Шахтер в Минске: Тролль в гостях у Солнца

Донецкая команда продолжает осваиваться в Минске

Шахтер в Минске: Тролль в гостях у Солнца
Второй день пребывания «горняков» в столице Белоруссии ознаменовался дождем. Сперва осадки подкараулили команду утром на выходе из отеля – футболисты по традиции собирались на прогулку. Естественно, променад отменился, а жаль – Минск отличается редкой по нынешним временам самобытностью! Вторая попытка вылить на головы игроков «Шахтера» ушат холодной воды была предпринята на вечерней тренировке, первые 15 минут которой были открыты для представителей СМИ. Стоило команде ступить на траву, как с неба полились потоки! Но тут уж «горняки» проявили характер – занятие прошло по полной программе. И, что особенно важно, футболисты прочувствовали поле во всех его проявлениях: с дождем и без. А это принципиальный момент, учитывая впечатления украинских сборников о плывущем газоне. 

 
Но обо всем по порядку. Итак, утренняя прогулка не задалась. Но это не страшно. Круче пейзажа, чем открывается из окон футболистов, во всей Белоруссии найти сложно. Дело в том, что гостиница, в которой разместилась команда, находится напротив резиденции президента страны Александра Лукашенко. Государственные дела вершатся практически в 100 метрах. Но делается все это максимально скромно и непафосно – во всяком случае, скоплений людей и машин поблизости не наблюдается. Здание как здание, каких тут сотни – и неважно, что там глава государства работает.

 
Впрочем, таков весь Минск. Чтобы описать его, хватит трех слов: просто, чисто и качественно. Архитектура и общая атмосфера классического советского времени, широкие дороги, скромные вывески магазинов... Причем практически все на русском! Даже названия импортных товаров и банков тут зачастую транслитерируются в кириллицу. А на вопрос: «Где у вас ближайший супермаркет?» – местные жители реагируют неожиданно: «Супер – что?» Оказывается, такое понятие в Белоруссии отсутствует, здесь универсамы и гастрономы. Кстати, местный разговорный диалект для нашего слуха несколько недружелюбен. Например, подсказывая дорогу, минчане строят предложения следующим образом: «Да идите вы на проспект Дзержинского!» При этом народ здесь очень доброжелательный и с удовольствием помогает сориентироваться приезжим. Между прочим, на улицах столицы Белоруссии редко когда встретишь людей с мобильными телефонами. Зато весь город обвешан бордами, приглашающими на концерты Элтона Джона и «Мумий Тролля»... Гастролируют тут и украинские звезды: в ближайшие дни в Минске выступит Владимир Горянский. Как минимум.

 
Вообще, здесь необычно все! Совсем другой мир. По-своему интересный и стильный. Греют душу непосредственностью и наивностью вывески с названиями: солярий «В гостях у Солнца», конфетная фабрика «Коммунарка», отель «Борисовский мясокомбинат»... Кстати, всегда задавалась вопросом, почему в Европе в гостиницах фены обязательно называются Valera? Оказалось, не везде. В Белоруссии место Valera занял Vitek.
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Sadixson
    Sadixson, 21.10.2014 08:58
    0
    Не, это Степаненко
    DNIPRO-LIVERPOOL
    DNIPRO-LIVERPOOL, 21.10.2014 08:06
    0
    Тролль это Луческу ?
    Sadixson
    Sadixson, 21.10.2014 08:58
    0
    Не, это Степаненко
    DNIPRO-LIVERPOOL
    DNIPRO-LIVERPOOL, 21.10.2014 08:06
    0
    Тролль это Луческу ?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности