Как проводят каникулы украинские спортсмены

Саладуха обустраивается в Киеве, Харлан в медовый месяц гоняет на велосипеде

Как проводят каникулы украинские спортсмены

Первая половина осени для многих видов спорта — время отдыха и затишья. Атлеты переводят дыхание после предыдущего сезона и готовятся к новому, участвуя в многочисленных светских мероприятиях. «Сейчас я занимаюсь семьей и благоустройством квартиры, — рассказала бронзовый призер ОИ-2012 в тройном прыжке Ольга Саладуха. — Забрали сюда дочь и родителей, и теперь обживаемся в Киеве, потому что в Донецке условия очень тяжелые. Пока живем на съемной квартире, но все, в том числе и министерство спорта, помогают мне с собственным жильем в столице. Судя, по ситуации на Востоке, пока придется остаться в Киеве, ребенка будем устраивать в детский сад. Конечно, тяжело. В Донецке было попроще, даже добраться куда, потренироваться. Но мы заложники ситуации, и повлиять на нее не можем. Жизнь продолжается и нужно искать в ней какой-то позитив. Тренироваться начну 15—20 октября. Планируются сборы в Грузии. Зимний сезон скорее всего пропущу. Возможно, выйду лишь на пару турниров».

«С 8 октября приступаем к подготовке к сезону, на кону которого лицензии в Рио, — отметил каноит Юрий Чебан. — Отдых провел в разъездах, после победы на чемпионате мира приглашали на различные чествования и мероприятия, в детские садики и школы. Хотелось бы поехать отдохнуть, но график не позволяет. Хотя выкроить минутку для родных — отправиться на рыбалку, или пожарить шашлыки, удается».

«До свадьбы практически не отдыхала и после нее хотелось бездельничать как можно дольше, — призналась саблистка Ольга Харлан. — В медовый месяц взяли с собой подаренные на свадьбу велосипеды и, они с нами проехали добрых 1000 км — катались во Львове, Карпатах, Черновцах, Каменец-Подольском. Часто приглашают на мероприятия в Киев, и приходится преодолевать 500 км на машине. Я была бы не против переехать в столицу. Тут и возможностей больше. Но пока не выходит. Мой первый старт был запланирован на 1 ноября. Но сейчас у нас ужасное финансирование, нет сборов, и мы его пропускаем. А вот перед турниром в Орлеане, 20 ноября, подготовка уже запланирована».

«Я работаю детским тренером в школе Дерюгиных, — рассказала о жизни после спорта Анна Бессонова. — Ездила со сборной на чемпионат мира, болела, помогала как могла – и присутствием, и советами. Но они сами уже знают где-то больше, чем я. Старалась смотреть первенство, как зритель, но все равно просыпался профессионал. Знаете, желания выйти самой на ковер уже нет, время прошло. Хочется попробовать себя уже с другой стороны — тренерской.

А призер ОИ-2002 в тройном прыжке Елена Говорова на днях стала новой главой комиссии атлетов: «Мы собираемся доносить до спортсменов решения, которые принимают НОК и национальные федерации. Будем заниматься защитой прав атлетов. Но и на работу на телевидении очень надеюсь. После эфиров «Таке спортивне життя» зрители признаются, что от наших спортсменов идет неимоверный энергетический посыл. В третьем сезоне я общалась с ребятами — ровесниками нашего государства, и поняла, что нам все по силам».

Андрей Дериземля, который баллотируется в Верховную Раду признался, что с биатлоном завязывать не планирует: «Я взял два месяца на самоподготовку, тренируюсь по мере возможности. А дальше будет видно. С открытием центра поддержки армии многие приходят и жалуются на отсутствие внимания власти к проблемах жителей Чернигова. Некоторые даже просили, чтобы я баллотировался в депутаты. Я спортсмен и ничего не боюсь, на всякий случай еще есть винтовка (смеется). Но надеюсь, эти выборы станут историческими и в Раду продут люди, которые действительно хотят что-то изменить».

sport.segodnya.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности