Тибо КУРТУА: «Никто не ждал от нас ничьей»

Голкипер «Челси» раздосадован результатом матча с «Шальке» (1:1)

Тибо КУРТУА: «Никто не ждал от нас ничьей»
© chelsea-fc.ru

Тибо Куртуа считает, что мы должны быстро оставить в прошлом разочарование от ничьей с «Шальке» в первой игре Лиги Чемпионов, чтобы подготовиться к важному матчу чемпионата с «Манчестер Сити» в выходные.

Немцам удалось сдержать натиск «синих» в первой встрече Группы G на «Стэмфорд Бридж», когда Клаас-Ян Хунтелаар во втором тайме свел на нет преимущество, добытое ранним голом Сеска Фабрегаса, у которого это был первый мяч за «синих».

После этого шансы у команды Жозе Моуринью еще были, но так и остались нереализованными. Близки к голу были и Лоик Реми, и Джон Терри, и Эден Азар. Но несмотря ни на что Куртуа, который за игру сделал ряд блестящих сейвов (после ударов Кевина-Принса Боатенга и Юлиана Дракслера, например), хотел бы вынесли из игры только пользу.

«Дома обязательно нужно выигрывать. И мы могли бы победить, шансы забить были, когда мы вели 1:0», — говорит бельгиец.

«Мы знали, что противник очень силен на контратаках. В первом тайме мы увидели опасность,  хотя очевидных моментов у них не было, а уже во втором тайме они забили, когда мы потеряли мяч».

«Но мы должны продолжать работать, потому что в воскресенье нам играть с «Манчестер Сити», а это очень важный матч».

«Мы выиграли все четыре встречи в чемпионате. Никто не ждал от нас ничьей, мы сами ждали победы, но сезон впереди долгий, и будем надеяться, следом идет победа».

Куртуа нашел слова похвалы в адрес противников и некоторых игроков в особенности.

«Это отличная команда, в немецкой лиге они сыграли вничью с «Баварией», а если ты на это способен, значит, ты силен, — считает вратарь. — Команда хорошо организована, опасно контратакует благодаря таким игрокам, как Дракслер и Хунтелаар. Мы знали, что будет трудно, но я до сих пор считаю, что мы должны были победить».

Куртуа стремительно адаптировался к английской лиге после испанской, впечатлив всех выступлениями в первых пяти матчах сезона.

«Каждая игра, которую в прошлом сезоне я провел в Лиге Чемпионов, помогает мне сейчас. Но еще до выступлений в этом турнире с «Атлетико», я участвовал в важных матчах против «Барселоны», например. Я привык к знаковым матчам, у меня есть опыт», — подчеркивает он.

ФК «Челси»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности