ФЕТТЕЛЬ: «Мое решение не направлено против Red Bull»

Теперь немецкого пилота ждет переход в Ferrari

ФЕТТЕЛЬ: «Мое решение не направлено против Red Bull»

Несмотря на то, что Red Bull Racing уже объявила об уходе Себастьяна Феттеля из команды в следующем году, пока нет официальной информации о том, куда немец отправится. В то же время Кристиан Хорнер прямо заявил, что Феттель заключил контракт с Ferrari.

Таким образом, по всей видимости, реализуется схема, разговоры о которой ходили ещё летом – Фернандо Алонсо переходит в McLaren, на его место приходит Феттель, Квят поднимается в старшую команду концерна Red Bull, а в Toro Rosso в следующем году будут выступать два новичка, Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс-младший.

Как утверждает немецкий Auto Motor und Sport, Феттель давно вёл переговоры с Ferrari – Алонсо откровенно давал понять, что недоволен положением дел, и в Скудерии вынуждены были искать альтернативы. Окончательно прояснилась ситуация после объявления о том, что Лука ди Монтедземоло покидает свой пост – для Алонсо это стало дополнительным аргументом в пользу ухода из Ferrari.

Однако Феттелю пришлось ждать 30 сентября, так как его связывал контракт с Red Bull Racing. Себастьян имел право расторгнуть договор в случае, если к этому моменту будет занимать в чемпионате место ниже, чем третье. В настоящий момент Феттель в личном зачёте лишь пятый, так что оказался свободен от обязательств. В то же время немец подчеркнул, что причина перехода – вовсе не недовольство Red Bull.

«Это решение не направлено против Red Bull, дело совсем в другом, – заявил Феттель. – В Red Bull всё делали правильно. Мы расстаёмся друзьями. Это не связано и с результатами, пусть даже они не соответствовали тому, чего я ожидал. Я был лоялен команде и не нарушал условий контракта. И я не убегаю от проблем. Но иногда в жизни нужно что-то менять. И если случай тебе предоставляется, нужно его хватать».

В Red Bull с пониманием отнеслись к желанию Феттеля уйти в Скудерию. Для большинства пилотов Ferrari – это мечта, а для Себастьяна, кумиром которого всегда был Михаэль Шумахер, – и подавно. Даже Хельмут Марко признал, что от подобного соблазна мало кто может отказаться.

«Мне повезло познакомиться с Энцо Феррари лично, – сказал Марко. – Мы должны признать, что выступать за Ferrari – самая большая мечта для любого пилота. От этого мифа исходит очарование, перед которым никто не может устоять».

Тем не менее, в Ferrari не торопятся объявлять о контракте с Феттелем – прежде им нужно уладить все формальности с Алонсо. Поэтому и сам Феттель пока отказывается комментировать своё будущее. Однако он не мог покинуть Red Bull Racing без подписанного контракта, так что в ближайшие дни или даже часы ситуация в любом случае прояснится.

f1news.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности