Мирча ЛУЧЕСКУ: «Меня не интересует, что говорит Кварцяный»

Наставник «горняков» - о предстоящем матче против «Волыни»

Мирча ЛУЧЕСКУ: «Меня не интересует, что говорит Кварцяный»

Накануне возобновления чемпионата Украины и матча «Шахтера» с «Волынью» наставник «горняков» пообщался с журналистами на открытой тренировке своей команды.

- Как команда подходит к предстоящей серии игр в чемпионате и Лиге чемпионов?
- Самое важное в футболе – это результат, но если говорить об игре, то у меня нет больших замечаний к тому, как играла команда в последних матчах. «Заря» несколько раз перешла центр поля, им повезло – забили нам. Ошибка Фреда, который отдал очень жесткий пас назад вратарю, спровоцировал этот момент, и соперник нам забил. Что касается «Порту», то мы выигрывали со счетом 2:0… Я не могу предъявить претензии к игрокам, что они сыграли неважно или не хотели выиграть. По «Динамо» я говорить не буду, слишком много говорилось об этой встрече. Мы проиграли в середине второго тайма, когда получили 4 карточки подряд в течение 15 минут. А что касается нашей игры, то я не могу сказать, что в этих трех матчах мы сыграли неудачно.

Я всегда опасаюсь этих долгих перерывов, когда играют сборные. В самый важный момент может подвести психология. Сложно восстанавливаться после таких игр. У нас очень часто были проблемы после игр сборных, будем надеяться, что в этот раз все будет совсем по-другому.

А наши соперники, в особенности, когда есть паузы в две недели, очень хорошо готовятся к играм с нами. Так было перед игрой с «Зарей». У нас есть два дня после игр сборных, и самая наша главная задача – как можно быстрее вернуть всех в ритм чемпионата Украины. Что касается «Волыни», я смотрел последние игры команды, удачные игры с «Зарей» и «Днепром», хорошая игра была с «Ворсклой», когда они сыграли 2:2. Видно, что команда хорошо готова физически. Поэтому, не ожидаю простой игры. Будет сложно, но все понимают, что нам нужны 3 очка.

- По стилю игра «Волыни» похожа на игру БАТЭ, вы это для себя отметили?
- Да, тот же тип игры практически, базируется на хорошей физической подготовке. Мощные игроки в составе и одной и второй команды, хорошо играют на втором этаже. Нужно будет найти варианты, как вскрыть оборону соперника, как можно меньше давать им возможность контролировать мяч. Не провоцировать ситуации, когда на первый план выходят воздушные единоборства.

- Все ли здоровы вернулись из сборных, в каком состоянии команда?
- Нет, Степаненко индивидуально проводит сегодняшнее занятие. Шевчук после красной карточки естественно не будет принимать участие в следующем матче. Был травмирован Азеведо, только сейчас вернулся в общую группу. Семейные проблемы у Марлоса, его сегодня даже нет на тренировке. Остальные все готовятся к игре с «Волынью».

Я доволен игрой, которую мы провели с «Пармой», хорошо в этой игре выглядел Чигринский. Будем надеяться, что он восстановит свои кондиции, и будет оказывать давление на всех наших остальных центральных защитников.

- Расстроились, что не сыграли второй матч на сборе в Италии?
- Да, мы хотели сыграть и вторую игру. Это было бы полезно для тех игроков, которые меньше играют в чемпионате. Но невозможно было это сделать, затопило весь город, поэтому мы улетели.

- Хорошо за сборную Украины сыграл Пятов, выросло ли доверие к нему?
- Если вы изучили то, как мы играем, то вы понимаете, как мы будем играть и последующие матчи.

- Вы наверняка слышали речь Виталия Кварцяного по поводу того, как «Шахтер» выигрывал матчи чемпионата, по его мнению. Как вы отреагировали на его слова?
- Меня не интересует то, что говорит Кварцяный, меня интересует игра моей команды, матч, который мне предстоит. Наверное, если бы мы играли на «Донбасс Арене», то он бы молчал, и ничего такого не говорил. Я его уважаю, но пусть это будут только разговоры.

- Михаил Фоменко говорил, что Кучер отыграл оба матча за сборную с травмой, как сейчас себя чувствует Александр?
- Он тренируется в общей группе, а это говорит о том, что он здоров. У него очень сильный характер, я хотел бы, чтобы остальные игроки были похожи на него, особенно бразильцы. Это игрок, который, когда в нем нуждаешься, всегда готов. Посмотрим дальше на его состояние, проанализируем.

- Вы уже чувствуете себя своими во Львове?
- Мы там сыграли там всего три игры, посмотрим, как будет в дальнейшем, но пока я доволен. Во время матча с «Порту» публика поддерживала нас на протяжении всей игры.

Татьяна ЯЩУК, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    andrjke
      andrjke, 16.10.2014 15:44
    0
    НУ И ПРО ЗОЛОТОЙ МАТЧ ТЫ ЗАБЫЛ ДОПИСАТЬ)))
    andrjke
      andrjke, 16.10.2014 15:43
    0
    udman11, 16.10.2014 12:46
    Ребята, писали бы вы о своих командах и тренерах. Луческу делает свою работу очень хорошо и кстати работает на благо всего украинского футбола. Кто бы на таком уровне смог играть сейчас в ЛЧ? А до этого сколько успехов в Европе?
    да кому она нужна сейчас эта ЛЧ?Если он даже Пятова через свою жопу выпускает там ?кого он воспитал хоть одного украинца за 10 лет что он в Шахтере?Ракицкого не нужно только сюда приписывать,от него толку ноль в сборной,кого?Степаненко одного ?а сколько убил украинцев и отправил в аренд ради бразильцев?
    Николай(Донбасс)
      Николай(Донбасс), 16.10.2014 15:07
    0
    udman11, 16.10.2014 12:46
    Ребята, писали бы вы о своих командах и тренерах. Луческу делает свою работу очень хорошо и кстати работает на благо всего украинского футбола. Кто бы на таком уровне смог играть сейчас в ЛЧ? А до этого сколько успехов в Европе?
    А каком благе для украинского футбола ты лепечешь? Все абсолютно, абсолютно все действия Ахметова и Луческу в частности были всегда направлены на извлечение сиюминутной выгоды для Шахтера и для владельца в частности.
    Как назвать "благом для украинского футбола" несколько лет назад скупку СЕМИ лучших вратарей УПЛ (с цель ослабления неудобных соперников) ?
    Как назвать "благом для украинского футбола" фактически чемпионат для одной команды с гандикапом в 18 очков?
    Как назвать "благом для украинского футбола" проахметовскую банду в ФФУ? Благо еще что удалось отменить наскоро сработанную "схему" Будулаевского чемпионата (о чем сейчас он постоянно воет).
    udman11
      udman11, 16.10.2014 12:46
    0
    Ребята, писали бы вы о своих командах и тренерах. Луческу делает свою работу очень хорошо и кстати работает на благо всего украинского футбола. Кто бы на таком уровне смог играть сейчас в ЛЧ? А до этого сколько успехов в Европе?
    Николай(Донбасс)
      Николай(Донбасс), 16.10.2014 09:43
    0
    – Гордость нашего города – улица Самоуважаемская!
    Тотчас же на новом повороте в глаза ударила пёстрая табличка с названием:
    улица САМОУВАЖАЕМСКАЯ
    Каждая буква на ней пыжилась и старалась заслонить другую.
    Тимке показалось, что эта улица была застроена приличными домами. Однако вблизи всё выглядело иначе. Небольшие дома, казалось, были надуты изнутри. Каждый из них имел толстые колонны и старался выдвинуться ими подальше на тротуар – оттеснить назад соседа. У подъездов на задних лапах сидели уродливые глиняные львы, на стенах были вылеплены разные гербы, а на водосточных трубах раздувались огромные шёлковые банты. Все дома были пёстро раскрашены, и каждый как будто кричал: «Глядите, я здесь самый заметный! Я самый важный!»
    По улице медленно разъезжали пышные кареты и фаэтоны. Но самым любопытным зрелищем оказались жители Самоуважаемской улицы. Они вышагивали вдоль своих домов с высоко поднятыми носами и не глядели друг на друга. Зато через каждые десять метров посреди мостовой стояли огромные усатые постовые с саблями на боку и торжественно отдавали жителям всевозможные почести: мужчинам козыряли, женщинам слали воздушные поцелуи, а собакам кланялись. Между прочим, собаки во всём подражали своим хозяевам: хвостатые и бесхвостые зазнайки гордо проходили мимо своих соплеменников и даже не обнюхивались с ними.
    Тимка сразу догадался, что на Самоуважаемской улице живут зазнайцы. Ведь как только они ступили на эту знаменитую улицу, конвойный Зазнай моментально надулся и пошёл гоголем, точно был королём всех этих надутых красавцев.
    Тимка смотрел, смотрел на эту картину и чуть не прыснул со смеху. Но сдержался и спросил:
    – Что ж это, выходит, они только сами себя уважают?
    – Зачем же,- ехидно сказала Лень.- Специальных постовых держат… А так – больше некому, другие не уважают.
    И вдруг на их глазах произошёл несчастный случай. Самый толстый из зазнайцев посинел, стал быстро округляться, толстеть, и вдруг раздался глухой, но весьма громкий взрыв. Тимка зажмурил глаза. А когда открыл их, то увидел на тротуаре только сапоги и шляпу пострадавшего. Оболочка разлетелась на кусочки, и больше ничего не осталось. Оказалось, что внутри он был пуст.
    ("Крылатая звезда"
    Ефим Чеповецкий)
    Детская книжка. И вряд ли Луческу ее в детстве читал... Об этом свидетельствует его чванство и внутренняя пустота. Что впрочем характерно и для абсолютного большинства его подопечных.
    Lubart`s Castle
      Lubart`s Castle, 16.10.2014 07:21
    0
    Комментарий свернут. Показать
    "...Наверное, если бы мы играли на «Донбасс Арене», то он (Кварцяный) бы молчал, и ничего такого не говорил..."
    Херасе... Голоса из Мордора...
    Sergey Sergalis
      Sergey Sergalis, 16.10.2014 05:24
    0
    Надеюсь Волынь не поплывет!
    Fletch_64
      Fletch_64, 16.10.2014 00:39
    0
    Так а чем там закончилось матюкание Степаненка??!!!...
    Чёт я не понял - заболтали, под шумок претензий Таракана и домнуле ко всему украинскому футболу, что неблагодарный им, а попово-коньячная ФФУ тоже знает, кого надо наказывать а кого нет, и Степанян у нас незапятнанным и чистым подходит к следующим встречам?
    Ну, прямо как в случае с "дважды несудимым"!!
    Fletch_64
      Fletch_64, 16.10.2014 00:31
    0
    А Украину интересует, что там дребежжит трамвайный звонок с одними румынско-рыговскими
    мелодиями?!..
    vitalikos
      vitalikos, 15.10.2014 23:34
    0
    Терпіти не можу цього покидька..
    olexyn
      olexyn, 15.10.2014 19:01
    0
    скільки можна цього тридвараза піарити? Чи не пора його просто назвати власним іменем?
    blueblood
      blueblood, 15.10.2014 17:44
    0
    Вот хотя бы раз признал, что команда где то сыграла ну хоть немножко не так, как надо было, а то все везде виноваты, кроме них самих. Ну сколько можно? Я с одной стороны не против. Но умные люди на ошибках учатся, а не ищут отмазки. Ну вот игроки команды послушали Луческу и поняли, что всё они делали правильно. Ну так и в следующий раз точно так же будут делать, а потом ещё и ещё. И при этом всегда будет виноват кто то. Не лучше же один раз изменить это и не наступать на одни и те же грабли. Того гляди, и виноватых бы поубавилось, и результат бы был ещё лучше. Так нет же, зачем оно надо??? Ну прямо бронелобый какой то. Точно оправдывает выражение "скажи ему 100 раз, что он свинья, захрюкает".
    Bandera.Lviv
      Bandera.Lviv, 15.10.2014 17:26
    0
    важливо бути не тільки ЗАДОВОЛЕНИМ, а й ВДЯЧНИМ!!!
    sg-404
      sg-404, 15.10.2014 17:20
    0
    Комментарий свернут. Показать
    мда,румынские трамваю это серьёзно.....
    andrjke
      andrjke, 16.10.2014 15:44
    0
    НУ И ПРО ЗОЛОТОЙ МАТЧ ТЫ ЗАБЫЛ ДОПИСАТЬ)))
    andrjke
      andrjke, 16.10.2014 15:43
    0
    udman11, 16.10.2014 12:46
    Ребята, писали бы вы о своих командах и тренерах. Луческу делает свою работу очень хорошо и кстати работает на благо всего украинского футбола. Кто бы на таком уровне смог играть сейчас в ЛЧ? А до этого сколько успехов в Европе?
    да кому она нужна сейчас эта ЛЧ?Если он даже Пятова через свою жопу выпускает там ?кого он воспитал хоть одного украинца за 10 лет что он в Шахтере?Ракицкого не нужно только сюда приписывать,от него толку ноль в сборной,кого?Степаненко одного ?а сколько убил украинцев и отправил в аренд ради бразильцев?
    Николай(Донбасс)
      Николай(Донбасс), 16.10.2014 15:07
    0
    udman11, 16.10.2014 12:46
    Ребята, писали бы вы о своих командах и тренерах. Луческу делает свою работу очень хорошо и кстати работает на благо всего украинского футбола. Кто бы на таком уровне смог играть сейчас в ЛЧ? А до этого сколько успехов в Европе?
    А каком благе для украинского футбола ты лепечешь? Все абсолютно, абсолютно все действия Ахметова и Луческу в частности были всегда направлены на извлечение сиюминутной выгоды для Шахтера и для владельца в частности.
    Как назвать "благом для украинского футбола" несколько лет назад скупку СЕМИ лучших вратарей УПЛ (с цель ослабления неудобных соперников) ?
    Как назвать "благом для украинского футбола" фактически чемпионат для одной команды с гандикапом в 18 очков?
    Как назвать "благом для украинского футбола" проахметовскую банду в ФФУ? Благо еще что удалось отменить наскоро сработанную "схему" Будулаевского чемпионата (о чем сейчас он постоянно воет).
    udman11
      udman11, 16.10.2014 12:46
    0
    Ребята, писали бы вы о своих командах и тренерах. Луческу делает свою работу очень хорошо и кстати работает на благо всего украинского футбола. Кто бы на таком уровне смог играть сейчас в ЛЧ? А до этого сколько успехов в Европе?
    Николай(Донбасс)
      Николай(Донбасс), 16.10.2014 09:43
    0
    – Гордость нашего города – улица Самоуважаемская!
    Тотчас же на новом повороте в глаза ударила пёстрая табличка с названием:
    улица САМОУВАЖАЕМСКАЯ
    Каждая буква на ней пыжилась и старалась заслонить другую.
    Тимке показалось, что эта улица была застроена приличными домами. Однако вблизи всё выглядело иначе. Небольшие дома, казалось, были надуты изнутри. Каждый из них имел толстые колонны и старался выдвинуться ими подальше на тротуар – оттеснить назад соседа. У подъездов на задних лапах сидели уродливые глиняные львы, на стенах были вылеплены разные гербы, а на водосточных трубах раздувались огромные шёлковые банты. Все дома были пёстро раскрашены, и каждый как будто кричал: «Глядите, я здесь самый заметный! Я самый важный!»
    По улице медленно разъезжали пышные кареты и фаэтоны. Но самым любопытным зрелищем оказались жители Самоуважаемской улицы. Они вышагивали вдоль своих домов с высоко поднятыми носами и не глядели друг на друга. Зато через каждые десять метров посреди мостовой стояли огромные усатые постовые с саблями на боку и торжественно отдавали жителям всевозможные почести: мужчинам козыряли, женщинам слали воздушные поцелуи, а собакам кланялись. Между прочим, собаки во всём подражали своим хозяевам: хвостатые и бесхвостые зазнайки гордо проходили мимо своих соплеменников и даже не обнюхивались с ними.
    Тимка сразу догадался, что на Самоуважаемской улице живут зазнайцы. Ведь как только они ступили на эту знаменитую улицу, конвойный Зазнай моментально надулся и пошёл гоголем, точно был королём всех этих надутых красавцев.
    Тимка смотрел, смотрел на эту картину и чуть не прыснул со смеху. Но сдержался и спросил:
    – Что ж это, выходит, они только сами себя уважают?
    – Зачем же,- ехидно сказала Лень.- Специальных постовых держат… А так – больше некому, другие не уважают.
    И вдруг на их глазах произошёл несчастный случай. Самый толстый из зазнайцев посинел, стал быстро округляться, толстеть, и вдруг раздался глухой, но весьма громкий взрыв. Тимка зажмурил глаза. А когда открыл их, то увидел на тротуаре только сапоги и шляпу пострадавшего. Оболочка разлетелась на кусочки, и больше ничего не осталось. Оказалось, что внутри он был пуст.
    ("Крылатая звезда"
    Ефим Чеповецкий)
    Детская книжка. И вряд ли Луческу ее в детстве читал... Об этом свидетельствует его чванство и внутренняя пустота. Что впрочем характерно и для абсолютного большинства его подопечных.
    Lubart`s Castle
      Lubart`s Castle, 16.10.2014 07:21
    0
    Комментарий свернут. Показать
    "...Наверное, если бы мы играли на «Донбасс Арене», то он (Кварцяный) бы молчал, и ничего такого не говорил..."
    Херасе... Голоса из Мордора...
    Sergey Sergalis
      Sergey Sergalis, 16.10.2014 05:24
    0
    Надеюсь Волынь не поплывет!
    Fletch_64
      Fletch_64, 16.10.2014 00:39
    0
    Так а чем там закончилось матюкание Степаненка??!!!...
    Чёт я не понял - заболтали, под шумок претензий Таракана и домнуле ко всему украинскому футболу, что неблагодарный им, а попово-коньячная ФФУ тоже знает, кого надо наказывать а кого нет, и Степанян у нас незапятнанным и чистым подходит к следующим встречам?
    Ну, прямо как в случае с "дважды несудимым"!!
    Fletch_64
      Fletch_64, 16.10.2014 00:31
    0
    А Украину интересует, что там дребежжит трамвайный звонок с одними румынско-рыговскими
    мелодиями?!..
    vitalikos
      vitalikos, 15.10.2014 23:34
    0
    Терпіти не можу цього покидька..
    olexyn
      olexyn, 15.10.2014 19:01
    0
    скільки можна цього тридвараза піарити? Чи не пора його просто назвати власним іменем?
    blueblood
      blueblood, 15.10.2014 17:44
    0
    Вот хотя бы раз признал, что команда где то сыграла ну хоть немножко не так, как надо было, а то все везде виноваты, кроме них самих. Ну сколько можно? Я с одной стороны не против. Но умные люди на ошибках учатся, а не ищут отмазки. Ну вот игроки команды послушали Луческу и поняли, что всё они делали правильно. Ну так и в следующий раз точно так же будут делать, а потом ещё и ещё. И при этом всегда будет виноват кто то. Не лучше же один раз изменить это и не наступать на одни и те же грабли. Того гляди, и виноватых бы поубавилось, и результат бы был ещё лучше. Так нет же, зачем оно надо??? Ну прямо бронелобый какой то. Точно оправдывает выражение "скажи ему 100 раз, что он свинья, захрюкает".
    Bandera.Lviv
      Bandera.Lviv, 15.10.2014 17:26
    0
    важливо бути не тільки ЗАДОВОЛЕНИМ, а й ВДЯЧНИМ!!!
    sg-404
      sg-404, 15.10.2014 17:20
    0
    Комментарий свернут. Показать
    мда,румынские трамваю это серьёзно.....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности