МОУРИНЬО: Игра на максимальном уровне – уважение к сопернику

Наставник «Челси» прокомментировал разгром «Марибора» (6:0)

МОУРИНЬО: Игра на максимальном уровне – уважение к сопернику
© chelsea-fc.ru

После матча, завершившегося крупнейшей победой «Челси» в истории Лиги Чемпионов, Жозе Моуриньо похвалил свою команду за показанную игру.

К перерыву «синие» забили три безответных мяча усилиями Лоика Реми, Дидье Дрогба (с пенальти) и Джона Терри. Во втором тайме разгром словенского клуба довершил Эден Азар, который сначала способствовал автоголу Мити Вилера, а затем и сам отличился дважды (один раз также с 11-метровой отметки).

«Перед игрой я говорил о том, что лучшим способом проявить уважение к сопернику, который теоретически уступает нам по силе и не имеет такого потенциала, будет игра на максимально возможном уровне, — комментирует португалец. — Не играть вторым составом, не терять концентрацию, а именно действовать на пределе собственных возможностей. И мы демонстрировали такой подход с первой до последней минуты. Мы сыграли очень собранно в защите, поскольку у соперника очень сильные форварды и фланговые игроки».

«Мы уважительно отнеслись к нашему оппоненту и показали в высшей степени уверенную игру как с мячом, так и без него».

«Победа позволила нам набрать семь очков и закрепиться на первой строчке в группе. Мы отлично справляемся».

О повреждении Лоика Реми, который был вынужден покинуть поле в начале встречи

«У него мышечное повреждение, и пока я не могу сказать, насколько серьезное. Тем не менее, я не беспокоюсь. Травмы — неотъемлемая часть футбола, и у нас всегда есть игроки, способные придти на замену».

Моуринью признал, что сменивший Реми Дидье Дрогба сыграл больше, чем изначально планировалось

«Я не ожидал, что ему придется провести на поле 75 минут. Вчера мы готовились к тому, что он сыграет около получаса. Однако в силу обстоятельств ему было отведено намного больше времени, и он отлично справился с интенсивным характером игры. Для него это крайне важно, поскольку только через игру футболист может улучшить свою форму».

«Форвардам нужны голы, а он долгое время не появлялся на поле и был в старте только против Шальке».

«Его предыдущий гол за Челси стал самым важным в истории клуба, и то, что сегодня он смог вернуться на Стэмфорд Бридж и снова забить, просто великолепно».

В конце игры на поле в составе «синих» было сразу три молодых игрока, в том числе и 17-летний дебютант Доминик Соланке

«Для молодых футболистов всегда лучше играть в матчах, складывающихся по лучшему сценарию. Курт Зума уже сейчас готов к любым играм, но мне, в первую очередь, нужна стабильность команды, поэтому я с самого начала отдаю предпочтение паре Терри-Кэйхилл. Я могу сравнить его ситуацию с Рафаэлем Вараном, который дебютировал в Лиге Чемпионов в том же возрасте. Мы верим в Курта».

«Натан Аке — это немного другой случай, поскольку он уже фактически входит в обойму. Уровень и талант Соланке нам хорошо знакомы, но пока он еще не готов к большим играм. Поэтому для него это был идеальный дебют. В таком возрасте сложно справиться с волнением, и ноги могут перестать слушаться еще до того, как ты выйдешь на поле, но сегодняшнюю ночь он точно запомнит навсегда. Он отличный игрок, и я уверен, что у него впереди еще множество матчей в Лиге Чемпионов».

О наслаждении от игры в футбол

«Мы показываем хороший, уверенный, надежный и сбалансированный футбол. Игроки в основном адаптировались к той модели, которую мы развивали в течение прошлого сезона, но пока мы все-таки не достигли идеала».

«Тем не менее, хорошие результаты и уверенность позволяют игрокам демонстрировать максимум своего потенциала и получать настоящее наслаждение от того, чем они занимаются. Сегодняшний матч показателен в этом плане: при счете 3:0 к перерыву велик соблазн сэкономить силы и довести встречу до уверенной победы. Однако мы не остановились и продолжили играть в свой футбол».

О задачах в Лиге Чемпионов

«Пока мы еще только на групповой стадии и провели 3 встречи. Чтобы завоевать трофей, нужно выиграть 12, поэтому говорить о чем-либо еще слишком рано».

«На данный момент мы еще даже не вышли из группы. Первоочередная цель для нас — пробиться в плей-офф. Затем мы постараемся сделать это с первого места. Нам нужно быть последовательными во всем».

Наставник «Марибора» Анте Шимунджа отметил, что его команда мало что могла сделать против атакующей мощи соперника.

«Очевидно, мы играли против одного из основных претендентов на победу в турнире, — комментирует словенский специалист. — В их составе представлены игроки с недостижимым для нас уровнем, и как команда они действуют более организованно, благодаря чему заработали заслуженные три очка».

«Нам сложно приехать из словенского чемпионата и противостоять одной из сильнейших команд Премьер-Лиги. В „Челси“ собраны мастера высочайшего класса, которые играют на мировом уровне».

ФК «Челси»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности