Автор гола в ворота Дениса Бойко считает закономерной победу над днепропетровским клубом

1384
2
azerisport.com

Полузащитник азербайджанского «Карабаха» Муарем Муарем ответил на вопросы относительно победы над украинским «Днепром» (1:0) в Киеве в матче 3-го тура группы F Лиги Европы по футболу.

- Как вам игра?
- Было тяжело. Ведь нам противостоял действующий лидер чемпионата Украины. Но мы очень хорошо подготовились, настроились на матч и выполнили все установки Гурбана Губанова. Еще до матча я заявлял, что главным будет не проиграть в Киеве. Мы знали, что «Днепр» – хорошая команда, но и мы не хуже. Перед стартом игры собрались всей командой, поговорили, что помогло настроиться на матч. Очень рад, что добились победы.

- Кстати, у соперника по сути не было реального голевого момента.
- Просто мы хорошо действовали в обороне. Они атаковали и с левого, и с правого флангов, но стопроцентных моментов у «Днепра» не было. Соперник часто прибегал к навесным передачам в штрафную, но не преуспел в этом.

- Можно теперь сказать, что Гурбанов хорошо проанализировал «Днепр»?
- Конечно. Мы против любого соперника стараемся действовать так, чтобы не давать играть им, а показывать свой футбол. До сих пор все идет нормально. Надеюсь, что так и продолжится.

- Для вас эта победа еще более особенная, учитывая, что именно вы и забили гол, принесший «Карабаху» первую победу в группе?
- Да, не передать словами свои эмоции. Это надо прочувствовать. Тем более, что я не игрок «голевого» амплуа. Не забей я, это мог сделать Вугар Надиров или Рейналдо. Каждый из нас верит друг в друга, без этого никак. Так уж получилось, что забить довелось мне. И до матча говорил, что нужно будет выжить максимум из первой же возможности. Этот гол помог нам немного успокоиться, в хорошем смысле.

- Не хотели в эпизоде с голом сделать передачу на Рейналдо?
- Была такая мысль. Но к нему уже подбегал защитник и такая передача могла привести к потере мяча. Так что, решил продвинуться вперед сам. Признаться, я даже не сразу заметил, что передо мной двое защитников, а не один. Просто подвел мяч под рабочую ногу и пробил. Очень рад, что сумел забить.

- Насколько сильно сказывалось отсутствие на поле Лероя Джорджа, Чумбинью и Данилу Диаша?
- Конечно, было бы хорошо, будь они на поле. Например, когда меня заменяют, на поле выходит Диаш или Лерой, что позволяет сохранить игровую деятельность команды без потерь. То есть, сейчас есть некоторые проблемы с этим. Но молодцы и наши молодые игроки, которые очень стараются.

- Вы на поле бываете не столь заметны, но уже во второй раз ваш гол становится решающим. Например, именно вы забили «Твенте» в Голландии гол, который вывел «Карабах» в групповую стадию ЛЕ.
- Значит, такова судьба. Не дело говорить перед матчем, что я сделаю так, я сделаю сяк. Все надо показывать на поле. Каждый из нас делает все, что в его силах. Аллах все видит и помогает нам.

- Украинские футболисты запомнились и отсутствием в своей игры элемента «фэйр-плей», ни разу не выбив мяч, когда игроки «Карабаха» лежали на газоне после столкновений. Как считаете, в чем причина этого?
- Я тоже поинтересовался у них об этом. Так ведь нельзя. Говорю, что, получи кто из их игроков травму, мы бы выбили мяч за пределы поля. Наши ребята не из тех, кто специально будет лежать на газоне, имитируя боль. В таких эпизодах соперник проявил себя нехорошо. Но это футбол. Такое бывает.

- Во втором тайме вы уже больше думали об обороне. Это было связано с чем: усталостью или желанием сохранить имеющийся счет на табло?
- Такое бывает. Все-таки мы играли на выезде, а тем более, вели в счете. В какой-то момент сказали друг другу, что в случае необходимости, будем стараться только удержать счет. Потому как и погода была нехорошей, и газон не поливали. Нам было важно взять три очка.

- Вы также могли сделать дубль, но упустили момент.
- Да, да. Дважды Рейналдо отпасовал мне, в итоге, я пробил, но вратарь взял мяч. Жаль, конечно. Но что тут поделать? Главное, что победили.

- Сумеете повторить успех и в бакинской встрече?
- Дай Бог. Мы будем стараться. Но думаю, в Баку игра будет уже другой. К тому же, в Киеве и погода была очень холодной. Было тяжело дышать уже после 15-й минуты. Им не привыкать, а нам вот было немного тяжело. Да и в Баку стадион будет заполнен, мы будем играть перед родными трибунами, и газон арены получше. Думаю, все будет у нас хорошо.

- Считаете, у «Карабаха» есть потенциал на выход из группы?
- Разумеется. Если поймаем свою игру и выберем верную тактику на соперника, то все может сложиться в нашу пользу.

Михаил Шаповалов