Англия. Премьер-лига. 37-й тур

В манчестерской «серии пенальти» победил «Юнайтед»

5 мая

Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед - 0:1
Манчестер Сити:
Исакссон, Болл, Дистен, Данн, М.Джонсон, Онуоха, Бизли (Синклейр, 61) , Хаманн (Джихай, 46), Айрленд (Диков, 69), Мпенза, Васселл.
Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Браун, Фердинанд, Хайнце, Видич, Каррик, Гиггз, Криштиану Роналду, Скоулз, Руни (О’Ши, 87), Смит (Флетчер, 73).
 Криштиану Роналду, 34 - с пенальти (0:1).
На 81-й минуте Васселл не реализовал пенальти.
 М.Джонсон, 74, ван дер Сар, 80, Диков, 82, Гиггз, 84.

Такие поражения, как в Милане, забываются нескоро и отойти от них психологически нелегко. К тому же какие-то умники (наверное, болельщики «Челси», а может, и сам Жозе Моуриньо) отправили по почте сразу троим ключевым действующим лицам «Юнайтед» (главному тренеру, Уэйну Руни и Криштиану Роналду) конверты с белым порошком. В штаны от страха Фергюсон и игроки, конечно, не наложили (а экспертиза подтвердила, что ничего вредного в субстанции не содержится), но все равно было неприятно. При всем этом у команды сэра Алекса Фергюсона не было иного выхода, кроме как сцепив зубы биться за победу в манчестерском дерби.

Будь это дерби донецкое или киевское и на кону стоял бы чемпионский титул, исход борьбы предугадать было бы несложно, но в Англии такие номера не проходят и насолить своему соседу - нет ничего слаще для любой команды, имеющей в одном городе конкурента за зрительскую любовь. Игра на «Сити оф Манчестер» только подтвердила, что «горожане» «закуской» для манкунианцев становиться на собираются.

Впрочем, и у команды Стюарта Пирса перед матчем возникли определенные проблемы. Один из лидеров коллектива Джой Бартон отметелил своего одноклубника Османа Дабо. Мало того, что «драчуна» клуб дисквалифицировал до конца сезона (читай на два матча), так бедолага Дабо еще и «телегу» в полицию на обидчика накатал. Наверное, не обошлось и без обвинений в расизме. В любом случае, настроения происшествие хозяевам не добавило.

Игра, несмотря ни на что, получилась интересной. Хозяева с первых минут пошли в наступление и ван дер Сару пришлось демонстрировать все свое мастерство после удара Мпензы. «Юнайтед» огрызнулись ближе к середине тайма - Фердинанд после навеса Гиггза попал в перекладину. А на 33-й минуте Болл сбил в штрафной «горожан» Криштиану Роналду и португалец сам исполнил «приговор» - 0:1.

Второй тайм прошел при ощутимом перевесе «Сити». Активничал Джихай, а Мпензе просто не везло. Мяч после удара бельгийца угодил в перекладину. А на 81-й минуте Болл реабилитировался за свой промах в первом тайме, заработав пенальти (фолил Браун). А вот Васселл с «точки» сплоховал, не сумев перехитрить ван дер Сара. «Юнайтед» довели игру до победы и уже воскресным вечером могут оформить чемпионский титул, если «Арсенал» отберет очки у «Челси».

Эвертон - Портсмут - 3:0
Эвертон:
Ховард, Лескотт, Ф.Невилл, Стаббс, Йобо, Артета, Карсли, Фернандес (Нейсмит, 90), Осман, Аничебе (Макфадден, 77), Воган (Битти, 89).
Портсмут: Джеймс, Г.Джонсон, Лорен (Мвуэмба, 70), Памаро, Праймус, Траоре, Дэвис, Кранчар (Луа Луа, 71), О’Нил, Кану (Дуала, 83), Мварувари.
 Артета, 59 - с пенальти (1:0). Йобо, 62 (2:0). Нейсмит, 90 (3:0).
 Памаро, 28, Фернандес, 32, Дэвис, 47, Джонсон. 58, Воган, 72, Йобо, 75.

Фулхэм - Ливерпуль - 1:0
Фулхэм:
Ниеми, Боканегра, Кристанваль, Найт, Росеньор, Браун, Дэйвис, Диоп, Макбрайд (Хельгусон, 86), Монтелла (Демпси, 53), Радзински (Фольц, 90).
Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Хююпя, Инсуа (Финнэн, 75), Палетта, Хаби Алонсо, Гонсалес (Кьюэлл, 77), Пеннант (Эль Жар, 65), Сиссоко, Беллами, Фаулер.
 Демпси, 69 (1:0).
 Фаулер, 23, Арбелоа, 45, Диоп, 53, Браун, 76.
 Диоп, 90.

Ничего удивительного в этом результате нет. Рафа Бенитес дал отдохнуть практически всем героям среды, а номинальные резервисты особым желанием и умением в Лондоне не отличились.

Ньюкасл - Блэкберн - 0:2
Ньюкасл:
Харпер, Батт, Брамбл (Ремэдж, 70), Оньеву, Карр, Дайер (Амеоби, 70), Милнер, Паркер, Солано, Мартинс, Оуэн.
Блэкберн: Фридель, Мокоена, Нельсен, Самба, Эмертон, Уорнок, Бентли, Тугай (Галлахер, 89), Педерсен, Маккарти (Дербишир, 67), Робертс (Нонда, 85).
 Маккарти, 14 (0:1). Робертс, 73 (0:2).
 Уорнок, 26, Батт, 33, Робертс, 58, Тугай, 74.

Ридинг - Уотфорд - 0:2
Ридинг:
Ханеманн, Даберри, Харфорд, Ингимарссон, Шори, Харпер (Гуннарсон, 79), С.Хант (Остер, 76), Сеол, Сидвэлл, Китсон (Дойл, 81), Лита.
Уотфорд: Фостер, Авинел (Марьяппа, 46), Дойли, Пауэлл, Шиттью, Бангура, Ринальди (Мэхон, 10), Уильямсон, Хендерсон (Хоскинс, 82), Кинг, Смит.
 Шиттью, 60 (0:1). Кинг, 80 (0:2).
 Авинел,11, Бангура, 58.

Вест Хэм - Болтон - 3:1
Вест Хэм:
Грин, Коллинс, А.Фердинанд, Маккартни, Нилл, Бенаюн, Нобл, Рео-Кокер (Маллинс, 86), Боа Морте (Спектор, 76), Тевес, Замора (Харевуд, 64).
Болтон: Яаскелайнен, Мейте, Михалик, Кампо, Гарднер (Яннакопулос, 76), Нолан, Спид, Теймурян (Важ Те, 65), Томпсон (Синклейр, 58), Анелька, Дэйвис.
 Тевес, 10 (1:0). Тевес, 21 (2:0). Нобл, 29 (3:0). Спид, 67 (3:1).
 Томпсон, 25, Замора, 55, Гарднер, 56, Нолан, 70, Дэйвис, 70, Нобл, 90, Спид, 90.

Увлекательной обещает стать борьба за выживание. «Вест Хэм», одержав убедительную победу, вырвался из тисков «зоны вылета», однако спокойно себя чувствовать не может. Во-первых, свою игру с «Тоттенхэмом» не провел «Чарльтон», а во-вторых, «Вест Хэму» в последнем туре играть на «Олд Траффорд», что даже с учетом возможного досрочного завоевания титула чемпиона «Манчестер Юнайтед» всегда чревато большими неприятностями. Так что чем это все закончится, предугадать сложно.

Уиган - Миддлсбро - 0:1
Уиган:
Поллит, Бейнс (Ансуорт, 67), Бойс, Шарнер, Тэйлор, Ландзаат (Коттерилл, 64), Скоко, Валенсия, Агахова (Фолан, 68), Хески, Маккалох.
Миддлсбро: Шварцер, Арка, Дэйвис, Погатец, Тейлор, Вудгейт, Боатенг (Каттермол, 76), Даунинг, Рошембак, Ли Донг Гук (Джонсон, 90), Видука (Юэлл, 86).
 Видука, 29 (0:1).
 Бейнс, 28, Валенсия, 40, Тэйлор, 55.

Астон Вилла - Шеффилд Юнайтед - 3:0
Астон Вилла:
Соренсен, Баума, Хьюз, Лаурсен, Мелльберг, Барри, Бергер (Дэвис, 72) Гарднер, Агбонлахор (Маккан, 83), Карью (Мур, 79), Янг.
Шеффилд Юнайтед: Кенни, Амстронг (Шэлтон, 46), Гири, Килгаллон, Гиллеспи, Ягелка, Морган, Монтгомери (Лейгертвуд, 46), Тонг, Казим-Ричардс, Стид.
Агбоналхор, 25 (1:0). Янг, 42 (2:0). Бергер, 59 (3:0).
 Барри, 27, Мелльберг, 34, Лейгертвуд, 65.

6 мая

Арсенал - Челси

7 мая

Чарльтон - Тоттенхэм

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности