Мурат ЯКИН: «Только Дзюба может приносить пользу в атаке»

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» после матча с «Уралом»

Мурат ЯКИН: «Только Дзюба может приносить пользу в атаке»
© spartak.com

— В последних матчах мы, к сожалению, не можем претворить в жизнь наши замыслы, — сказал после игры Якин. — Свою роль сыграла и длительная подготовка, связанная с паузой в чемпионате, и, конечно, очень тяжелые погодные условия. Не могу также не отметить, что команде никак не удается забить гол. «Урал» повел в счете, а мы не смогли отыграться. Считаю, что эта победа — заслуженный успех хозяев. Поздравляю их с этим результатом.

— Почему в заявке на матч не оказалось Романа Широкова?
— Необходимо еще определенное время, он находится в процессе подготовки к тому же вчера получил легкое повреждение на предыгровой тренировке. Обязательно наступит тот момент, когда Широков появится на поле. Мы прекрасно знаем о его сильных качествах.

— Есть ли у вас претензии по самоотдаче к своим футболистам?
— В начале матча мы выглядели неплохо, мяч у нас неплохо двигался по полю, но это продолжалось до тех пор, пока «держал» газон. После этого определяющими, наверное, стали наши неправильные решения в завершении атак. К тому же пропустили, а на таком поле и при такой погоде отыграться уже очень тяжело. Беда не в том, что у команды был неправильный настрой, а в том, что за девяносто минут мы не смогли найти правильное решение для завершения атаки должным образом.

— Как в дальнейшем планируете использовать Павла Яковлева?
— Вы знаете, что Комбаров получил травму, а Макеев был дисквалифицирован. Поэтому возникла такая ситуация, что в защите мы использовали Яковлева. Это универсальный футболист, а в нашу игру были внесены определенные тактические поправки. Мы прекрасно понимаем, что сильные качества Павла — это прежде всего игра в атаке. Но со всей уверенностью могу сказать, что мы уступили сегодня не из-за проблем на какой-то определенной позиции. Игру определили два стандартных положения, а нам нужно улучшать свои характеристики, не терять концентрацию на протяжении всего матча и хладнокровно использовать наши шансы.

— Против Дзюбы в последних матчах иногда действуют сразу три защитника. Форварду уделяют повышенное внимание. Довольны ли его игрой и не считаете ли, что нужно что-то поменять в его действиях?
— Да, мы прекрасно это видим. Но Дзюба — фактурный, крупногабаритный нападающий, который все время вынужден бороться и играть при очень плотной опеке защитников. На нем совершают очень много фолов, и, естественно, ему сложно забивать. Но голы ему жизненно необходимы. Кроме того, форварду необходима и поддержка на футбольном поле, так как в одиночку он не сможет ничего сделать. Дзюба сейчас, по сути, единственный игрок, который может приносить команде пользу в атаке. Мовсисян восстанавливается и находится на пути к тому, чтобы вернуться в состав, и тогда у нас появится альтернатива на позиции нападающего. А Артёму нужно забить — и, я уверен, он снова обретет свою былую форму и будет так же опасен, как и в стартовых матчах чемпионата.

ФК «Спартак»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    DKTheBest
      DKTheBest, 19.10.2014 17:51
    0
    По-ходу Якин не в курсе, что он попал в Газмяс.
    DKTheBest
      DKTheBest, 19.10.2014 17:51
    0
    По-ходу Якин не в курсе, что он попал в Газмяс.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности