ШУТКОВ: «Шахтер сумел взять свое!»

ЭКСКЛЮЗИВ. Финал Кубка Украины 2007 года для голкипера донецкого «Шахтера» Дмитрия ШУТКОВА может стать пятым победным в его карьере

Из полуфиналов Кубка Украины нынешнего года, проведенных в День Победы – 9 Мая –

самым «боевым» оказался матч не в Киеве («Динамо» - «Металлист» Харьков ), а в Симферополе («Таврия» - «Шахтер» Донецк ). Чемпионы Украины, чьи ворота защищал Дмитрий Шутков,  достойно преодолели большие трудности в игре с крымчанами…

Всеми ожидаемому, новому кубковому противостоянию – «Динамо» - «Шахтер» - быть!

 

- Дмитрий, как непосредственный участник матча, что скажете по тому обстоятельству, что «Таврия» повела в счете 2:0 уже к 7-й минуте?

- Грустно вспоминать, симферопольцы за это время лишь два раза перешли на нашу половину поля – два гола. Почему защитники «Шахтера» не сумели им помешать? Напомню, что играли мы в гостях, и сначала, увы, ребятам пришлось… привыкать к полю. Представляете, играли на высокой траве, которую перед игрой не полили. Мяч порой не скользил по траве, а застревал в ней! А еще жара, было душно… Но «Шахтер» способен преодолевать и не такие трудности.

 

- Действительно, если до 23-й минуты счет оставался прежним – 0:2, спустя лишь три минуты на табло высвечивалось  уже 2:2!

- Конечно, наше настроение теперь существенно улучшилось: отдельное спасибо за эти голы Чигринскому и Матузалему. «Шахтер» стал четче осуществлять контроль над игрой. Нам не требовалось мчаться вперед, чтобы еще забивать, сосредоточились на нейтрализации всех устремлений «Таврии» к нашим воротам.

 

- В оставшиеся 64 минуты донетчане сумели хладнокровно добиться желаемого, и вы больше не пропускали мячей в свои ворота. А были еще у симферопольцев голевые моменты?

- Соперники еще имели не явные, а полумоменты… Вспоминаю, примерно за 15 минут до завершения матча я отбил мяч ногой от кого-то из футболистов «Таврии». Или уже в самом конце игры, на выходе выбил его кулаком, когда мяч летел после навеса на мои ворота. В итоге, «Шахтер» сумел взять свое!

 

- И в очередной раз показал, что является кубковой командой. Какие ваши личные воспоминания об этом?

- Я защищал ворота донецкого «Шахтера» в его победных финалах Кубка Украины 1995, 1997, 2002 и 2004 годов. В 2000 мы тоже взяли КУ, но я весь матч сидел на замене. А в 2003 году в финале мы проиграли киевскому «Динамо»…

 

- Мы опять 27 мая увидим новое противостояние в кубковом финале «Динамо» и «Шахтера». Лично вам, Дмитрий, желаю пятого участия в нем. И пусть победит сильнейший!

- Спасибо на добром слове. 

 

Анатолий СЕМЕНОВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности