Альваро АРБЕЛОА: «Я знаю, на что способен Ливерпуль»

Через пять лет после ухода из «Ливерпуля» футболист вернется на «Энфилд» в качестве игрока «Реала»

Альваро АРБЕЛОА: «Я знаю, на что способен Ливерпуль»

Защитник, который принимал участие в домашнем матче «Ливерпуля» против мадридцев (4:0) в 1/8 финала розыгрыша-2008/09, заявил на встрече со СМИ, что его команду не обманут проблемы в обороне красных в поединке с «Куинс Парк Рейнджерс».

- Что вы говорили своим одноклубникам перед поездкой в Ливерпуль?
- Я точно рассказывал им о великолепной атмосфере, которая будет ждать нас на «Энфилде». Можно не сомневаться, что болельщики будут неистово поддерживать «Ливерпуль» и гнать его вперед. Это особенный матч для «Ливерпуля». Не только потому, что в гости приехал «Реал», но и потому, что пять лет команда не участвовала в Лиге чемпионов.

Даже Криштиану Роналду признал, что в период выступлений в Англии на этом стадионе ему было играть тяжелее всего. Также нашу задачу усложняет тот факт, что «Ливерпулю» очень нужна победа. Мы знаем, что они будут давить на нас, чувствуя поддержку зрителей; знаем, что они заставят нас понервничать. Но мы должны готовиться к тому, чтобы использовать свои шансы.

Для меня это особый день. Я просто счастлив вернуться в Ливерпуль и на «Энфилд». Многое изменилось с тех пор, как я играл здесь в последний раз. У нас новая команда, да и у «Ливерпуля» много новых игроков. Если не ошибаюсь, со времен того матча у них осталось лишь три игрока: Стиви [Джеррард], Мартин [Шкртел] и Лукас. Так что это уже совсем иной поединок, к которому мы будем готовиться по-другому.

- Что это значит - играть на «Энфилде»?
- Это тяжело описать словами. Это то, что надо почувствовать самому. Вечера Лиги чемпионов или даже дневные матчи в национальном первенстве - это нечто особенное, каждый должен когда-нибудь услышать исполнение болельщиками песни You'll Never Walk Alone...

Для любого футболиста это особенный стадион, на котором надо сыграть хотя бы раз в жизни. После матча мои партнеры еще расскажут, что они здесь почувствовали. Но во время игры об этом всем надо забыть, ведь это крайне важный матч. Когда прозвучит стартовый свисток, мы будем сосредоточены на том, чтобы взять три очка.

- Криштиану Роналду сейчас, пожалуй, в лучшей форме за всю карьеру...
- О нем можно говорить лишь в восторженных тонах. Он сейчас в невероятной форме. Даже если сравнить его с самим собой двухлетней давности, то вы все равно будете поражены, насколько он хорош. Мы очень рассчитываем на его голы и игру в целом. Редко когда можно сказать, что он не забил. Конечно же, мы очень довольны тем, как он играет.

Он полон уверенности. Это наивысший уровень уверенности, который только мог бы у него быть. Находится ли он на пике карьеры? Это не мне решать, но, безусловно, он сейчас в потрясающей форме.

- Как повлияют на завтрашнюю встречу результаты матчей на выходных?
- Даже если бы «Ливерпуль» проиграл на выходных со счетом 0:10, я бы все равно приехал сюда, волнуясь за результат предстоящего поединка. Это будет совершенно другой матч. Я знаю, на что способен «Ливерпуль» в еврокубках. Я жду захватывающей битвы между двумя командами. Мы готовы к бою. Нас не страшат напряженные противостояния. Исходя из текущего положения дел в группе, «Ливерпулю» очки нужны больше, и это осложняет нашу задачу в предстоящем матче.

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности