Днепроспесталь - Енакиевец - 0:2

Мотивацию имели только гости

Метки

Теперь уже экс-наставник «ДСС» Роман Смирнов, дисквалифицированный во время матча в Луганске (срок действия наказания так и не определен), не видел смысла оставаться на посту главного тренера и в начале мая ушел в отставку. Таким образом, игрой команды руководит председатель СК «Днепроспецсталь» Алексей Васильченко. Можно представить, с какими трудностями ему приходится сталкиваться, настраивая коллектив на матчи с участием команд, претендующих на награды чемпионата: ведь в лучшем случае «ДСС», выполнившая программу-минимум, может рассчитывать на пятую позицию.

Поэтому не удивительно, что в дебюте отчетного матча предпочтительнее выглядели гости, выдвинувшие на острие атаки опытных Дремова, Хурсова и Замятина. Однако, демонстрируя неплохой дриблинг, в заключительной фазе атак они никак не могли нанести прицельный завершающий удар. Наконец, на 12-й минуте Хурсов впервые по-настоящему потревожил Мельника. На добивание парированного голкипером мяча мог успеть Крупин, но ему помешал Маржановский. Буквально минуту спустя тот же Крупин, возможно, и открыл бы счет, оказавшись в районе шестиметровой отметки, но угодил мячом в ногу Камеко.

Уступив енакиевцам территориальное преимущество, хозяева сосредоточились на контратаках. Дважды был близок к успеху Костюченко, обладающий мощным ударом, но в первом случае его «выстрел» пришелся выше ворот, во втором – в «стенку», а отскочивший от нее мяч Сидоренко направил прямо в руки голкипера гостей.

И все же за три минуты до перерыва счет был открыт. Александр Хурсов выдал отменный пас прорывавшемуся по правому флангу Дмитрию Кузьмину, и тот где-то метров с семи распечатал ворота Андрея Мельника.

Второй тайм активнее начали хозяева площадки, но Маржановский, а затем Камеко упустили реальные возможности восстановить равновесие. После этого гости надолго завладели инициативой, и на 32-й минуте Хурсов, выполняя штрафной метрах в девяти от ворот, проверил прочность перекладины.

В заключительной пятиминутке енакиевцы настолько взвинтили темп, что, пытаясь их остановить, запорожцы всякий раз вынуждены были нарушать правила. И, когда в единоборстве с Хурсовым капитан «ДСС» Сидоренко заработал шестой командный фол, Дремов точным ударом в левый от Мельника угол реализовал наказание – 2:0.

До конца матча оставалось чуть больше минуты, и даже замена голкипера «гонялой», роль которого была поручена Камеко, не позволила хозяевам хотя бы забить гол престижа.

Дмитрий КАМЕКО, игрок «Днепроспецстали»:
— Похоже, нас постепенно покидают силы. Конец сезона, а лавочка короткая. Конечно, мы стараемся, но, согласитесь, календарь игр по большому счету не выдерживает критики. В процессе чемпионата были большие паузы, а затем они наверстывались играми через три дня на четвертый. Физически тяжело выдержать такую «аритмию». А чего только переезды стоили! До Львова, к примеру, два дня в пути. Выходишь из поезда или автобуса – и не то что играть, даже ходить не хочется… Конечно, усталость  накопилась, но в ключевых играх с «ТВД» за пятое – шестое места мы постараемся дать бой сопернику.
   
Николай ШЕВЦОВ, спортивный директор МФК «Енакиевец»:
— За счет преимущества в командном классе процентов на шестьдесят нам удалось обыграть запорожцев. Сегодня в составе «ДСС» я не увидел футзалистов, которые были бы индивидуально сильнее Замятина, Хурсова или Дремова. Как следствие, и по числу ударов по воротам, в том числе в их створ, мы намного впереди хозяев. Да и соотношение фолов свидетельствует о том, что запорожцы не всегда успевали прерывать наши атаки. Так что результат встречи считаю закономерным. Не последнюю роль сыграло и то, что мотивация у нашей команды повыше, чем у хозяев. Думаю, что игры в финальной шестерке не нужны были таким командам, как «ДСС» и «ТВД». «Енакиевцу» же необходимо выигрывать в каждом матче. Непредсказуемы лишь поединки команд, входящих в ведущий квартет, между собой. Думаю, что ни запорожцы, ни «ТВД» не сумеют хотя бы разделить очки с представителями этой четверки и все восемь игр с ними проиграют.
 
«Днепроспецсталь» (Запорожье): Мельник – Маржановский, Камеко, Брожко, Сильченко – Сидоренко, Олищук, Костюченко, Макаров.
«Енакиевец» (Енакиево): Рябцев – Кузьмин, Крупин, Дремов, Хурсов – Москалюк, Беляев, Швыдкий, Замятин.

Судьи: Дараган (Киев), Щепанский (Львов).

Голы: Кузьмин (17), Дремов (39, с десятиметрового).

Предупреждение: Макаров (20).

Анатолий ВЛАСОВ (фото), Аркадий КОПЕЛИОВИЧ

Фото с матча смотрите позже.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности