Чемпионат Украины
| Обновлено 05 октября 2014, 23:22
57771
179

Динамо обыгрывает Шахтер в драматичном матче

Подопечные Мирчи Луческу в меньшинстве уступили на НСК «Олимпийский»

| Обновлено 05 октября 2014, 23:22
57771
179
Динамо обыгрывает Шахтер в драматичном матче

Это был матч, который не нуждается в анонсе. Можно просто от руки написать: «Динамо» против «Шахтера», указать место и время, и будут полные трибуны. Это было классическое противостояние украинской лиги, за перипетиями которого, к слову, в неспокойном Донецке можно было наблюдать на больших экранах кафе, открывшихся только на один вечер. И разочарование от поражения было как в мирное время…

Ни о какой разведке в отчетной игре речь не шла. Соперники начали с таким желанием и уверенностью, как будто играют друг против друга каждый день и знают опекуна до шрамов от операций на аденоидах. Все познается в сравнении, и динамика игры в дебюте была на уровне лучших европейских матчей.

К большому сожалению, очень много работы было и у арбитра. Кравец мог убежать со своей половины на свидание с голкипером, Илсиньо нашел возможность сфолить так, чтобы получить только желтую карточку. Тайсона остановили «коробочкой», а затем Ярмоленко рухнул на газон с такой миной, словно бразилец пырнул его ножом в спину. Луис Адриано получил свой «горчичник» за то, что толкнул соперника в спину в неигровом эпизоде. Пока судья все держал под контролем.

В середине первого тайма шла позиционная борьба без острых моментов, а тренеры очень нервничали. На 28-й минуте настоящий «пожар» вспыхнул в киевской штрафной. Рыбка справился с дальний ударом Тайсона, а после сумбура и удара Тейшейры мяч опустился на сетку ворот. «Динамо» такими моментами пока не отметилось.

Что можно было ждать от второго тайма? Это вопрос с простым ответом: продолжения прежней борьбы на пределе, где во главу угла ставится надежность обороны. Изменения могли принести разве что яркие индивидуальные действия, благо в составе соперников игроков с хорошим эгоизмом предостаточно.

Игра требовала каких-то больших «вливаний» (намекаем на замены), а наставники команд не спешили менять одного не уставшего и не делающего ошибки футболиста на второго, который в такой ритм мог сразу и не попасть. За полчаса до конца Шевчук пополнил список удаленных в «классико», и оценивать этот эпизод просто не будем. Как всегда, у каждого будет самое правильное мнение.

Удаление изменило входящие данные, многое было в пользу хозяев. Тут же Луис Адриано сделал больно Рыбке (еще один эпизод для обсуждения), судья предпочел просто остановить возмущение. А на 71-й минуте счет стал 1:0. Каниболоцкий, казалось, отбил мяч после удара головой Виды, а Луис Адриано не сумел как следует поймать мяч на «подъем» и вынести его куда подальше. Хваленая бразильская техника отказала.

«Шахтер» в меньшинстве сумел окопаться на чужой территории. Штурмом это назвать язык не поворачивается, но несколько минут «Динамо» держало оборону. Не более того. «Шахтер» в таких матчах нечасто играет с очень низким кпд, но сегодня был один из худших матчей дончан против киевлян. В компенсированное время Ярмоленко мог ставить точку по итогам хоккейного буллита… Мог, но не поставил. Впрочем, это частности. Финальный свисток утонул в эмоциях трибун стадиона.

Сергей СЕМЕНОВ

«Динамо» (Киев) - «Шахтер» (Донецк) - 1:0 (0:0)

Домагой Вида, 71

«Динамо»: Александр Рыбка, Александр Драгович, Данило Да Силва, Домагой Вида, Никита Бурда, Джермейн Ленс, (Олег Гусев, '83), Мигель Велозу, (Сергей Рыбалка, '80), Сергей Сидорчук, Юнес Беланда, Андрей Ярмоленко, Артем Кравец, (Лукаш Теодорчик, '78)
«Шахтер»: Антон Каниболоцкий, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста, (Бернард, '80), Дарио Срна, Илсиньо, Тарас Степаненко, Тайсон, (Фернандо, '66), Луис Адриано

Артем Кравец, 34. Сергей Сидорчук, 82. Александр Драгович, 90. Андрей Ярмоленко, 92. - Илсиньо, 6. Луис Адриано, 16. Вячеслав Шевчук, 41. Алекс Тейшейра, 58. Дарио Срна, 64. Тарас Степаненко, 85.

- Вячеслав Шевчук, 62 - второе предупреждение.

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Удары (в створ): 5 (1) - 9 (6).
Угловые: 9 - 11.
Оффсайды: 2 - 2.

Зрителей: 57 502
Оценка поля: 5
Честная игра: 6,750 - 6,000

Протокольные данные сверены с официальными.

Видео гола



ДИНАМО - ШАХТЕР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Sport.ua

События матча

71’
ГОЛ ! После навеса Ярмоленко с левого фланга Домагой Вида(Динамо Киев) нанес удар головой из 28-го сектора - Каниболоцкий отбил мяч вверх, но круглый опустился на линию и заскочил в ворота перед Адриано, который мог спасти ситуацию.
62’
Вячеслав Шевчук(Шахтер Д) получает красную карточку. Защитник Шахтера сыграл прямой ногой в центре поля и получил второе предупреждение.
Александр Тишура
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Очень важный гол. Месси забил Мексике дальним ударом
Футбол | 26 ноября 2022, 22:32 0
ВИДЕО. Очень важный гол. Месси забил Мексике дальним ударом

На 64-й минуте Аргентина вышла вперед в матче 2-го тура ЧМ

Излюбленные грабли. Динамо не смогло вскрыть оборону Металлиста 1925
Футбол | 26 ноября 2022, 15:58 82
Излюбленные грабли. Динамо не смогло вскрыть оборону Металлиста 1925

Команда Мирчи Луческу не поразила ворота соперников даже с пенальти

Комментарии 166
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
alessandro13
_________________________________________________________________________________________
Ничего удивительного, так как твой Каниболоцкий родился в Киеве!
Alexander Nagolyuk
http://www.faeri.ru/exclusive/10514-kanibolockiy-v-kakoy-to-mere-dinamovcy-zasluzhili-pobedu.html
Каниболоцкий отметил, что Динамо прибавило. Мужик!
nicksaf
После того, как несколько игроков ШД хотели уйти, но не смогли (в отличие от МХ), игра их уже не та. Коста и Тейшейра не дорабатывают как в прошлом сезоне. Трудно им теперь: думали уже уйти в топ-клуб, а пришлось возвращаться. Нет уже того настроя.
nicksaf
После того, как несколько игроков ШД хотели уйти, но не смогли (в отличие от МХ), игра их уже не та. Коста и Тейшейра не дорабатывают как в прошлом сезоне. Трудно им теперь: думали уже уйти в топ-клуб, а пришлось возвращаться. Нет уже того настроя.
Андрей Прогнозов
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
alessandro13
Динамо обыгрывает Шахтер в драматичном матче
_____________________________________________________________________________
А что в этом матче было драматичного?! Матч как матч. Победила одна из команд благодаря нелепому, случайному голу. Вот в Харькове, да, действительно, был драматичный матч!
Istm
вы урежьте осетра малость.
TheMsk
Динамо с победой, бездомному Шахтеру трудно перестраиваться на низкий уровень после игр с серьезными соперниками. Что матч с Зарей что с ДК этому подтверждение.
Валерий Хоменко
"Динамо" поздравляю с трудной победой - молодцы !
alessandro13
______________________________________________________________________________________
В том моём посте этим "добром" даже и не пахло... Просто моя личная оценка матча в целом и качества игры Динамо в частности. Не более того. Где там была желчь?!
уух (праскурафф)
vipfishman, 06.10.2014 13:55
Сашок,ты бы сходил к врачу..На старости лет такой расход желчи может быть чертовски неблагоприятен для здоровья...
======================================================================
фуйня. у него этого "добра" - просто завались ...
mayajkee
думаю время луческу в Украине прошло..
alessandro13
Кстати, ничего такого страшного, в положительном смысле слова, и особенного я во вчерашнем так называемом "классико" не увидел и не понимаю тех, кто постоянно восхваляет Динамо и пытается таким образом внушить всем мысль о каком-то сумасшедшем потенциале и невероятной силе Динамо! Всё это самый настоящий мыльный пузырь, и попытка выдать желаемое за действительное, напоминающее стиль путинской пропаганды!
sergmiki
Мд-я-я-я. Тут и сказать нечего. Припадочный, ни в коем случае не пропускай процедуры галопередола!!
a4b6
Ярмоленкро хуже Срны
makas11
какая нафиг сила команд))) у Дк 1!!!!! удар в створ ворот и 1-0. Игра интересна когда команды кастукают по 20 ударов по воротам. Игра дно-беготня брак на Ек такое не катит.
oxexexo
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
vibos11
Результат не удивил, для меня он был прогнозируеммый. И вопрос тут не в качестве футбола и силы команд... Надо же когда-то менять что-то в отношениях Шахтер-Динамо. Сейчас самое то время. Шахтер фактически без домашнего стадиона, моральный дух не на самом высоком уровне, проблемы с подготовкой состава к сезону, неувереность в завтрашнем дне, и вообще когда дома пожар, мысли немножко не направлены в нужное направление. С другой стороны, нельзя не отметить улучшение игры по всем направлениям в Динамо. Результат улучшения качества игры Динамо-это результат противостояния Шахтера и Динамо в последние годы. И тут постарались все, начиная от игроков и тренеров Динамо и заканчивая тех людей которые обслуживали этот матч. Результат был нужен многим, и в первую очередь болельщикам Динамо, и он был достигут. Говорить теперь о факторе удаления на результат матча, смысла нет. Удаление конечно повлияло на результат, но этого понимают только те, кто хочет понять и те кто знают что такое, когда защитники и опорные играют под угрозой удаления фактически весь матч. Я был бы согласен если удалили бы не одного а двух игроков Шахтера(поводов было), но не во случае с Шевчуком, одним из самых "работяг" и истинным украинцем...Результат матча, это грубая ошибка воротатя и "чудо" Андриано, неиспользование своих моментов игроками Шахтера. И все было бы ОК, если бы не осадок от удаления Шевчука. Болельщиков Динамо с долгожданной победой, а болельщиков Шахтера с надеждой на сохранения хотя бы этого Шахтера...Чтоб конкурировать в кубках, необходимо нормальная, здоровая конкуренция во внутринним чемпионате. Хотелось бы в это верить...
Anton Danylko
https://www.youtube.com/watch?v=ouKKksc2dos 05.10.2014
Матч Динамо Киев - Шахтер Донецк. Съемка с высоты птичьего полета! Слышно как фанаты скандируют Слава Украине!!!
brainak
Сейчас Мистер Копченый кричит о судействе,а когда в в его пользу судили-молчал как конекрад...
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности