Сеск ФАБРЕГАС: «Мне нравится играть в такой футбол»

Хавбек «Челси» поделился впечатлениями о победе над «Кристал Пэлас» (2:1)

Сеск ФАБРЕГАС: «Мне нравится играть в такой футбол»
© chelsea-fc.ru

Сеск Фабрегас добавил еще один гол за «Челси» к впечатляющей статистике из семи голевых передач в этом сезоне, когда забил в победе 2:1 над «Кристал Пэлас», но после он сказал, что эта статистика не важна, главное это игра команды.

На самом деле, это была красивая игра в короткий пас с участие некоторых его коллег, последними передачи делали Эден Азар и Оскар, это помогло вскрыть оборону хозяев и вывести на удар испанца, чтобы он удвоил счет вскоре после перерыва, теперь у него два гола за «Челси» во всех турнирах, первый гол он забил в ворота «Шальке» в Лиге Чемпионов, после передачи Азара.

«Мне нравится играть в такой футбол, и Эдену и Оскару тоже, мы трое отлично взаимодействуем, этот гол продемонстрировал класс всей команды», — говорит Фабрегас.

«Сейчас я играю глубже в обороне, возможно, в сезоне еще будут матчи, когда я не сделаю голевой передачи или не забью гола, так может быть в пяти или шести матчах, но я больше горжусь тем, как играет команда, дисциплиной, тем, как мы справились с удалением, чем своими голами и голевыми передачами, пусть об этом говорят другие».

«У нас был хороший второй тайм, когда мы играли 10 на 10. У нас были проблемы в первые несколько минут, но, к счастью, Оскар забил отличный гол и помог нам, а когда на поле остается по 10 игроков в каждой команде, то идет совсем другая игра, мы играли надежно».

Жозе Моуринью после матча на конференции говорил о том, как Джеймс МакАртур персонально опекал Фабрегаса, который и увел за собой шотландского полузащитника из центральной зоны, куда пришли Оскар и Неманья Матич. Фабрегас рассказал об этой части игры.

«Они меня опекали, в основном, практически весь первый тайм следовали за мной, так что мне было сложно выйти на нужные позиции с мячом».

«Так что я старался увести своего опекуна подальше, чтобы открыть пространство, чтобы Оскар мог подобраться поближе, и у него было бы побольше времени, чтобы обработать мяч. По этой причине было сложно, но я думаю, что 80% времени преимущество в игре было за нами».

«Конечно, когда команды остались вдесятером, все изменилось, у меня было больше пространства и времени».

ФК «Челси»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности