Черкаськи мавпы - Азовмаш – 76:103

Счет в серии 0:3. «Азовмаш» вышел в финал

«Черкаськи мавпы» - БК «Азовмаш» – 76:103 (26:23, 12:26, 18:28, 20:26)

Составы:

«Черкаськи мавпы»: Фесенко (14), Лебедев (9), Джонсон (15), Дикенс (19), Буцкий (5) – Умбрашко, Валейко (2), Гуртовой (12), Лохманчук.
«Азовмаш»: Эль-Амин (21), Лиаделис (14), Ботичев (2), Бьюфорд (7), Лищук (18) – Раевский (3), Скутельник (5), Локтионов, Подорванный (6), Байрамович (19), Гульяш (8).

Мариупольцам хватило трех матчей, чтобы лишить «Мавп» на светлое будущее в виде участия в играх плей-офф за золотые медали. Хозяева паркета в первые минуты были полны решимости переломить ход неудачно складывающей серии в свою пользу. И первая четверть, прежде всего усилиями Кениэла Дикенса, записавшего в свой актив 10очков, осталась за ними 26:23, и это притом, что в первой десятиминутке подопечным Андрея Подковырова ниразу не удалось поразить кольцо из-за дуги. Соперник был более удачлив – 3 точных трехочковых попадания, но этого было мало, чтобы сдержать атакующий порыв черкащан.

Гости не отказались от выбранного направления, добавив к нему более строгую игру в обороне. В итоге результативность «Мавп» упала почти вдвое, а стабильный процент реализации трехочковых (50% в стартовой четверти – 50% во второй), позволил не только ликвидировать отставание в счете, но и к большому перерыву обеспечить себе комфортное преимущество в 11 очков.

Как показало дальнейшее развитие событие, гостей уже остановить было невозможно. Действуя по накатанной схеме, гости еще через 10 минут почти удвоили свое преимущество 77:56. «Мавп» частенько подводила спешка в завершающей стадии атаки, да низкий процент трехочковых (2 из 10-ти за 30 минут игрового времени) – бороться с такой игрой с закаленными еврокубковыми сражениями мариупольцами нереально.

В заключительной четверти гости просто-напросто добили хозяев паркета. При окончательном результате 103:76 говорить о каком-либо равенстве сил по меньшей мере не серьезно.

В итоге 3:0, серия завершена, и нас ждет самое главное и самое интересное  - финал «Азовмаш» против «БК Киев».

Давайте пожелаем баскетболистам в нем высокого качества игры, а всем болельщикам - максимального количества матчей – все это пойдет только во благо баскетбола.

Анатолий Подвойский

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности