Попович ставит на горы

Послезавтра начнется первый Гранд-тур сезона в профессиональном велоспорте – юбилейная, 90-я по счету супермногодневка «Джиро д’Италия»-2007

Ведущий украинский велогонщик 27-летний Ярослав Попович поведет к победе своих партнеров по американской «Дискавери Ченнел».

– Победитель «Джиро»-2005, ваш экс-одноклубник Паоло Савольделли в числе своих главных конкурентов в борьбе за победу в общем зачете назвал вас и Джильберто Симони. Получается, вы – очевидный фаворит нынешнего «Джиро»?

– Не думаю, что шумиха вокруг моего имени пойдет мне на пользу. Честно говоря, первоначально мы планировали ввести всех своих конкурентов в заблуждение – капитаном «Дискавери» должны были объявить Ивана Бассо, но в самый последний момент итальянец должен был отказаться от участия в «Джиро» – якобы из-за травмы. Однако в апреле Иван был втянут в очередной допинговый скандал. В начале мая он, чтобы не бросать тень на команду, расторг с ней контракт, и таким образом ввести соперников в заблуждение не получилось.

– Слышал, презентация гонки пройдет с максимальной помпезностью?
– Да, по-моему, впервые в своей истории она состоится на авианосце – стартует «Джиро» на Сардинии, где расположены итальянская и американские военно-морские базы. Так что сам ожидаю это действо с интересом.  

– Вы уже определили стратегию на гонку?
– Первые две недели в маршруте «Джиро» преимущественно равнинные этапы. Все же будет решаться на горных этапах на третьей неделе. Поэтому первые две трети супермногодневки не буду излишне напрягаться – приберегу силы для гор.

 
Газета «БЛИК»
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности