19.10.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Донецкий Металлург и Заря расписали мировую в Киеве

Команды сыграли в нулевую ничью на «Оболонь-Арене»

Донецкий Металлург и Заря расписали мировую в Киеве

В последние годы «Заря» и донецкий «Металлург» стали очень принципиальными соперниками, поскольку и их очные встречи отличаются повышенной напряжённостью, и в турнирной таблице команды часто соседствуют. Да, в прошлом сезоне луганчане проиграли 0:2 в Донецке и 0:4 на своём поле, но в домашней игре «Заря», как помним, очень рано осталась в меньшинстве после удаления Грицая, что и предопределило исход. Но, несмотря на такие результаты, и то, что именно «Металлург» занял шестое место в чемпионате, в Лиге Европы по всем известным причинам сыграла как раз «Заря», что тоже добавляло этому противостоянию принципиальности. Соседями по таблице команды подошли и к сегодняшней игре.

Подопечные Юрия Вернидуба начали встречу активнее, но вся эта активность выразилась разве что в территориальном преимуществе и проценте владения мячом. «Металлург» спокойно оборонялся, и даже до полумоментов у ворот Бандуры дело не доходило. Разве что угловой в исполнении Малиновского таил хоть какую-то угрозу – закрученный мяч опустился на сетку ворот, хотя Бандура был готов к прямому удару и контролировал ситуацию.

Постепенно команда Владимира Пятенко отодвинула игру от своих ворот, и опасность начала появляться на противоположной стороне поля. Отмечаем интересную комбинацию «Металлурга», когда Макридис даже отправил мяч в сетку, но перед этим ассистент арбитра зафиксировал положение «вне игры». Хороший момент у дончан был после розыгрыша стандартного положения, но Путивцев из отличной позиции головой пробил мимо.

Концовка тайма снова была за «Зарёй». На 32-й минуте Малиновский мощно пробил издали – голкипер был начеку, переведя мяч на угловой. А перед самым перерывом великолепный шанс был у «Зари»: Малиновский отдал хорошую передачу на ход Будковскому, а тот в касание прострелил в направлении Хомченовского, но удар когда-то самого яркого футболиста «Зари» получился неточным. Ну, а за секунду до свистка на перерыв болельщики наконец-то увидели по-настоящему голевой момент: Каменюка навесил с правого фланга на дальнюю стойку, откуда в противоход голкиперу головой пробил Малиновский – Бандура продемонстрировал мастерство, отразив очень непростой удар.

Первая половина встречи совсем не изобиловала яркими эпизодами, и во второй хотелось увидеть более содержательный футбол. Но начали второй тайм команды в том же ключе, что и первый. Много борьбы, немало фолов и постоянные потери мяча. Большую часть времени соперники проводили вблизи центрального круга, и вратари откровенно скучали. Вспоминается разве что атака «Металлурга», когда Шевченко выбежал за пределы штрафной, чтобы подстраховать защитников – действия голкипера получились, что называется, и эффектными, и эффективными.
Такое течение игры, с постоянной борьбой-борьбой-борьбой продолжалось до самого конца матча. В одном из многочисленных единоборств головой с Хомченовским неприятно столкнулся Нойок, который был вынужден покинуть поле. А заменивший его Насонов чуть было не «привёз» в ворота своей команды пенальти. Будковский убегал один в один с вратарём, и Насонов остановил его только нарушением правил – причём у самой линии штрафной. Перспективный стандарт, но «Заря» из ничего не извлекла – Бандура отбил удар Хомченовского.

Итоговые 0:0, которые как раз полностью соответствуют событиям, происходившим на поле.

Артем ЦЫГАНЕНКО

«Металлург» (Донецк) - «Заря» (Луганск) - 0:0

«Металлург»: Александр Бандура, Вячеслав Чечер, Эдуард Соболь, Александр Нойок, (Александр Насонов, '86), Артем Путивцев, Василий Прийма, Альдо Адорно, (Виталий Федотов, '65), Грегори Нельсон, Джордже Лазич, Константинос Макридис, Николай Морозюк
«Заря»: Никита Шевченко, Андрей Пилявский, Виталий Вернидуб, Александр Грицай, (Максим Белый, '57), Максим Малышев, Никола Игнатьевич, Александр Караваев, Дмитрий Хомченовский, Руслан Малиновский, (Желько Любенович, '70), Никита Каменюка, Филипп Будковский

Эдуард Соболь, 7. Артем Путивцев, 19. Александр Нойок, 61. Александр Насонов, 89. - Руслан Малиновский, 28. Дмитрий Хомченовский, 61. Максим Белый, 63.

Арбитр: Сергей Березка (Киев)

Удары (в створ): 7 (2) - 13 (4)
Угловые: 10 - 5
Оффсайды: 6 - 0.

Зрителей: 1.000
Оценка поля: 5
Честная игра: 7,500 - 7,750.

МЕТАЛЛУРГ Д - ЗАРЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    lg
      lg, 20.10.2014 10:28
    0
    Судью пожалел Металлург. Пару красных должно было быть еще в первом тайме.
    lg
      lg, 20.10.2014 10:28
    0
    Судью пожалел Металлург. Пару красных должно было быть еще в первом тайме.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности