Фернандо АЛОНСО: «Все идет по плану»

Испанский пилот об изменениях в составах команд на следующий сезон

Фернандо АЛОНСО: «Все идет по плану»

Фернандо Алонсо не скрывает, что изменения в составе ряда команд на следующий год, которые начали происходить – это последствие принятых им решений.

Вопрос: Какое у вас настроение после новостей о том, что Себастьян Феттель расстаётся с Red Bull и переходит в Ferrari?
Фернандо Алонсо: Настроение хорошее, я только что завершил квалификацию – надеюсь, вы это видели по ТВ! (смеётся) Насколько мне известно, Себастьян уходит из Red Bull, а всё остальное – не более чем догадки. Я немного удивился, ведь он расстаётся с командой, вместе с которой добился больших успехов. Но я желаю ему всего наилучшего в будущем.

Вопрос: Все ждали, что вы первый объявите о ваших планах на следующий год – почему вы до сих пор этого не сделали?
Фернандо Алонсо: Потому что пока не определился окончательно. У меня есть определённый план, который сложился в последние два-три месяца, но я нахожусь в привилегированном положении, поскольку сейчас могу выбирать, чем буду заниматься. За долгие годы мне удалось заработать авторитет, особенно за последние пять лет, которые я провёл в Ferrari. И если говорить о следующем годе, то некоторые переходы гонщиков, которые происходят сейчас – это последствия решений, которые я принял. Давайте немного подождём, и когда я полностью избавлюсь от последних сомнений, я буду готов с вами поделиться.

Вопрос: Эти сомнения связаны с McLaren? Вы продолжаете переговоры с этой командой?
Фернандо Алонсо: Ситуация остаётся открытой, различных возможностей много, но, как я уже сказал, всё идёт по плану. Поживём – увидим.

Вопрос: Фелипе Масса сказал, что будет сожалеть, если вы решите пропустить следующий сезон. Вы когда-нибудь думали о таком варианте?
Фернандо Алонсо: Как я уже сказал, вариантов много. Уже давно, на протяжении многих месяцев я хочу только одного – я хочу побеждать, выигрывать чемпионаты, работать на высоком профессиональном уровне, что я и делал на протяжении всей карьеры. Я хочу, чтобы работа приносила мне радость. И если всё сложить и двигаться в определённом направлении, это, возможно, приведёт к подвижкам на рынке пилотов. Сейчас происходит именно это. Предлагаю подождать моего решения.

f1news.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности