Перссон вызвал в сборную недолечившего травму Васильева

Главный тренер сборной Эстонии огласил состав на матчи с Литвой и Англией

Перссон вызвал в сборную недолечившего травму Васильева

Главный тренер сборной Эстонии Магнус Перссон перед отборочными матчами ЕВРО-2016 с Литвой и Англией вызвал в расположение команды 23 футболиста, в числе которых есть и Константин Васильев, еще не до конца залечивший травму.

Лидер сборной Васильев из-за травмы колена пропустил стартовый матч отборочной кампании, в котором, впрочем, эстонцы справились и без него, добыв важную победу над Словенией - 1:0. Пока 30-летний полузащитник еще не до конца залечил повреждение, но постарается сделать это к матчам в Вильнюсе и в Таллине 9 и 12 октября. В этом сезоне Васильев провел на поле лишь 32 минуты - в своем дебютном матче за польский «Пяст». Тогда же, 29 августа, он и получил травму.

Также привлекает внимание, что Перссон продолжает доверять 37-летнему вратарю Сергею Парейко, который из-за конфликта с руководством «Волги» в этом сезоне не имеет игровой практики в клубе. Именно он защищал ворота эстонцев в домашнем матче со словенцами. Есть в сборной и ее ветераны Александр Дмитриев и Дмитрий Круглов, которые в поисках вариантов продолжения карьеры снова вернулись в «Левадию». Сегодня, в отличие от недавнего времени, они уже вряд ли могут рассчитывать на ведущие роли в национальной команде.

Снова заслужили вызов в сборную 21-летний полузащитник «Левадии» Илья Антонов, который начинает активно подменять ветеранов главной команды страны, и нападающий «Кайсара» Римо Хунт, дебютировавший за Эстонию лишь в прошлом году в возрасте 27 лет. С восемью голами он стал одним из лучших бомбардиров основного розыгрыша чемпионата Казахстана.

Сборная Эстония
Вратари: Михкель Аксалу (СИК), Сергей Парейко («Волга»), Павел Лондак («Буде-Глимт»).

Защитники: Артем Артюнин («Левадия»), Ало Бяренгруб («Нымме Калью»), Энар Яагер (без клуба), Кен Калласте («Нымме Калью»), Герт Камс (СИК), Рагнар Клаван («Аугсбург»), Игорь Морозов («Дебрецен»), Тайо Тенисте («Сондаль»).

Полузащитники: Илья Антонов («Левадия»), Александр Дмитриев («Левадия»), Дмитрий Круглов («Левадия»), Йоэл Линдпере («Баник» Острава), Карол Метс («Флора»), Константин Васильев («Пяст»), Мартин Вунк («Нымме Калью»).

Нападающие: Хенри Аниер («Эрцгебирге Ауэ»), Римо Хунт («Кайсар»), Хенрик Оямаа («Мазервелл»), Атс Пурье («Куопио»), Сергей Зенев («Блэкпул»).

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности