Сергей СИМОНЕНКО: «Мы потеряли надежного друга»

Партнеры скорбят о преждевременной смерти Сергея Закарлюки

Сергей СИМОНЕНКО: «Мы потеряли надежного друга»

Экс-защитник сборной Украины и киевского «Арсенала» Сергей Симоненко, выступающий сейчас за ташкентский «Бунедкор» с болью воспринял трагическую смерть своего партнера по команде Сергея Закарлюки.

Я до сих пор не могу поверить, что Сергея не стало. Очень больно принять эту потерю. «Карло» (дружеское прозвище Сергея Закарлюки в команде), был великолепным футболистом, с прекрасным пониманием футбола, а как друг и человек надежный, отзывчивый, правильный и справедливый. Мои соболезнования родным и близким Сергея. Скорбим. Вечная память!

По сообщению УМВД в Полтавской области, открыто уголовное производство по факту аварии. По предварительным данным правоохранителей виноват в аварии нападающий ФК «Нефтяник» Руслан Левига, который управлял автомобилем. Ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Отметим, что за свою карьеру Сергей Закарлюка выступал за несколько украинских команд элитного дивизиона, среди них: «Днепр» (Днепропетровск), ЦСКА/«Арсенал» (Киев), «Шахтер» (Донецк), «Металлург» (Донецк), «Ильичевец» (Мариуполь) и «Ворскла» (Полтава).

В активе полузащитника девять сыгранных матчей за национальную сборную Украины.

Как игрок Закарлюка становился обладателем Кубка Украины в 2004 году. Серебряным призером чемпионата Украины в 2003/2004 и бронзовым в 2002, 2003 годах. В 2001 году играл в финале Кубка Украины.

Сергей, так и остался лучшим бомбардиром в истории киевского «Арсенала»/ЦСКА в чемпионатах Украины в элитном дивизионе (47 забитых мячей). Он неоднократно становился лучшим бомбардиром сезона в киевском «Арсенале»: 1999, 2000, 2001, 2002, 2007, в донецком «Металлурге» в 2003 году и в мариупольском «Ильичевце» в 2005 году.

Трижды воспитанник никопольского футбола входил в списки 33-х лучших футболистов Украины: № 2 – 2001, 2002 и под № 3 в 2004 году. Также он является членом символического Клуба имени «Александра Чижевского» – 356 матчей в элитном украинском дивизионе. Результативный полузащитник долгое время числился кандидатом в члены символического Клуба бомбардиров имени «Олега Блохина» – 86 забитых мячей в матчах на высшем уровне.

Виктор ХОХЛЮК, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности