Киевляне победили на классе

Кубок Украины. Послесловие

Я думаю, никого не удивлю, отметив, что двухраундовое противостояние «Динамо» и «Металлиста» прошло практически в равной борьбе. Что, в принципе, закономерно: харьковчане после нескольких побед в чемпионате пребывают в хорошей физической форме. Несмотря на то, что подопечным Демьяненко удалось склонить чашу весов в свою пользу, гости оставили достаточно благоприятное впечатление.

Объективно говоря, наставник киевлян имеет в своем распоряжении намного более сбалансированный состав, нежели его коллега. К тому, же динамовцам, в отличие от соперника, опыта подобных матчей не занимать. Одним словом, шансы у киевлян на попадание в финал Кубка Украины были намного предпочтительнее.

В матче против «Металлиста» Анатолий Демьяненко позволил себе произвести небольшую ротацию состава. После поединка : с «Днепром» наставник киевлян предоставил возможность отдохнуть нескольким исполнителям, выпустив, не игравших в  последних поединках Черната, Гиоане, Ротаня, Мандзюка. У наставника гостей Мирона Маркевича подобной возможности не было. Харьковчанам, к тому же, довелось обходиться без одного из ключевых игроков обороны - получившего травму серба Милана Обрадовича.

Абсолютно не согласен с теми, кто накануне матча говорил о том, что для «Металлиста», п сути, уже обеспечившего бронзовые медали, а вместе с тем - и попадание в Кубок УЕФА, задача выхода в финал Кубка Украины будет не первостепенной. Уверен, гости приложили все силы для достижения позитивного результата. В Киеве подопечные Маркевича, по-моему, сыграли даже лучше, чем дома. Во-первых, над ними не довлел результат. Во-вторых, у них была возможность сделать выводы из ошибок, допущенных в первом матче, а также досконально изучить манеру игры противника.

Чего не .хватило, гостям для достижений результата? Времени. Не игрового в конкретном матче, а вообще. Думаю, если «Металлист» и в дальнейшем будет развиваться такими же темпами, через год-два харьковчане по-настоящему смогут составить конкуренцию нашим грандам.

Что же касается игры «Динамо», то, на мой взгляд, она еще далека от идеала. Прежде всего, имею в виду защитную линию киевлян, где имеются некоторые проблемы со скоростью. Для выступлений в чемпионате и Кубке страны нынешнего уровня хватает, но ведь в Лиге чемпионов киевлянам придется играть против более классах соперников...

От финального поединка «Динамо» - «Шахтер» в первую очередь ожидаю интриги. Согласитесь, киевляне против горняков - это всегда интересно. Тем более, на таком уровне. Конечно, на прогноз за более чем две недели до очного противостояния грандов я не решусь. Единственное, что могу предугадать - это то, что обладатель Кубка определится в бескомпромиссной борьбе. Киевляне в год 80-летия клуба постараются сделать дубль - вернуть после двухлетнего перерыва чемпионство и завоевать Кубок страны. В свою очередь, в планы подопечных Луческу тоже не входит», остаться в этом году без трофеев. Ведь отставание в шесть очков от «Динамо» в чемпионате за пять туров отыграть будет очень тяжело. На мой взгляд, если «Динамо» не потеряет очки в следующем туре в Алчевске против ведущей борьбу за выживание «Стали», киевлян можно будет досрочно поздравить с чемпионством...

Сергей МОРОЗОВ - заслуженный тренер Украины, экс-наставник «Борисфена», «Прикарпатья», черкасского «Днепра»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности