Гандбол. ЛЧ. Мотор проигрывает вторую кряду домашнюю встречу

Поражение датскому «Ольборгу» значительно ухудшило шансы запорожцев на выход из группы

Гандбол. ЛЧ. Мотор проигрывает вторую кряду домашнюю встречу
© Дмитрий Онищенко (пресс-служба ГК «Мотор»), Мотор - Ольборг
18.10.2014
Киев. Дворец спортa. 2 100 зрителей (вмещает – 6 857).
Гандбол. Лига чемпионов. 
Групповой турнир. 4 тур.
«Мотор» (Запорожье, Украина) – «Ольборг» (Дания)  25:28 (13:13, 12:15)
«Мотор»: Штохль (22%), Кошевой (43%); ОНУФРИЕНКО (9/19) Бурка (5/11), Шевелев (5/5), Стецюра (4/8, из них - 0/1 с 7м), Скопинцев (1/3, из них – 1/2 с 7м), Козакевич (1/2), Афлитулин (0/6), Куриленко, Евдокимов, Анхель Перес. 
НИ: Жуков, Жук, Титов.
Главный тренер: Сергей Бебешко.
«Ольборг»: Эревик, Вестфаль; К.Йенсен (7), Тведтен (7/2), Сагосен (6), Педерсен (3), Берггрен (2), Слундт (2), С.Йенсен (1). 
Главный тренер: Йеспер Йенсен.
Штраф: 2/8 
Семиметровые: 3(1) - 3(2) (Вестфаль отбил броски Стецюры (13') и Скопинцева (24') – бросок Тведтена отбил Штохль (3')). 
Арбитры: Н. Крстич/П. Любич (Словения)
Делегат ЕГФ: В. Сокол (Хорватия)
 
Ход игры: 6:1, 7:2, 8:9, 13:12, 13:13 – 17:18, 18:23 (48'), 20:23, 20:25, 22:25, 22:26, 23:26 (58'), 24:28, 25:28 (59'46'').
 
Обескураживающий стартовый спурт «Мотора» (6:1, 7:2), казалось, окончательно развеял сомнения относительно соотношения сил соперников. Многие из зрителей, например, еще до начала матча отмечали совсем уж юных исполнителей из Дании. Как выяснилось чуть позже – внешность и, тем более, возраст для многих игроков «Ольборга» - вещи ничего не объясняющие и весьма специфические... 37-летний наставник гостей перевернул ситуацию с ног на голову в начале десятой минуты, когда ход матча на столичной арене Дворца спорта начал вызывать все большие опасения. Два мощных гола в исполнении 19-летнего разыгрывающего Сандера Сагосена, которого иначе как гандбольным вундеркиндом не величают, быстро привели в чувство партнеров. «Ольборг» заиграл мощно и, главное, быстро, а для того, чтобы достать «Мотор» в счете,  сопернику хватило менее десяти минут. Концовка первого тайма прошла в равной борьбе.
 
После перерыва гости продолжили уверенный штурм ворот запорожцев. И, стоит отметить, у датчан, в отличие от чемпионов Украины, многое получалось. Скорость, хорошая спортивная дерзость в сочетании добротной работой вратаря гостей - Сорена Вестфаля, позволили сопернику удержать преимущество в счете до финальной сирены.     
 
Сергей БЕБЕШКО (главный тренер «Мотора»):
- Тяжело комментировать, так как в очередной раз уступили. Трудно найти причину нереализации в нападении. В защите начали с 6-0, затем стали 5-1, 4-2, персонально брали игроков – перепробовали, кажется, все варианты. Вратари плохо отстояли. У Штохля 22% отражения – это недопустимо низко для Лиги чемпионов. 
Переломный момент был, когда мы не забили четыре выхода один на один подряд. Некоторые наши игроки не соответствуют уровню такого турнира. Не сыграли основные исполнители, а их сменщики выходят на площадку и вообще ничего не показывают. 
Все четыре поражения были разными. Ни одно не похоже друг на друга. Где проблема? Может быть, в площадке? Мы ведь, по сути, всегда играем на выезде. Нет, киевская публика нам здорово помогала, но эти переезды, гостиницы, новый зал – это не домашняя площадка. Когда проигрываешь вчистую – это одно, а когда все поражения мизерные – это другое. Возьми очки в Сегеде или дома с «Дюнкерком», поверьте, все было бы по-другому сегодня. Вроде бы мы показываем, что можем выиграть у всех команд, но очков пока не заработали. Да, в этом году не играет наше нападение. Края в стационарной атаке почти не задействуются. Опытные исполнители теряют мяч в простых ситуациях… 
Впрочем, тот факт, что мы играем в ЛЧ, уже неплох. Впереди остаются матчи и мы не намерены сдаваться. У меня уже был опыт с минским «Динамо», когда до Нового года мы ни разу не выиграли, а после – не проиграли в групповом турнире ни одного матча.
 
Олег СКОПИНЦЕВ (левый крайний «Мотора»):
- Прежде всего, хочу извиниться перед нашими болельщиками – проигрываем вторую домашнюю встречу. Мы хорошо были подготовлены к сопернику, знали, что они будут делать. Но мы не использовали свои моменты, а когда не берешь свое, то начинают рушиться все командные начинания. Очень мало забиваем... Тяжело с такими показателями побеждать в Лиге чемпионов». 
 
Остальные матчи 4 тура:
«Дюнкерк Гран-Литтораль» - «Виве Кельце» 25:28 (12:14)
«Пик Сегед» - «Каддеттен Шаффхаузен» 34:24 (16:13) 
Положение команд на 19.10.14: «Вике Кельце» – 8 (4), «Пик Сегед» – 6 (4), «Ольборг» – 5 (4), «Шаффхаузен» – 4 (4), «Дюнкерк» – 2 (4), «Мотор» (Запорожье, Украина) – 0 (4).
 
Следующий поединок в ЛЧ «Мотор» проведет также дома. 13 ноября в гости к подопечным Сергея Бебешко приедет швейцарский «Кадеттен Шаффхаузен». 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности