Ральф ФЕРМАНН: «Мы завоевали это очко»

Футболисты «Шальке» прокомментировали ничью с «Челси» (1:1)

Ральф ФЕРМАНН: «Мы завоевали это очко»
© schalke04.de/

Они бились с первой и до последней минуты и в итоге заработали это очко. После ничьи против «Челси» (1:1) в стане кнаппенов царило удовлетворение.

По матчу

Ральф Ферманн: наконец-то мы смогли реализовать наш план на игру. Мы позволили сопернику выдвинуться вперёд и потом попытались за счёт скорости поймать его на контратаках. В нескольких эпизодах нам это сегодня удалось. Начало матча было довольно сложным. Но потом мы заметили, что у нас кое-что получается. Мы смогли сравнять счёт и в итоге завоевать это очко. Концовка матча тоже была сложной, но мы очень хотели сохранить ничью. Ради этого мы и бились. Могу только похвалить команду за это.

Юлиан Дракслер: мы очень рады, что смогли заработать это очко. Думаю, если бы нам ещё немного повезло, то мы могли бы одержать победу. Но не стоит забывать, что и у «Челси» было много шансов. Мы можем быть довольны ничьёй, ради неё мы отчаянно бились.

О влиянии на игру в Бундеслиге

Юлиан Дракслер: Лига Чемпионов – это отдельный турнир. Теперь мы должны показать в Бундеслиге, что хотим измениться. Это было хорошее начало. Теперь мы должны показать такую же игру и в Бундеслиге. В субботу нам предстоит тяжёлый матч против «Айнтрахта».

Роман Нойштедтер: мы должны в каждом матче отдавать все силы. Только так можно добиться успеха. Матч против «Челси» стал хорошим началом. Теперь мы должны продолжать сосредоточенно работать.

О кадровой ситуации

Ральф Ферманн: перед матчем с «Челси» нам пришлось сделать много перестановок. Но возможно эти трудности нас также ещё больше сплотили.

Юлиан Дракслер: незадолго до матча из строя выбыл Бенедикт Хёведес. Но несмотря на большое количество травмированных в обороне мы играли очень надёжно. Когда команда играет надёжно в обороне, то появляется уверенности и при игре в атаке. Появляются голевые моменты. Каждый из нас был сконцентрирован на сто процентов. Взаимопонимание было на хорошем уровне, Роман и Каан хорошо взаимодействовали. В опорной зоне тоже всё было в порядке. Думаю, что тот факт, что нам пришлось сумбурно создавать стартовый состав, даже пошёл нам на пользу.

Роман Нойштедтер о своей новой роли

С этой позицией мне довелось познакомиться в «Майнце» под руководством Юргена Клоппа. Хотя я и не играл на позиции центрального, но я тренировался на ней в течение года. Тренер лишь коротко сказал мне, что я буду играть сзади. На это и всё. Я принял этот вызов, и мы показали хороший командный дух. Это самое главное. Каждый знает, какая перед ним стоит задача: когда нужно подстраховать, когда нужно пойти вперёд. Думаю, всё работал очень хорошо.

О фоле перед пропущенным мячом

Макс Майер: я и сам не знаю, почему судья не указал на фол. Я только заметил, что Фабрегас подкатывался с прямой ногой. В Бундеслиге за это дают жёлтую карточку. Но с этим ничего не поделаешь. Команда хорошо среагировала на эту ситуацию.

ФК «Шальке»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности