Лудогорец ждет сказки

Вскоре в гости к болгарскому клубу пожалует мадридский «Реал»

Лудогорец ждет сказки
© Meridian Match

Болгарские болельщики давно уже предвкушают приезд «Реала» - действующего чемпиона Европы. Визит королевского клуба станет очередной славной главой в той сказке, которую нынче пишет «Лудогорец».

В дебютном матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА «Лудогорец» храбро бился на выезде с «Ливерпулем», который все же вырвал победу в драматичной борьбе. Впрочем, у болгарских болельщиков все равно остается повод для радости - в Софию вот-вот пожалуют Криштиану Роналду и компания. А игра разградцев, показанная на «Энфилде», вселяет в их сердца оптимизм. «Лудогорец» начал реализовывать билетную программу на домашние матчи с распространения пакетов на все три игры, и в прошлую субботу всего за три часа своих обладателей нашли более 20 тысяч из них.

И это было только начало. Все 35 тысяч пакетов билетов на матчи на стадионе «Василь Левски» уже разлетелись, но возможность попасть на поединок еще сохраняется. В пятницу в продажу поступят билеты конкретно на матч с мадридцами, но и их судьба понятна. Ожидается, что на трибунах соберется почти 42 тысячи зрителей, а ведь аншлага на софийской арене не случалось уже несколько лет.

Болельщики со всей страны съедутся на «Василь Левски», где гимн Лиги чемпионов не звучал долгие восемь лет. Тогда София встречала «Барселону», «Челси» и «Вердер» - соперников «Левски», единственного болгарского клуба, который прежде добирался до группового этапа престижнейшего еврокубка. Было это в сезоне 2006/07.

Не меньше других матч с «Реалом» ждет вингер «Лудогореца» Дани Абало, игравший в «Сельте» до переезда в Болгарию в 2013 году. «Да, это будет большое событие, - соглашается он. - Мои друзья и родственники в Испании тоже очень ждут игр с «Реалом». Они гордятся мной и «Лудогорецом».

Рассчитывать на какие-то очки во втором туре «Лудогорецу» тяжело, хотя история подсказывает, что сюрприз в Софии вполне вероятен. Во всяком случае наиболее титулованный болгарский клуб - софийский ЦСКА - трижды обыгрывал здесь действовавших обладателей Кубка чемпионов.

1973/74, второй раунд: ЦСКА София - «Аякс» 2:0 (доп. вр., общ. 2:1)
Потерпев минимальное поражение в Амстердаме, армейцы усилиями Димитара Марашлиева, замкнувшего навес Георгия Денева на 68-й минуте ответной встречи, восстановили паритет. А когда казалось, что серии пенальти не избежать, отличился вышедший на замену Стефан Михайлов.

1980/81, первый раунд: ЦСКА София - «Ноттингем Форест» 1:0 (общ. 2:0)
«Ноттингем Форест» Брайана Клафа прибыл в Софию после двух побед в Кубке чемпионов кряду и вполне объяснимо считался неоспоримым фаворитом. Однако на деле хозяева смотрелись куда симпатичнее и благодаря голу Цветана Йончева отпраздновали победу. Две недели спустя софийцы подтвердили свое преимущество, одолев «Форест» на выезде и выбив грозного соперника из дальнейшей борьбы.

1981/82, 1/4 финала: ЦСКА София – «Ливерпуль» 2:0 (доп. вр., общ 2:1)
Годом ранее армейцы были разгромлены «Ливерпулем» с общим счетом 6:1, из чего были сделаны правильные выводы. На «Энфилде» красные на этот раз ограничились минимальной победой, что обещало увлекательную борьбу в Софии. Судьбу, возможно, самого знаменитого матча в истории ЦСКА решили два гола его нынешнего тренера Стойчо Младенова, обеспечившего ЦСКА путевку в полуфинал в дополнительное время.

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Цын
      Цын, 27.09.2014 07:30
    0
    где-то слышал, что ЦСКА чаше других встречался с действующим обладателем КЧ? где можно глянуть статистику?
    Цын
      Цын, 27.09.2014 07:30
    0
    где-то слышал, что ЦСКА чаше других встречался с действующим обладателем КЧ? где можно глянуть статистику?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности