Через года два-три появятся новые Коридзе

ЭКСКЛЮЗИВ. Мансур Хаймурзин, главный тренер команды «ДЮСШ-5-Аркада» (Макеевка)

Метки
Через года два-три появятся новые Коридзе

Любителям футзала со стажем нет необходимости представлять Мансура Хаймурзина. Еще несколько лет назад Мансур успешно играл за команды «Шахтер» (Донецк), «Телеком» (Донецк), «Универ-Локо» (Харьков). Ныне Мансуром - игрющий тренер команды первой лиги «ДЮСШ-5-Аркада», где вместе со своим отцом Накипом Хаймурзиным, готовит молодых футболистов для футзальных команд. Успешная игра команды в Харькове против одно из лидеров «ЖБК-5», дала повод пообщаться о положении дел в команде и подвести некоторые итоги сезона.  

- Игра с «ЖБК-5» для вас уже практически ничего не решала. Тем не менее, «ДЮСШ-5-Аркада» провела ее почти весь матч в шесть игроков. С чем это было связано, ведь, сколько еще молодых футболистов осталось на скамейке?
- У нас и играли-то молодые. В команде в основном футболисты 88-го года рождения. Действительно, игра ничего не решала, но у нас задача подготовить команда к чемпионату U-19, мы чемпионы Украины в этой возрастной категории.

- Как ты в целом можешь оценить этот сезон для команды?
- Задача была пробиться в тройку, но это футбол, и мы, к сожалению, потеряли много очков, и еще трех очков лишились из-за ошибки при заявке на матч с «Сиал-джет». Шансы были, были и финансовые проблемы. Что ж, ничего страшного не случилось.

- В ходе сезона «ДЮСШ-5-Аркада» очень удачно сыграла против харьковских команд – 3 победы, 2 ничьи и одно поражение. Вы специально на них так настраиваетесь?
- Дело в том, что в команде молодежь, и на лидеров настраивается по-особому, и играем с ними очень здорово, а с другими командами играем не так ответственно. Из-за этого где-то и не добрали свои очки – с Сумами, с Шосткой. Перед этой игрой играли со второй командой Енакиево, тоже неудачно сыграли.

- Ты много лет провел высшей лиге, знаешь ее уровень и требования. Есть ли в команде ребята, которые по потенциалу готовы играть в высшей лиге?
- У нас уже четыре человека в ближайшее время поедут на просмотр в команды высшей лиги: два человека в «Интеркас», один в «Шахтер» и один в Ивано-Франковск. Я своей работой доволен. Будем и дальше работать, чтобы готовить молодых футболистов.

- Если предположить, что у ребят все получится, и они уедут. За ними есть еще футболисты, которые готовы прийти им на смену?
- На базе нашей команды создана футбольная академия «Шахтер», и там воспитывается 300 футболистов. Есть с кем работать, есть хороший «материал», который нужно направлять в правильное русло. Через года два-три появятся новые Коридзе и Сытины. Из нашей школы вышли Сытин, Мирошник, Дремов. Перспектива большая, лишь в стране было все нормально.

Анатолий Подвойский

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности