Дубль Динамо минимально обыгрывает Сумы

Команда Александра Хацкевича добывает домашние три очка

Дубль Динамо минимально обыгрывает Сумы
В субботу киевское «Динамо-2» провело свой очередной матч в первенстве Украины среди команд первой лиги: в рамках 13-го тура «бело-голубые» обыграли на своем поле «Сумы» — 2:1.
 
С первых минут матча гости отдали инициативу динамовцам и команда Хацкевича завладела полным преимуществом. Однако такое положение вещей сохранялось лишь в стартовом отрезке поединка. Пользы из этого киевляне извлечь не сумели, а ближе к 15-й минуте гости за счет прессинга и активной борьбы в центре поля сумели выровнять игру.
 
Тем не менее, первый голевой момент в матче создало именно «Динамо-2». Да еще какой момент! На 18-й минуте Хобленко, воспользовавшись ошибкой соперника в центре поля, перехватил мяч и выскочил один на один Важинским, однако, пробивая метров с 14-ти, направил мяч выше ворот. Сумчане же впервые по-настоящему отметились в атаке лишь на 30-й минуте поединка, когда Кравченко пробил головой метров с семи, замыкая подачу со штрафного и мяч едва не чиркнул о перекладину «Динамо-2».
 
В целом, матчу явно не хватало зрелищности, но в завершающем отрезке первого тайма киевляне прибавили в движении и игра не только оживилась, а еще и наполнилась голами. Первый из них состоялся на 32-й минуте: Хобленко блестящей рассекающей передачей из центрального круга отсек всю оборону соперника, вывел Гемегу один на один с Важинским и тот свой шанс не упустил — 1:0. А спустя шесть минут, в результат фланговой атаки «Динамо-2», Хобленко ворвался в штрафную гостей справа, сделал передачу на ближнюю штангу, где набегавший из глубины Савченко ударом в касание отправил мяч в сетку — 2:0. Могли забивать динамовцы и в третий раз, но пушечный удар Исраилова с левой части штрафной сумчан в броске парировал Важинский.
 
А вот второй тайм начался с холодного душа для «Динамо-2». Уже на 48-й минуте счет стал 2:1, когда мяч после удара Каськова с линии штрафной влетел точно в нижний угол ворот киевлян.
 
Однако в целом, рисунок игры после перерыва не поменялся — она по-прежнему проходила в относительно равной борьбе и без особой остроты. Как результат, вплоть до финального свистка зрители больше не увидели не то что голов, но и даже голевых моментов. Конечно, надо признать, что последние минут 15 поединка гости провели предельно активно и агрессивно, стремясь избежать поражения, но так и не сумели создать воротам Волынца ни одной угрозы. В итоге, арбитр зафиксировал победу «Динамо» со счетом 2:1.
 
 
 
«Динамо-2» (Киев) — «Сумы» (Сумы) — 2:1 (2:0)
Голы: Гемега (32), Савенко (38) — Каськов (48)
«Динамо-2»: 55.Волынец, 3.Рыжук, 5.Братков, 7.Исраилов (8.Морозенко, 89), 13.Трубочкин (К), 14.Савченко (18.Полярус, 85), 15.Цыбульник, 19.Хобленко, 20.Гемега, 25.Яремчук, 27.Черноморец. 
«Сумы»: 75.Важинский, 10.Жичиков, 5.Кравченко, 4.Котелюх (К), 24.Западня, 25.Лучик, 18.Швец, 11.Лебеденко, 16.Богачов (14.Брикнер, 85), 77.Каськов (9.Сулейман, 78), 21.Гребенюк (7.Ярошенко, 74).
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности