Сергей ЖУРБА: «Мы только рады, что играем с испанцами»

Игрок МФК «Локомотив» Сергей ЖУРБА о начале сезона в Экстра-лиге и о соперниках в Кубке УЕФА

Сергей ЖУРБА: «Мы только рады, что играем с испанцами»

Сезон в украинском футзале набрал ход и уже определился единоличный лидер турнирной таблицы – харьковский «Локомотив». В Кубке УЕФА харьковчанами пройден основной раунд и уже не за горами матчи элитного раунда еврокубка. О старте сезона и предстоящих матчах пресс-служба МФК «Локомотив» расспросила самого результативного по забитым мячам на национальной арене в составе «Локомотива» и одного лучших на сегодняшний день игрока харьковской команды Сергея Журбу.

- Сергей, по итогам сентября по оценкам многих специалистов и болельщиков Вы были признаны одним из лучших в составе «Локомотива». В связи с этим – первые впечатления о стартовых играх, о соперниках, о том, как чемпионат начался.
- Мне, конечно очень приятно, что болельщики заметили меня, оценили мой труд. Но, возможно, дело еще и в том, что многие комбинации заканчивались на мне. Ведь для того, чтобы забивал один, нужно, чтобы в этом эпизоде сыграли еще трое или четверо. Поэтому, спасибо за такое признание, но это коллективное достижение.
А что касается чемпионата, то первый тур он всегда для многих очень тяжелый (или бывает уже наоборот – очень легкий). Мы поехали на выезд. Сыграли с очень хорошей командой «Кардинал-Ровно», которая год от года становится сильнее и сильнее. У нас задача – выигрывать в каждом матче, поэтому задачу мы выполнили. У нас подход ко всем одинаковый – будь то команда высшей лиги или вышла из первой лиги, новичок не новичок. У нас задача – чистая победа. Остальное нам неинтересно.

- Кого все-таки можно было бы отметить из соперников в уже сыгранных матчах на национальном уровне - то есть, учитывая и чемпионат, и Суперкубок?
- На национальном уровне было интересно играть со «Спортлидером +». Хоть мы и выиграли со счетом 5:1, но игра получилась действительно интересной. Ну, и тем более при наших болельщиках, в нашем замечательном зале. Думаю, все получили наслаждение от игры.

- И, конечно же, не обойти тему еврокубковых игр. Основной раунд Кубка УЕФА, снова испанцы и несколько ниже по рейтингу голландцы и словенцы. В отличие от прошлого дебютного сезона игры на выезде. Как настраивалась на игры команда и ты лично?
- По календарю у нас первыми были словенцы – команда хозяев «Кобарид». Мы настраивались на победу, потому что понимали - победа в этом матче означает 70 процентов выхода в элитный раунд.  Мы забили быстрый гол, он нам очень помог. А их несколько остудил. Дальше мы уже просто реализовали свои моменты. Не очень-то легко нам было с «Интер Мовистаром». Но именно в таких играх ты понимаешь, над чем тебе работать, к чему стремиться. Поэтому мы только рады, что играем с испанцами, а не командами ниже уровнем.

- Но, тем не менее, снова и весьма закономерно, элитный раунд, снова испанцы, снова «Барселона», но теперь уже на её территории. Есть уже опыт игры с «Барселоной» –сражались в Чехии – но вот теперь на её площадке. Евгений Семенович Рывкин сказал, что это новый вызов для команды, а как ты воспринимаешь эту волю жребия по поводу «Барселоны»?
- В прошлом году мы проиграли «Барселоне» прежде всего по стандартам. При этом по ходу встречи мы выигрывали 1:0, и в первом тайме мы не давали им играть. Они уже выжимали из себя максимум возможного. Но там уже вмешался фактор фарта – мяч залетел в наши ворота рикошетом от штанги и от Жени Иваняка. И еще один мяч, который мы могли бы и не пропустить.  (Правда, могли бы пропустить где-то в другом моменте). Во всяком случае, у нас были шансы бороться. Поэтому мы сейчас тоже растем, забиваем, смотрим. Будем давать бой. Задача у нас – пройти в следующий этап, поэтому не так важно – «Барселона» там, «Кайрат» или еще кто-нибудь. В «Финал четырех» выходит только одна команда, поэтому группа такая, жребий такой: нацелены только на первое место. Будем играть!

- А вот из двух испанских грандов – «Барселона» или «Интер Мовистар», кто для вас предпочтительнее?
- Если сравнивать «Барселону» того года и нынешнюю, то может быть нам было бы, чисто визуально, предпочтительнее сыграть на этом этапе квалификации с «Барселоной». «Интер Мовистар» – они очень быстро перестраиваются, впрочем, в этом плане испанцы все очень быстрые. За счет каких-то, казалось бы, мелочей они все время на полшага опережают соперников. За счет желания ты пытаешься это восстановить, но не всегда это получается. Сейчас мы играем с «Барселоной», и там будет видно. К тому же команды прошлого сезона и команды нынешнего сильно отличаются. Обновился состав... Поэтому посмотрим! Игра покажет.

- Какие мысли по поводу других соперников по подгруппе элитного раунда – венгры с непроизносимым названием и английский «Баку Юнайтед»?
- По поводу «Баку Юнайтед», мы уже и в прошлом году смотрели, что у них были неплохие шансы пробиться. В этом сезоне у них хороший состав, поэтому они будут дожимать до конца. Там много легионеров. У нас группа в этом году, я Вам скажу, нелегкая. Все матчи будут высокого накала. В каждом матче надо брать очки по максимуму.

- Что можно сказать о венграх?
- Пока венгры – темная лошадка. Мы еще о них ничего подробно не знаем, но, скорее всего, там большинство игроков сборной Венгрии. Это мы так думаем. Ну, а как там на самом деле…
Сейчас едем в сборную, затем еще сыграем в чемпионате, ну а затем будем постепенно подготавливаться, собирать информацию. Будем смотреть игры, изучать календарь и готовиться к каждому матчу.

- По поводу сборной. Для тебя вызовы в национальную команду – привычное дело. Но вот сейчас сборную возглавил Александр Косенко. Что вы ожидаете от сборной в нынешнем формате?
- Даже не знаю… Мы приедем в расположение, нам новый тренер расскажет, что он хочет, как он видит игру, поставит нам задачи, а дальше уже будем решать, кто подходит под новую игру, кто не подходит. Все зависит  от нового тренера и его видения.

- По поводу соперника, не слишком ли много славянских стран попадается на пути? Или все равно, с кем играть?
- Это товарищеские встречи, надо играть со всеми – и с сильными, и слабыми и со средними. Ну, вот со словаками, со словенцами. Они всегда крупноформатные, ширококостные. Против них всегда непросто играть. Будем брать своей мобильностью.

- По сезону, какие задачи у клуба, понятно. А вот какие личные задачи и амбиции у Сергея Журбы?
- Такие же, как у клуба! Во всех чемпионатах и турнирах, где мы участвуем, добиваться максимума, доказывать свой чемпионский уровень, занимать высокие места в Кубке УЕФА, и если вызывают в сборную, показывать хорошую игру, радовать болельщиков! И чтобы все это обходилось без травм!

www.mfk-lokomotiv.com.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности