Побоище в Саутгемптоне, феномен – на Лофтус Роуд

Sport.ua анализирует все самое интересное, что было в восьмом туре английской Премьер-лиги

Побоище в Саутгемптоне, феномен – на Лофтус Роуд
Матч тура
 
Глядя на убедительную победу «Манчестер Сити», кому-то может показаться, что «горожане» не встретили сопротивления со стороны «Тоттенхэма» и добыли легкие три очка. На самом деле это в корне не так. Чего только стоит первый тайм, в котором команда Маурисио Почеттино мало в чем уступала хозяевам. Роковым стало удаление Федерико Фасио, после чего «шпоры» и сломались.
 
Активнее матч начала лондонская команда. Уже на седьмой минуте счет должен был открывать Райан Мэйсон после блестящего паса Роберто Сольдадо. Но 23-летний центрхав, выйдя один на один, слишком коряво пробил, чему, безусловно, обрадовался Уго Льорис, без проблем справившись с ударом. Затем был момент у  Кристиана Эриксена, однако датчанин, здорово ворвавшись в штрафную площадь, с острого угла запустил снаряд выше перекладины. 
 
Как нужно использовать выгодные моменты отчетливо продемонстрировал Серхио Агуэро на 13-й минуте. Аргентинец, получив передачу от Фрэнка Лэмпарда, сместился с левого края штрафной чуть к центру и бильярдным ударом вогнал мяч в дальний угол. Это было лишь начало взрывного отрезка от обеих команд. Не прошло и трех минут, как «Тоттенхэм» восстановил статус-кво. Грубую ошибку на своей половине поля допустил Фернандо, которого обокрал Мэйсон. Далее было делом техники и класса довести атаку 3 в 2 до забитого гола. Кристиан Эриксен сильным ударом оставил не у дел Джо Харта. Недолго счет на табло был равный. Эрик Ламела нарушил правила в собственной штрафной против Лэмпарда, а Кун Агуэро уверенно переиграл с «точки» Льориса. К слову, продуктивно отработал свое время Фрэнк, однако из-за травмы был вынужден покинуть поле еще в первом тайме. 
 

 
Аргентинский супербомбардир во второй половине первого тайма имел еще одну возможность (не последнюю в матче) переиграть французского голкипера гостей с одиннадцатиметровой отметки, но на этот раз Серхио бесхитростно пробил по центру, именно туда, где и стоял Льорис. Спустя минуту неудержимый Агуэро мог исправиться за нереализованный пенальти, однако с ближней дистанции не застал врасплох Льориса. Концовка тайма полностью осталась за «Тоттенхэмом». Дважды Харт эффектно вступал в игру после ударов Эриксена и Мэйсона. Тем не менее, уйти на перерыв не проигравшей стороной команде Почеттино не удалось.
 
Второй тайм «Ман Сити» начал с того, что и «Тоттенхэм» первый – с транжирства моментов. Агуэро в одиночку должен был хоронить шансы гостей на положительный исход поединка. Расплата за нерасторопность могла мгновенно наступить, да и она наступила собственно. Другое дело, что Роберто Сольдадо дважды простил соперника: сначала – не реализовав пенальти, затем - не сумев с нескольких метров распечатать ворота Харта. В обоих случаях стоит выделить отменную игру голкипера сборной Англии. 
 
Определяющим эпизодом в игре стала прямая красная карточка Фасио. Федерико завалив в своей штрафной Агуэро, оставил «шпор» в меньшинстве. Кун реализовал второй пенальти из трех, не оставив шансов Льорису. На этом аргентинец не остановился и на 75-й минуте оформил покер, красиво пробив в дальний угол. А в эндшпиле и пятый гол мог залететь в ворота гостей, но после классного удара Джеймса Милнера мяч попал в штангу. В итоге «горожане» добыли очередные три очка и продолжают охотиться за «Челси», занимая второе место. «Тоттенхэм», оставшись без очков, опустился на девятую строчку.
 
«Манчестер Сити» - «Тоттенхэм» - 4:1
Голы: Агуэро, 13, 20 (с пенальти), 68 (с пенальти), 75 — Эриксен, 15.
Нереализованные пенальти: Агуэро (вратарь), 32, Сольдадо (вратарь), 62.
«Манчестер Сити»: Харт, Санья, Демикелис, Компани, Клиши, Милнер, Фернандо (Яя Туре, 76), Навас, Лэмпард (Фернандиньо, 28), Силва (Йоветич, 70), Агуэро
«Тоттенхэм»: Льорис, Дайер, Кабул, Фасио, Роуз, Капуэ (Дембеле, 60), Мэйсон (Вертонген, 70), Ламела (Таунсенд, 61), Эриксен, Шадли, Сольдадо
Предупреждения: Навас — Мэйсон, Дайер
Удаление: Фасио, 67.
 
 
Команда тура
 
«Вест Бромвич» прервал двухматчевую победную серию «Манчестер Юнайтед». Команда Алана Ирвина дважды вела в счете, но «манкунианцы» дважды восстанавливали статус-кво. Причем, спаслись от поражения гости лишь под занавес матча. 
 
ВБА с первых минут завладел инициативой и забил быстрый гол. Андре Уисдом совершил забег на правом фланге и откатил мяч на линию штрафной, где Стефан Сессеньон безупречным ударом поразил девятку. Спустя две минуты «красные дьяволы» едва не сравняли счет. Аднан Янузай классной передачей разрезал оборону соперника, но Робин ван Перси пробил несильно, да и Боз Майхилл сократил угол обстрела. 
 
Подопечные Луи ван Гала проводили позиционные атаки, но командная скорость была не на должном уровне. Привычно много обострял Анхель Ди Мария, но и его стараний было недостаточно. 
 

 
Добились своего «манкунианцы» в дебюте второго тайма. Вышедший на замену после перерыва Маруан Феллаини принял мяч на грудь после передачи Ди Марии, убрал под себя защитника и мощным ударом отправил круглого под перекладину. Забив мяч, Манчестер прижал «дроздов», но вместо второго гола в ворота Майхилла гости неожиданно пропустили в свои ворота. Провалилась оборона «красных дьяволов»: Крис Брант передачей с центра поля вывел Бераино один на один и Саидо уверенно переиграл Давида Де Хеа. Через несколько минут Робин ван Перси коварным ударом зарядил мяч в штангу. И все же старания МЮ материализовались в столь важный гол. Дэйли Блинд прекрасным ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в ближний угол. Ничейный результат, разумеется, больше устроил «Вест Бромвич». Но и команда ван Гала не должна сильно горевать, ведь на победу в этом матче уж точно не наработала. 
 
«Вест Бромвич» — «Манчестер Юнайтед» - 2:2
Голы: Сессеньон, 8, Бераино, 65 — Феллаини, 48, Блинд, 87
«Вест Бромвич»: Майхилл, Уисдом, Лескотт, Доусон, Поконьоли, Гарднер, Моррисон, Сессеньон (Мулумбу, 86), Брант, Дорранс, Бераино
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Рафаэль, Рохо, Джонс, Шоу, Блинд, Эррера (Феллаини, 46), Мата (Фалькао, 72), Ди Мария (Янг, 76), Янузай, ван Перси
Предупреждения: Моррисон — Блинд, Рохо 
 
 
Осечка тура
 
Лондонский «Арсенал» опростоволосился перед своими болельщиками на заполненном «Эмирейтс». Команда Арсена Венгера, испытывающая большие кадровые проблемы, лишь в компенсированное время спаслась от поражения в матче с «Халл Сити».
 
«Канониры» с первых минут ринулись в атаку и создали парочку хороших моментов. Особенно опасным был выстрел Санти Касорлы, и только блестящая реакция номинально второго голкипера «тигров» Стива Харпера выручила гостей от пропущенного гола. Вскоре команде Стива Брюса все же пришлось вынимать мяч из сетки собственных ворот. Алексис Санчес совершил впечатляющий рейд, ворвавшись в штрафную площадь с правого фланга, и безукоризненным ударом отправил мяч с острого угла в дальний угол. 
 

 
Всего четыре минуты хозяева вели в счете. Первая серьезная вылазка на ворота Войцеха Щесны завершилась голом Диаме. Мохамед проскочив через троих игроков «Арсенала», элегантно подсек мяч мимо вышедшего из ворот польского голкипера. Добившись своего, Халл выстроил эшелонированную оборону, которую пробить хозяевам было невероятно тяжело. Защитники «тигров» самоотверженно бросались под каждый удар соперника, не позволив больше ничего создать лондонской команде у своих ворот до перерыва. 
 
Второй тайм начался с холодного душа для подопечных Арсена Венгера. Великолепный кросс Тома Хаддлстоуна с правого фланга точным ударом в угол замкнул Абель Эрнандес. Совершенно растерянными выглядели «канониры» вплоть до добавленного Роджером Истом времени к поединку. Да и не было бы гола, если бы Санчес не блеснул индивидуальным мастерством. Чилиец продемонстрировал прекрасное обращение с мячом, легко обыграл нескольких защитников и откатил мяч левее на Уэлбека. Данни такие моменты щелкает как орешки, поэтому неудивительно, что форвард сборной Англии оставил не у дел Элдина Якуповича, который в конце первого тайма заменил травмировавшегося Харпера. Могли и вырвать победу хозяева, но удар Кирона Гиббза швейцарский кипер потащил. 
 
«Арсенал» — «Халл Сити» 2:2
Голы: Санчес, 13, Уэлбек, 90+1 — Диаме, 17, Эрнандес, 46
«Арсенал»: Щесны, Бельерин, Мертезакер, Монреаль, Гиббз, Фламини (Рэмси, 63), Уилшир (Кэмпбелл, 69), Окслейд-Чемберлен, Касорла, Санчес, Уэлбек
Халл Сити: Харпер (Якупович, 43), Эль-Мохаммади, Честер, Дэвис, Доусон (Брюс, 84), Робертсон, Хаддлстоун, Ливермор, Диаме, Бен Арфа, Эрнандес (Рамирес, 63)
Предупреждения: Уилшир, Касорла — Честер, Хаддлстоун
 
 
Дерби тура
 
Повторения сценария весеннего матча между «Кристал Пэлас» и «Челси» не повторилось. Команда Жозе Моуриньо с полной ответственностью отнеслась к сопернику и заслуженно праздновала успех на «Селхерст Парк», затратив ровно столько сил, сколько было необходимо для победы. Знаковым поединок стал для Джона Терри, который в 500-й раз в карьере вышел на поле в качестве капитана лондонского гранда. 
 
Фрейзер Кэмпбелл на старте матча едва не вывел свою команду вперед. Но своевременный выход из ворот Тибо Куртуа помешал форварду Пэлас нанести более акцентированный удар. Да и сделать это было трудно, ведь пробивал Фрейзер фактически с нулевого угла. Не удалось забить быстрый гол одним, как удалось это сделать другим. Виллиан заработал штрафной, а Оскар феноменальным ударом отправил мяч в дальнюю «девять». 
 

 
У команды Нила Уорнока неудержимым в этом матче был Кэмпбелл. Сначала Фрейзер после «подарка» имени Гари Кэхилла перекинул Куртуа, да вот мяч предательски не залетел в ворота. Затем 27-летнему форварду не хватило точности после удара из угла вратарской. Удвоить преимущество «синих» мог Виллиан, но бразилец чуть не докрутил и мяч просвистел над перекладиной. На этом можно смело поставить точку относительно остроты у обоих ворот в первом тайме. Однако концовка тайма получилась напряженной и жаркой, да вот не голевыми моментами, к сожалению. С интервалом в три минуты по удалению заработали Сезар Аспиликуэта (прямая красная) и Дэмьен Дилэйни (вторая ж.к.). 
 
В дебюте второго тайма (и снова на шестой минуте) «Челси» сделал весомую заявку на победу. Изумительную комбинацию разыграли «аристократы», которую завершил точным ударом в ближний угол Сеск Фабрегас. Как оказалось, в отсутствии Диего Косты у «Челси» есть, кому забивать. Пропущенный гол окончательно деморализовал «Кристал Пэлас». Но все же гол престижа «орлы» провели. Случилось сие на последней минуте основного времени матча. Забил тот, кто больше всего это заслужил – Кэмпбелл. Фрейзер замкнул прострел Уилфрида Захи с правого края штрафной, тем самым хоть немного порадовав местную публику.
 
«Кристап Пэлас» — «Челси» 1:2
Голы: Кэмпбелл, 90 — Оскар, 6, Фабрегас 51
«Кристап Пэлас»: Сперони, Келли, Хангеланд, Дилэйни, Уорд, Макартур (Гедиура, 69), Йединак, Ледли (Марьяппа, 59), Боласи, Панчеон (Заха, 69), Кэмпбелл
«Челси»: Куртуа, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Матич, Фабрегас,  Виллиан (Филипе Луис, 42), Азар (Салах, 86), Оскар, Реми (Дрогба, 90+1)
Предупреждения: Дилэйни
Удаления: Дилэйни 43 — Аспиликуэта, 40
 
 
Развязка тура
 
Невероятно увлекательный матч выдали на «Лофтус Роуд» КПР и «Ливерпуль». Игра держала в напряжении всю встречу. Особенно захватывающей получилась развязка поединка: четыре гола были забиты в последние восемь минут, два из которых - в компенсированное время, обиднейший автогол Стивена Колкера и очень сомнительная победа команды Брендана Роджерса, которая будем объективны, не наиграла на три очка.
 
В первом тайме «Куинз Парк Рейнджерс» имел тотальный игровой перевес. «Обручи» просто разрывали оборону соперника, создавая момент за моментом. На старте матча должен был забивать Чарли Остин, но прорвавшись через Глена Джонсона и Мартина Шкртела, нападающий не переиграл в ближнем бою Симона Миньоле. Затем на авансцену вышел Лерой Фер. Дважды после ударов голландца мяч сотряс перекладину. «Ливерпуль» только в концовке тайма что-то сподобился соорудить у противоположных ворот, да и то удару Стивена Джеррарда не хватило точности. В целом же, несмотря на все сегодняшние беды мерсисайдской команды, столь беспомощного «Ливерпуля» в текущем сезоне наблюдать еще не приходилось.
 
Мощно начали и второй тайм «обручи». Сандро ворвался по месту правого инсайда в штрафную и пробил с угла штрафной в дальний угол, но блестящий сэйв бельгийского голкипера «красных» по-прежнему сохранял нули на табло. А вот первый голевой момент «Ливерпуля» едва не завершился забитым голом. Мяч после удара Адамы Лалланы Алекс Маккарти отбил прямо на Марио Балотелли, однако с двух метров итальянец непостижимым образом не попал в пустые ворота. Тем не менее, уже через пять минут гости все же открыли счет. Точнее, правильнее будет сказать, хозяева это сами сделали, но в свои ворота. Стерлинг разыграл штрафной с Джонсоном, Глен выполнил прострел с правого фланга, а Ричард Данн неудачно подставил ногу и срезал мяч в свои ворота.
 

 
Гарри Реднапп будто чувствовал, выпуская под занавес матча Эдуардо Варгаса, что чилиец поможет переломить ход поединка. Так оно и получилось. Миньоле как белка в колесе крутился, отражая очередные удары по своим воротам. Но гол назревал и он был забит за четыре минуты до конца основного времени матча. Варгас начав атаку, сам же ее и завершил, замкнув передачу Чарли Остина. Все самое вкусное было только впереди. На 90-й минуте «Ливерпуль» убежал в стремительную контратаку: Джеррард увидев забег Коутиньо на левом фланге, снабдил передачей бразильца, которому удался роскошный удар в дальний угол. 
 
Казалось, уже попросту не хватит времени хозяевам, чтобы вновь восстановить паритет, однако не тут-то было. Проходят две минуты и Варгас оформляет дубль, головой отправив мяч в ближний угол после подачи с углового. Финиш, спросите вы? Не в такой игре – отвечу я. На последней минуте компенсированного времени гости провели скоростную контратаку, Рахим Стерлинг из края штрафной простреливал в центр, куда летел Стивен Колкер. Экс-защитник «Кардиффа» не сумел приостановиться и по инерции коснулся мяча. Это касание и стало роковым – мяч закатился в ворота. КПР явно не заслуживал поражения. Лондонская команда провела лучший матч в сезоне, показав яркую игру. Но в футболе не всегда властвует справедливость. Как бы то ни было, качественная игра в этом матче может воодушевить команду Реднаппа на дальнейший прогресс. «Ливерпуль» благодаря сумасшедшему фарту поднимается на пятое место, но игра мерсисайдской команды оставляет массу вопросов.
 
КПР – «Ливерпуль» – 2:3
Голы: Варгас, 87, 90+2 — Данн, 67 (автогол), Коутиньо, 90, Колкер, 90+5 (автогол)
КПР: Маккарти, Колкер, Юн Сук Ен, Р. Данн, Онуоха (М. Филлипс, 46), Исла, Сандро (А. Траоре, 60), Фер, Генри, Остин, Замора (Варгас, 79)
«Ливерпуль»: Миньоле, Джонсон, Ловрен, Шкртел, Хосе Энрике, Стерлинг (Туре, 90), Хендерсон, Лаллана (Коутиньо, 66), Джан (Аллен, 66), Джеррард, Балотелли
Предупреждения: Р. Данн (45), Джонсон (71), Генри (80), Шкртел (82), Коутиньо (86)
 
 
Игрок тура
 
Великолепная игра Серхио Агуэро в матче с «Тоттенхэмом» обеспечила «горожанам» победу. Покер аргентинского форварда говорит сам за себя. Мог Кун и пять голов забить, но не реализовал пенальти. К слову, два из трех ударов с точки Агуэро в этом поединке реализовал.   
 
Рекорд тура
 
Душан Тадич установил рекорд в игре с «Сандерлендом». Серб записал на свой счет четыре голевые передачи. Душан стал лишь шестым игроком в истории АПЛ, кому удалось оформить ассистенский покер. Ранее подобное удавалось Деннису Бергкампу, Санти Касорле, Сеску Фабрегасу, Эммануэлю Адебайору и Хосе Антонио Рейесу.    
 
Гол тура
 
Пушечный выстрел Маруана Феллаини в ворота «Вест Бромвича»
 

 
Кадр тура
 

 
Сборная тура
 
Симон Миньоле («Ливерпуль») – Андре Уисдом («Вест Бромвич»), Джеймс Честер («Халл Сити»), Лейтон Бэйнс (Эвертон») – Алексис Санчес («Арсенал»), Том Хаддлстоун («Халл Сити»), Оскар («Челси»), Душан Тадич («Саутгемптон») – Эдуардо Варгас (КПР), Серхио Агуэро («Манчестер Сити»), Грациано Пелле («Саутгемптон»).
 
 
Другие результаты тура:
 
«Эвертон» - «Астон Вилла» 3:0
 
Постепенно выходит из пике команда Роберто Мартинеса. «Эвертон» добыл уверенную победу в родных стенах (к слову, первую в сезоне) в матче с главной сенсацией стартового отрезка сезона «Астон Вилой». Отменную игру выдал Лейтон Бэйнс, отдавший две голевые передачи. Наконец-то почувствовал вкус забитых голов Ромелу Лукаку. Ну а самое главное – вернулся на поле после длительной травмы Росс Баркли, успевший за отведенное ему время ассистировать Лукаку. Что касается команды из Бирмингема, то «львы» возвращаются на привычное для себя место – середина турнирной таблицы с потенциальной борьбой за выживание.    
 
«Ньюкасл» - «Лестер Сити» 1:0
 
Свершилось. «Ньюкасл» одержал первую победу в чемпионате, но зону вылета еще не покинул. В откровенно скучном матче единственный гол в ворота Каспера Шмейхеля провел Габриэль Обертан. В свою очередь Лестер не побеждает уже в трех поединках кряду. А ведь приучила команда Найджела Пирсона на старте сезона побеждать.
 
«Бернли» - «Вест Хэм» 1:3
 
В великолепной форме находится «Вест Хэм», что и подтвердила выездная встреча с «Бернли». Все голы в матче были забиты во втором тайме. Благодаря голам Диафра Сако и Эннера Валенсии «молотобойцы» сделали себе комфортный задел. Вернуть интригу попытался Джордж Бойд, но гол Карлтона Коула расставил все на свои места. Победа позволила лондонской команде подняться на четвертое место. «Бернли» - по-прежнему без побед и в зоне вылета.
 
«Саутгемптон» - «Сандерленд» 8:0
 
Жестоко поиздевался «Саутгемптон» в матче с «Сандерлендом». Если в первом тайме «черные коты» еще сопротивлялись, да и начала игру команда Густаво Пойета предельно собранно, то второй тайм превратился в ад для гостей. «Сандерленд» посыпался, а «святые» смяли в клочья оппонента, забив еще пять голов. Ударная связка Грациано Пелле – Душан Тадич выдала феерический матч. На счету итальянца – два забитых мяча, а серб отдал четыре голевые передачи и однажды сам забил. Если покопаться в статистике, стоит отметить, что «Саутгемптон» стал первой командой в АПЛ с декабря 2012 года, которая забила 8 голов в одном матче. Последний раз подобное удавалось «Челси» при Рафаэле Бенитесе. 
 
«Сток Сити» - «Суонси» 2:1
 
«Гончары» в непростом матче одолели на «Британии» «Суонси». На гол с пенальти Вилфрида Бони Сток ответил тоже голом с одиннадцатиметровой отметки Чарли Адама. Победный мяч во втором тайме провел Джонатан Уолтерс. Команда Марка Хьюза добыла третью победу в чемпионате и занимает десятое место, имея, как и «Суонси», пребывающий на восьмом месте 11 очков.
 
Артем МИНОВ, Sport.ua
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    dimando
    dimando, 22.10.2014 00:11
    0
    мастер, 21.10.2014 23:38
    побоище было в белоруси.
    Не побоище, а побитие 😄
    мастер
    мастер, 21.10.2014 23:38
    0
    Комментарий свернут. Показать
    побоище было в белоруси.
    dimando
    dimando, 22.10.2014 00:11
    0
    мастер, 21.10.2014 23:38
    побоище было в белоруси.
    Не побоище, а побитие 😄
    мастер
    мастер, 21.10.2014 23:38
    0
    Комментарий свернут. Показать
    побоище было в белоруси.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности