У Валуева все-таки новый тренер?

Менеджер Димитров рассказал, что Валуева будет тренировать специалист экстра-класса

Менеджер бывшего чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Николая Валуева Борис Димитров в интервью изданию «Спорт-Уикэнд» сообщил, что к следующему бою спортсмена будет готовить новый тренер. По словам Димитрова, это будет специалист мирового класса, а ранее работавший с Валуевым Манвел Габриэлян сосредоточится на физподготовке боксёра:

«Могу сказать вполне определенно: у Коли появится еще один тренер - однозначно. Вполне вероятно, что это будет иностранный специалист. Ведь всем уже ясно, что в некоторых вопросах Манвел явно недорабатывает. Тренер должен советовать, вносить коррективы по ходу боя в действия своего подопечного, а не просто орать, выплескивая свои эмоции в углу ринга. Впервые вопрос об усилении тренерского штаба встал сразу после боя с Джоном Руисом. Хотя Коля тот поединок выиграл, завоевав свой чемпионский титул, стало ясно, что в его подготовку нужно вносить коррективы. Но тогда эта идея просто замылилась».

«Манвел останется старшим тренером. Ну а новый специалист займется с Колей постановкой ударов и всем, что связано с тактикой ведения боя. Все понимают: чтобы наиболее полно раскрыть Колин потенциал, нужен новый человек, имеющий опыт работы с боксерами экстра-класса. Тем более что это общемировая практика: у многих боксеров есть, скажем, специалисты по общефизической, специальной подготовке. И это ничуть не принижает роль старшего тренера. Хотя Манвел, конечно, воспринял эту весть без особой радости», – добавил Димитров.

На просьбу назвать круг потенциальных кандидатов на роль нового тренера менеджер ответил следующее:

«Могу лишь сказать, что это на 99 процентов будет специалист из США. Сейчас этим вопросом занимается Дон Кинг».

www.gazeta.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности