В Киеве состоялась презентация AIBA Professional Boxing

В новом проекте Украину будут представлять Митрофанов, Лазарев, Кислицин и Вервейко

В Киеве состоялась презентация AIBA Professional Boxing

Сегодня в Киеве состоялась пресс-конференция и открытая тренировка боксеров, которые будут выступать в новом проекте AIBA Professional Boxing.

Куратор APB от Федерации бокса Украины Дмитрий Гайструк сказал, что этот проект призван составить конкуренцию профессиональному боксу и помочь продолжить карьеру под эгидой AIBA многим боксерам, которые собирались покинуть любительский ринг.

В каждой категории в APB будет выступать по восемь бойцов, а поединки будут состоять из шести, восьми и десяти раундов. Первый этап соревнований пройдет с 24 октября 2014 года и продлится до февраля 2015-го. За это время боксеры проведут по четыре поединка, по результатам которых будет сформирован общий рейтинг в каждой из весовых категорий. В дальнейшем бойцы, которые получили звание чемпионов, будут проводить по две защиты титула в год. Остальные проведут очередные четыре поединка для определения официального претендента на бой с действующим чемпионом. На Олимпиаду-2016 из 80 претендентов путевки получат 20 – чемпионы и официальные претенденты в каждой из десяти весовых категорий.

«Здесь не будет андеркарта, все боксеры с внушительным послужным списком, каждый бой будет насыщенным, ведь на кону не только чемпионские пояса, но и олимпийские лицензии», - отметил Дмитрий Гайструк. По его словам в нынешнем году в Украине вечера бокса APB провести не удастся. «Тем не менее, в дальнейшем мы к их проведению стремимся. Если придется бои под эгидой APB организовывать, мы не подкачаем, ведь у нас уже есть успешный опыт проведения шоу «Украинских атаманов», - заверил Гайструк.

В APB будут выступать четыре украинца - Вячеслав Кислицын (в категории 64 кг), Дмитрий Митрофанов (75 кг), Денис Лазарев (69 кг), а также Сергей Вервейко (свыше 91 кг). Все они подписали с AIBA контракты и будут получать зарплату.

Дмитрий Митрофанов в стартовом бою встретится с Богданом Юратонни из Румынии. Вячеслав Кислицин сразится с россиянином Арменом Закаряном. Денис Лазарев будет боксировать с Джулом Кейтом из Венгрии, а Сергей Вервейко — с марокканцем Мохаммедом Аржауи.

Также свое мнение по поводу APB высказали украинские боксеры.

«Мы пообщались с тренером и решили, что поучаствовать в новом проекте будет интересно. К тому же нас заинтересовала возможность завоевать олимпийские лицензии» - сказал Вячеслав Кислицын.

« Я планировал переходить в профессионалы, именно потому меня привлекла возможность выступать в формате профи, но в то же время делать это под эгидой AIBA» - признался Денис Лазарев.

«В APB будет больше раундов, чем в WSB. Лично мне интересно испытать свои силы на более длинной, чем обычно, дистанции» - сказал Дмитрий Митрофанов.

«Для меня участие в APB – это возможность прогрессировать. Ну и по большему счету все мы, конечно, участвуем в этом проекте, чтобы выиграть олимпийские лицензии» - отметил Сергей Вервейко.

Украинцы стартуют в APB уже на следующей неделе. В Баку (Азербайджан) Вервейко проведет поединок 24 сентября, а Лазарев 25 сентября. Кислицын выйдет на ринг 27 сентября в российском Новосибирске. А Митрофанов будет боксировать 1 ноября в Стамбуле (Турция).

Sport.ua

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    cremeni80
      cremeni80, 16.10.2014 00:42
    0
    Посмотрим...
    cremeni80
      cremeni80, 16.10.2014 00:42
    0
    Посмотрим...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности