Сергей БЕБЕШКО: «Команда прошла хорошее боевое крещение»

Гандбол. ЛЧ. Комментарии тренеров «Мотора» и «Виве Кельце» после матча

Сергей БЕБЕШКО: «Команда прошла хорошее боевое крещение»
© пресс-служба ГК «Виве Кельце» (Польша)

Бывшие коллеги по амплуа советской национальной сборной спустя 22 года в очередной раз встретились на площадке. На сей раз в качестве главкомов своих дружин.

После матча между польской «Виве Кельце» и запорожским «Мотором» чемпионы Украины значительно усложнили себе жизнь. Теперь для команды Сергея Бебешко практически не остается права на ошибку, чтобы в последствии не иметь проблем с выходом в следующий раунд. Причину обидного поражения грозному чемпиону Польши наставник «сине-малиновых» вместе с польским визави искал на послематчевой встрече с журналистами.   

Сергей БЕБЕШКО (главный тренер «Мотора», олимпийский чемпион-1992):
- «Мотор» проявил характер, сумел правильно отреагировать на разницу в пять мячей и сравнять счет. Разумеется, придало уверенности команде то, что удачно вошел в игру и зацепился за мяч Кошевой. Во втором тайме был момент, когда, казалось, мы переломили ход поединка. Но при счете 24:24 мы допустили досадную потерю, а их было 10 в первом тайме и восемь - во втором. Это много для матчей такого уровня.  Плюс два нереализованных пенальти в концовке. К тому же не всегда успешно находили в линии Шевелева, не смогли создать условия для крайних игроков. Они были свободны, но забросили лишь по два мяча. Команда прошла хорошее боевое крещение на старте группового турнира. Теперь сложные выезды в Сегед и Кельце позади. Впереди - еще семь поединков, в которых мы должны набирать свои очки».

Талант ДУЙШЕБАЕВ (главный тренер «Виве Кельце» и сборной Венгрии, олимпийский чемпион-1992):
- «Вопреки мнению о легкости нашей группы, хочу сказать, что она у нас как раз самая ровная из четырех. Здесь каждый может выиграть у каждого. Волновался ли я при ничейном счете во втором тайме? По-другому и быть не могло. Многие думали, что поединки с «Пиком», «Кадеттеном» и «Мотором» должны стать легкой прогулкой для нас. Поэтому прежде всего я делал акцент на уважении к соперникам. Если бы мы хоть чуть-чуть расслабились сегодня, то уступили бы. У вас физически мощная, хорошо подготовленная команда. Против нас здорово сыграли вратари: героем матча стал Кошевой - при том, что и Штохль отработал на высоком уровне.
В прошлом сезоне «Мотор» вышел в 1/8 финала, показав свой высокий класс, а в этом все поединки провел мяч в мяч, и только нехватка везения в концовках оставляла его без очков. Вот и сегодня удача была на нашей стороне: два не реализованных «моторовцами» семиметровых фактически предопределили исход матча».

Игорь ГРАЧЕВ
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности