Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
| Обновлено 14 апреля 2024, 01:02
6359
1

Максим ШАЦКИХ: «Проведем матч памяти Сергея Закарлюки»

Лучший бомбардир Премьер-лиги за всю ее историю предлагает провести матч памяти Сергея Закарлюки

| Обновлено 14 апреля 2024, 01:02
6359
1
Максим ШАЦКИХ: «Проведем матч памяти Сергея Закарлюки»
Лучший бомбардир украинской Премьер-лиги, форвард «Говерлы» Максим Шацких в своем интервью Sport.ua выразил надежду провести матч памяти Сергея Закарлюки, а все средства собранные от поединка передать семье трагически погибшего футболиста.
– Максим, ты сейчас в Киеве?
– Да, только что вернулся домой с похорон Сережи Закарлюки. В голове не укладывается… Словно какой-то злой рок преследует футболистов – Валик Белькевич, Андрей Баль, Андрей Гусин, Федор Черенков, теперь Сергей… С тремя ребятами из этого списка я непосредственно играл. С Валиком и Андреем Гусиным в «Динамо», с Сергеем три года в киевском «Арсенале», когда вернулся из Астаны. Сложно и больно в это поверить, что ребят нет с нами. Всем родным и близким мои глубокие соболезнования. Они навсегда останутся в наших сердцах. Светлая память ребятам. Все они футболисты с большой буквы!
– Насколько мне известно, у Закарлюки осталось семья с тремя детьми. Не планируете каким-то образом оказать помощь семье покойного?
– Конечно же, поможем. Еще планируем провести матч памяти Сергея Закарлюки, а все собранные средства передадим семье.
– Каким в твоей памяти остался Сергей?
– Надежным, отзывчивым товарищем и отличным футболистом. Сейчас больно и сложно об этом говорить…
– Максим, возвращаясь к твоему рекорду в Премьер-лиге, скажи, стремился опередить своего бывшего партнера по киевскому «Динамо» Сергея Реброва?
– Конечно, мне приятно, что я стал рекордсменом Лиги по забитым мячам, но, честно говоря, для меня важнее успехи команды, а любой рекорд – это футбольная история.
– Сможешь выделить особняком какой-то из своих голов в Премьер-лиге?
– Это голы в матче чемпионата против харьковского «Металлиста» в конце апреля 2002 года. Тогда мы без шансов для харьковчан обыграли их с крупным счетом – 6:0! Я и Валик Белькевич по три раза сумели расписаться в воротах Горяинова. А что интересно, так это то, что я все свои голы забил в первом тайме, а Валентин во втором.
– Переходя к выступлениям твоей нынешней команды в чемпионате Украины, в чем видишь причины нестабильного выступления «Говерлы»?
– Наши неудачи в основном связываю с не сыгранностью и травмами игроков. Стабилизируем состав и общекомандные действия, результаты не заставят себя ждать. Коллектив у нас достаточно игровой, футболисты хорошего уровня. Постараемся в ближайших турах чемпионата добиться положительного результата.
Виктор ХОХЛЮК, Sport.ua
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
whitelight
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил