В Ferrari объявят о контракте с Феттелем до гонки в Остине

В Ferrari подтвердят контракт с Себастьяном Феттелем перед американским этапом чемпионата

В Ferrari объявят о контракте с Феттелем до гонки в Остине
Договорённости рассчитаны на три сезона, но предусматривают опцион ещё на два года. Напарником немца в следующем сезоне будет, как и предполагалось, Кими Райкконен.
 
При этом остаётся открытым вопрос о том, чем займётся в 2015 году Фернандо Алонсо. В большинстве топ-команд мест нет, при этом трудно представить, что двукратный чемпион мира готов выступать в команде второго эшелона.
 
Остаётся два варианта: возвращение в McLaren, откуда он со скандалом ушёл в конце 2007 года, и пропуск как минимум одного сезона, поскольку в 2016 году его шансы попасть в одну из лучших команд чемпионата должны быть намного выше.
 
Бывший гонщик Формулы 1, комментатор телеканала RTL Кристиан Даннер полагает, что ни один из этих двух сценариев не исключён: «Думаю, Фернандо пока и сам не знает, что делать. Печально, если лучший гонщик Формулы 1 в следующем сезоне окажется в роли зрителя».
 
На родине Алонсо, в Испании, склоняются к тому, что он всё-таки окажется за рулём McLaren. F1News.Ru уже рассказывал о том, что Фернандо может подписать контракт не с командой из Уокинга, а с концерном Honda, который со следующего сезона будет поставлять McLaren свои новые силовые установки. Этой же версии придерживается мадридская газета El Pais, не сомневаясь в умении Алонсо добиваться очень выгодных для себя договорённостей с работодателями. Но при этом испанские журналисты обращают внимание на характерную закономерность: расставание Алонсо с командами всегда носит болезненный характер.
 
Его уход из McLaren сопровождался грандиозным «шпионским скандалом», его два последних сезона в Renault F1 проходили на фоне истории о подтасовке результатов Гран При Сингапура 2008 года, а теперь перед расставанием с Ferrari Алонсо умудрился серьёзно рассориться с новым руководством команды.
 
«Ещё одним ярким примером стало то, как он обставил свой уход из Ferrari, где ещё шесть месяцев назад его обожали, а теперь указали на дверь. И это несмотря на то, что за пять лет Алонсо добился поразительных достижений: он регулярно опережал напарников, финишировав впереди них в 75 из 93 Гран При и заработав на 627 очков больше. Кроме того, два раза, в 2010-м и 2012-м, он упустил титул только в последней гонке сезона», – напоминает El Pais.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности