Импульс Шостка – Локомотив Харьков - 1:2

Оба Локомотива – одесский и харьковский прибыли к финишу первыми в своих зонах

В случае победы Локомотива и осечки ЖБК-5, железнодорожники финишировали на первой строчке турнирной таблицы восточной зоны. Импульс, играя перед родными болельщиками с душой и при полной самоотдаче, был не прочь завершить чемпионат на мажорной ноте. Поэтому, легкой прогулки в Шостку харьковчанам не предвиделось. В помощь же своему фарм-клубу Универ-Харьков отрядил Константина Сколотия.

То, что гости в первом тайме сохранили свои ворота сухими огромная заслуга их голкипера Александра Палянички.

Уже на 3-й минуте хозяева были обязаны наказывать соперника на обрезку в центре поля. Выход 3 в 2 завершился передачей Химченко на Кролевецкого, который, казалось бы, бил наверняка. Героем эпизода все-таки суждено было стать Паляничке.

Героем только с приставкой «анти» спустя несколько минут уже стал вратарь хозяев Скотников. Щербак на левом фланге атаки в борьбе с Завгородним нанес несложный удар по воротам, который прошел под руками Скотникова. Гол не расстроил хозяев: игра по-прежнему проходила в равной борьбе, на высоких скоростях. Однако Импульс был все-таки ближе, чтобы отыграть мяч, чем Локомотив удвоить преимущество. В течение нескольких секунд  после ударов Саенко и Завгороднего железнодорожников опять выручил вратарь.

Второй тайм картины игры не изменил. Зрители стали свидетелями веселой игры на встречных курсах. Калейдоскоп событий мелькал то у одних, то у других ворот. Так после удара Дмитрия Сорокина мяч от штанги попал в спину лежащего Скотникова и покатился в ворота. Поповченко буквально с ленточки вынес мяч в аут. Гости не лучшим образом разыграли его. Да так, что Саенко выскочил по центру один на ворота. Неотразимый удар в девятку – 1:1.

Казалось бы, счет так и останется ничейным. Но другого мнения на этот счет был Дмитрий Клочко.  Приняв мяч на столба, точно пробив с разворота в угол из-под Завгороднего. Дабы зрители надолго запомнили этот гол, Дмитрий продемонстрировал им клубную эмблему на своей футболке.

Хозяева в надежде спасти игру за 1:44 до финальной сирены взяли тайм-аут. После чего Орел вышел в роли пятого полевого. За 2 секунды до конца летящий в створ мяч выбил на угловой защитник. Последняя секунда, наверное, оказалась самой длинной в жизни железнодорожников. После подачи Саенко с углового реальный шанс спасти игру имел Химченко, находясь по центру ворот, он не попал по мячу…

Сорок очков в активе позволили Локомотиву прибыть к финишу первым в восточной зоне, т.к. ЖБК-5 в родных стенах уступил донецкой Аркаде - 1:2. Импульс с 22-мя очками завершил чемпионат на 9-м месте.

Игроки Импульса в шутку называют корреспондента futsal.sport.com.ua нефартовым. При нем шосткинцы еще ни разу не ощутили вкуса победы!

 

Евгений Рывкин, главный тренер Локомотива:

- Я видел Импульс в Харькове в матче против ЖБК-5. В первом тайме они произвели очень хорошее впечатление. Поэтому я знал, что нам сегодня будет нелегко. Мы выполнили свою задачу попасть в тройку. Где-то в душе у ребят было желание уберечься от желтых карточек. К сожалению, игра такая, что это не получилось. Тем не менее, матч закончился победой, думаю, вполне заслуженной. Я удовлетворен результатом и игрой некоторых игроков, а к некоторым у меня есть претензии…

 

- Сегодня вы угадали с вратарем. Во многом именно благодаря Паляничке в первом тайме Локомотив сохранил ворота сухими. Когда приняли решение, кого из вратарей выставить в основе?

- Очень рад, что сейчас в этом сезоне у нас два равноценных вратаря. Это еще один плюс. Если вы заметили, то во всех ключевых играх в основе выходил Хрипунов. Решение выпустить в старте Паляничку принял уже на разминке. Заметил, что Александр действует несколько увереннее, чем Максим Хрипунов.

 

Сергей Химченко, тренер Импульса:

- Думаю, игра получилась зрелищной, и болельщики остались довольны. Попади я по мячу на последней секунде, был бы совсем другой счет на табло. Хотелось все-таки взять очки в заключительном матче чемпионата.

 

Импульс (Шостка): Скотников, Химченко – К, Ворожбит, Кролевецкий, Максимовский – Орел, Завгородний, Поповченко, Саенко

 

Локомотив (Харьков): Паляничка – Ал. Сорокин, Дм. Сорокин, Берлизев, Зинченко – Волков, Щербак – К, Сколотий, Дм. Клочко (Конюхов)

 

Импульс (Шостка) - Локомотив (Харьков) - 1:2  

Голы: Саенко, 24 - Щербак, 9; Дм. Клочко, 37

Предупреждения: Завгородний, 34 – Дм. Сорокин, 34

 

Фото с матча - http://sport.ua/galleryview.phtml?id=1474

 

Игорь Салдыга из Шостки специально для www.futsal.sport.com.ua

Фото: Алексей Ганюшин, www.shostka.net 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности