Александр НОЙОК: «Во всем ищу позитив»

Полузащитник донецкого «Металлурга» рассказал о новом витке своей карьеры

Александр НОЙОК: «Во всем ищу позитив»
Воспользовавшись игровой паузой для донецкого «Металлурга», пресс-служба ПЛ пообщалась с основным игроком команды в этом сезоне Александром Нойком.
 
- Александр, твоя нынешняя команда по составу довольно сильная, однако в 7-м туре лишь одержала вторую победу...
- Причину некоторых неудач назвать довольно нелегко, ведь и в клубе, и в коллективе все хорошо. Но действительно, что-то не складывалось. Впрочем, мы все полны веры и желания доказать всей футбольной Украине, что мы достойны лучшей участи.
 
- Победу над «Ильичевцем» (3:0) можно считать переломом? Или это таков был уровень соперника?
- Раз мариупольцы выступают в Премьер-лиге, значит, это сильная команда. Достаточно вспомнить, что тренирует их опытный Николай Павлов. А насчет какого-то кульминационного момента сезона, то я не возьму на себя ответственность рискнуть говорить что-то однозначно. По крайней мере, надежду на это и желание доказывать такое предположение у меня есть.
 
- Первый тайм предыдущей игры завершился без голов. А вот в перерыве произошли положительные сдвиги...
- В раздевалке Владимир Пятенко попросил нас увеличить темп, быстрее принимать решения, обращаться с мячом и так далее. Также был проведен экспресс-анализ ошибок, и, как видите, это принесло результат.
 
- Первым мячом во встрече и для себя в Украине отметился Альдо Адорно. Уже нашли общий язык с новичком?
- На самом деле в «Металлурге» дружный коллектив и теплая атмосфера. Не раз об этом говорил и снова повторяю. Все ребята ему помогают, поэтому было несложно влиться. Это веселый коммуникабельный человек. То есть с этим игроком все нормально.
 
- Как дела состоят с другими вашими легионерами - бразильцами Александре и Джуніором Мораєсом?
- Конечно, обоих футболистов нам не хватало, но первый отбывал дисквалификацию, второй серьезно травмирован. Но уже сейчас Александре готов играть и надеемся на его помощь.
 
- Сейчас все команды Премьер-лиги, кроме твоей, играют матчи 1/8 финала Кубка Украины...
- Это футбол - мы не смогли пробиться в эту стадию соревнований. Поэтому тренерский штаб запланировал контрольную игру, а также по две тренировки в день. Свою нагрузку каждый из нас получит. Пока целенаправленного характера работы именно под «Черноморец» еще не было, однако тренеры напоминают, что очередной матч для нас будет очень ответственным. А изучать одесситов подробнее будем позже. Вообще впереди нас ждет непростой календарь, но нас он не пугает - все в наших руках, в наших силах.
 
- Теперь к твоим делам. Получил пользу от прошлого сезона, или же он для тебя был потерян?
- Мне кажется, что человек должен искать положительные моменты во всем. Например, пребывание в харьковском «Металлисте» - это уже хорошо. Да, я практически не играл на высоком уровне, но, возможно, это был вопрос времени. Но все равно я находился в большой команде с большими футболистами, получил определенный опыт.
 
- В Харькове ты рассматривался тренерами как опорный полузащитник. В Донецке у тебя совсем другая позиция. Какое амплуа для тебя является родным?
- Футболист должен играть там, где его видит тренер. Владимир Николаевич имел со мной разговор, указал на сильные и слабые стороны, после чего выразил видение, что я буду играть правым защитником. Это также для меня не новая позиция. Поэтому могу сыграть и на фланге, и в центре поля.
 
- Стоит вспомнить, что ты игрок молодежной сборной Украины. Уже есть мысли о сборной Германии?
- Подсознательно - да. Не всегда и не всем выпадает такой шанс - пробиться на Чемпионат Европы. Но для футболиста всегда самая важная игра та, которая ближе.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности