 
На мой взгляд, двухматчевая система, которая была внедрена в этом сезоне, пока себя оправдывает. Конечно, командам первой лиги, у которых сейчас и без того слишком напряженный график встреч, это несколько накладно. Но с другой стороны, клубы элитного дивизиона получили хорошую возможность ввиду урезанного календаря сыграть привычное для себя количество матчей. 
 
Критикуя нововведение, многие сетуют на то, что противостояния команд, находящихся на разных полюсах, к ответному поединку полностью теряют свою интригу. В какой-то степени это так, что и подтвердила встреча «Шахтера» с «Полтавой», но вместе с тем, в этом все же имеются положительные моменты. Для футболистов из первого дивизиона значимость этих матчей сложно переоценить. Как тренер могу сказать, что на такие поединки ребята настраиваются с двойным, а то и тройным вдохновением. Каждый игрок, да и коллектив в целом, горит желанием проверить свои силы в матчах с крепкими командами высшей лиги. 
 
Пожалуй, одной из самых интересных афиш 1/8 финала национального Кубка стало противостояние «Динамо» и «Карпат». Хотя по большому счету: в этой паре сложно было ожидать сенсации, поскольку подопечные Сергея Реброва были намного сильнее львовской команды. О чем говорить, если даже традиционная активность зелено-белых в родных стенах не помешала киевлянам отпраздновать гостевой успех. 
 
К ответному поединку динамовцы и вовсе подошли на взводе - провал в матче Лиги Европы с датским «Ольборгом» говорил о том, что в Киеве «Карпатам» будет очень непросто. Не проиграй «Динамо» свой последний поединок с разгромным счетом, возможно, киевляне отнеслись бы к сопернику с некоторым снисхождением. 
 
Как бы то ни было, но поединок на «Олимпийском» рассматривался, как отличная возможность реабилитироваться перед родной публикой за обидное поражение. Ведь наверняка в матче против датчан болельщики ждали совсем иного. Уж больно много комплиментов было сказано в адрес «Динамо», да и большинство разговоров этой осенью сводилось к тому, что в новом сезоне киевская команда набрала отличный ход…
 
Вместе с тем надо признать, что игра столичного клуба под руководством Реброва действительно выглядит на порядок лучше, чем прежде. Нельзя не отметить хорошую физическую готовность коллектива, а также ее тактическую выучку. Отдельных слов заслуживает увеличение общекомандной скорости - коллектив отлично переходит из обороны в атаку. Если раньше глядя на игру «Динамо», сразу вспоминалась басня о лебеде, раке и щуке, то сейчас киевляне выглядят коллективом единомышленников, в котором каждый борется во имя общего блага.
 
В матче с «Карпатами» Ребров вновь предоставил шанс ближайшему резерву и это, на мой взгляд, также заслуживает положительной оценки. Риск тренерского штаба оправдал себя, талантливая молодежь освежает игру «Динамо». Много молодых ребят вышло и в составе «Карпат», но Игорю Йовичевичу, который, похоже, пытается привить коллективу испанскую модель игры, пока еще нужно время. 
 
В целом, встреча получилась боевой, гости сумели навязать борьбу «Динамо», показали характер. Но если с обороной ворот проблем практически не возникло, то атака вновь сыграла не лучшим образом. Честно говоря, я не увидел за счет чего «Карпаты» могли обыграть соперника и выйти в следующую стадию. Так что результат противостояния на «Олимпийском» вполне справедлив - «Динамо» заслуженно выходит в четвертьфинал.
 
Важную победу сумел одержать и «Днепр», которому не только удалось забить «Волыни» четыре гола, но и продемонстрировать достаточно зрелищный футбол. Впрочем, говорить о реабилитации после поражения от «Карабаха», наверное, преждевременно. В воскресенье подопечным Мирона Маркевича предстоит сыграть против «Динамо» и эта встреча наверняка предоставит ответы на многие вопросы. 
 
Четыре безответных гола наколотил сопернику и «Олимпик», оставивший за бортом турнира запорожский «Металлург». Команда Романа Санжара приятно удивляет игрой и результатами. Впрочем, еще выступая в первой лиге, стоит признать, что этот коллектив показывал футбол, который нравится болельщикам. «Олимпику» удается демонстрировать уверенную и спокойную игру, именно такую, какая нужна в элитном дивизионе. 
 
В заключительным поединке 1/8 финала, который состоится уже завтра, моя «Александрия» скрестит шпаги с «Зарей». Как тренер могу сказать, что первоочередной задачей команды будет проверить степень нашей готовности к выступлениям в премьер-лиге. Нужно узнать, способны ли мы играть на этом, достаточно высоком, уровне. В этот вечер постараемся порадовать наших поклонников и продемонстрировать хороший футбол.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности