Андре ВИЛЛАШ-БОАШ: «Байер шикарно начинает матчи»

Наставник «Зенита» поделился ожиданиями от встречи с немецким клубом

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ: «Байер шикарно начинает матчи»
© fc-zenit.ru

Перед встречей с «Байером» главный тренер сине-бело-голубых объяснил, в чем причина серии из трех ничьих, рассказал о состоянии команды, оценил «Байер» и заявил, что «Зенит» имеет отличную возможность вырваться вперед в своей группе. 

— Виктор Файзулин связал то, что «Зенит» не может выиграть уже в трех матчах подряд, с тем, что вырос уровень соперников, вы же после игры в «Краснодаре» пожаловались еще и на судей. Спустя несколько дней не нашли ли вы и какие-то футбольные причины?
— Не думаю, что наши ничьи связаны с возросшим уровнем соперников. До этого мы играли с финалистом Лиги Европы — «Бенфикой», встречались и с «Динамо» и побеждали. В судьях тоже не всё дело, но если вспоминать матчи со «Спартаком» и «Краснодаром», то там именно судейские решения повлияли на многие важные вещи. Конечно, очевидно и что в последних матчах мы не всегда показывали тот уровень, который хотим, мы разговариваем об этом и работаем над тем, чтобы исправить ситуацию.

— «Байер» в этом сезоне забивает в среднем два мяча за игру. Нет ли желания посоревноваться с ним в открытом футболе?
— То, как «Байер» начинает матчи и как много забивает в стартовых отрезках, — это одна из вещей, которую мы должны учитывать, та вещь, которую вы могли заметить и анализировать. Но у нас есть своя стратегия и тактика. Эта группа очень равна, и завтра у нас есть отличная возможность получить необходимое преимущество. «Байер» — это сильный коллектив, который часто играет очень здорово. Нам будет сложно, но мы верим в то, что уровень нашего состава позволяет добиться желаемого результата.

— Не напомнил ли вам последний матч «Байера» в Штутгарте вашу же встречу с «Краснодаром»?
— Мы просматривали матч, часть его показали команде. Игры действительно чем-то похожи, хотя в Краснодаре и Штутгарте были совершенно разные погодные условия. «Байер», как всегда, начал шикарно — забил за 10 минут дважды, но в итоге матч мог закончиться со счетом 4:3 в пользу любого соперника. В целом же Леверкузен показал свои сильные качества.

— То, что в Краснодаре камбэк совершил «Зенит», а в Штутгарте — хозяева поля, дает какое-то преимущество вам перед завтрашней встречей в психологическом плане?
— Не думаю. Время уже прошло, эмоции сменились. Турнир другой, и прошлое уже не может повлиять на настрой.

— После матчей за сборную обычно нужно время, чтобы привести игроков в норму. Удалось ли вам это и как себя чувствует Олег Шатов?
— У нас было не так много времени поработать после сборных — кто-то тренировался больше, кто-то меньше. После игры с «Краснодаром» мы провели три занятия, и этого достаточно для того, чтобы подготовиться. Все, кто приехал сюда, доступны для матча, в том числе и Олег Шатов.

— С учетом того, что автобус с командой сегодня стоял в пробках, во сколько вы завтра собираетесь выезжать на стадион?
— Мы, безусловно, учтем этот факт и, возможно, отправимся на матч пораньше.

ФК «Зенит»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности