ЦСКА набирает высоту - все о 7 туре

Березуцкий, Жирков и Вагнер принесли победу армейцам, Спартак сыграл вничью

Московские армейцы обыграли «Сатурн» и поднялись в турнирной таблице на третье место. Лидеры не так далеко, тем более, что оба они потеряли в данном туре очки.

Первыми в воскресенье в футбол начали играть в Москве. На цвета потертых лосин поле Лужников вышли ЦСКА и «Сатурн», чтобы сыграть один из центральных матчей тура. Несмотря на нелучшие результаты раменчан сам состав этой команды заставляет относиться к ней с уважением – другое дело, что иные потенциальные звезды коллектива больше скандалят с тренером, чем играют. Так наставник «инопланетян» Владимир Вайсс заявил, что не рассчитывает больше на черногорца Вукчевича – футболиста, которого несколько лет назад называли в числе самых талантливых юниоров Европы. Есть определенное недопонимание с тренером и у русского финна Еременко. А ведь, наладь они все контакт, четверка полузащитников Еременко, Чеснаускис, Каряка, Вукчевич была бы впечатляющей.

В отчетном матче первые минут двадцать игра проходила в довольно равной борьбе, но опаснее было у ворот «Сатурна». Затем начались голы. Сначала Жирков заработал штрафной, сам подал, а во вратарской раменчан мяч застрял в двух братьях Березуцких – Василий первым сориентировался и отправил мяч в сетку с близкого расстояния.

Спустя три минуты снова стандарт – угловой, который заработал и подал Рамон. Мяч пролетел мимо Игнашевича (выстригшего себе на голове какой-то магический символ) и на линии штрафной его остановил Жирков. Юрий очень точно и хлестко пробил в дальний угол и ему удалось не попасть ни в скопление игроков, ни в Кински.

Довольно быстро гостям удалось отыграться. Каряка отдал мяч Ледебенко и тот из-за штрафной пробил низом мимо так называемого частокола ног.

В дальнейшем преимущество ЦСКА вызывало мало сомнений, поступь армейцев в этой игре была достаточно победной. Логично, что в конце встречи Вагнер забил третий мяч – если бы он пробил Кински в начале второго тайма, то на его счету был бы дубль. А мог быть и хет-трик.

Но отличиться бразильцу удалось только на 82 минуте игры. Армейцы разыграли все идеально, а Красич, обведя Шиллу, выдал Вагнеру пас на пустые ворота.

ЦСКА - Сатурн 3:1
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Шемберас, Рамон (Алдонин, 58), Красич, Жирков, Рахимич, Вагнер Лав (Таранов, 84), Жо (Бурмистров, 89).
Сатурн: Кински, Шилла, Половинчук (Петраш, 80), Дюрица, Гогуа, Игонин, Чеснаускис, Каряка (Немов, 87), Ерёменко, Лебеденко, Гьян (Кириченко, 62).
Голы: В. Березуцкий, 24; Жирков, 27; Вагнер Лав, 82 – Лебеденко, 30.
Предупреждения: Жо, 33; Вагнер Лав, 68 - Гогуа, 20; Гьян, 60; Каряка, 65.

Крылья Советов обыграли бывшую команду своего главного тренера Оборина. Победу принес точный удар Бранко на 91 минуте встречи. Того самого Бранко, которого в прошлом сезоне едва не линчевали другие футболисты команды за наглейшую манеру поведения. Однако руководство поддержало заносчивого камерунца и вот он забивает победный гол.

Крылья Советов - Амкар 1:0
Крылья Советов: Лобос, Ангбва, Лагиевка, Бут, Битоков (Муджири, 37), Бранко, Шевченко (Шпаков, 71), Бобер, Медведев, Швецов, Трифонов (Ковба, 79).
Амкар: Левенец, Черенчиков, Попов, Белоруков, Сираков, Пеев, Дринчич, Дуймович, Кобенко (Гришин, 78), Волков, Савин.
Гол: Бранко, 90+1.
Предупреждение: Ангбва, 54.
 
Двумя нулевками завершился тур. «Спартак» упустил шанс убедительнее возглавить таблицу – в Краснодаре победить не удалось. Впрочем и без того красно-белые лидируют. О т собранной в команде талантливой молодежи стабильных результатов ждать все же неправильно. Хотя они и позволяют уже сейчас серьезно рассчитывать на них.

Кубань – Спартак (М) 0:0
Кубань: Габулов, Калешин, Орехов, Ленгиел, Жефтон, Лайзан, Ушенин, Зуев (Иванов, 87), Тлисов (Кириленко, 90), Янбаев, Асильдаров (Гогниев, 65).
Спартак: Плетикоса, Шишкин, Йиранек, Ковач, Кудряшов, Сабитов, Моцарт, Быстров (Овусу-Абейе, 64), Торбинский (Бояринцев, 81), Калиниченко, Дзюба (Прудников, 76).
Предупреждение: Ковач, 65.

Рубин - Ростов 0:0
Рубин: Колинько, Жан, Синёв, Гильмуллин, Нобоа (Базаев, 79), Гацкан, Сибайя, Будылин, Рязанцев, Гицелов (Бенашур, 46), Жаилсон (Байрамов, 46).
Ростов: Герус, Крушчич, Вьештица, Данцев (Бурченко, 79), Бочков, Каньенда (Пьянович, 62), Калачёв, Омельянчук, Бендзь, Могилевский, Осинов.
Предупреждения: Могилевский, 55; Данцев, 73.

28 апреля

Третью победу подряд (и вторую на выезде с минимальным счетом) одержал питерский «Зенит», который постепенно преодолевает если не игровой, то результатный кризис. В принципе, проблемы питерцы испытали только в матчах со «Спартаком», который этой весной команду Адвоката солидно потрепал. С остальными у «Зенита» получалось получше.

Хотя, конечно, с грандами питерцы тоже должны набирать очки, иначе зачем все покупки и амбиции? Но и в умении приезжать с очками из далеких уголков необъятной Родины тоже заключается искусство быть первыми.

В последних турах питерцы в этом преуспевают. Аккуратную победу при нулевой игре они одержали во Владивостоке, сегодня победили в Томске с таким же счетом и полным отсутствием какого-либо игрового преимущества. По большому счету, гораздо ближе к победе были томичи, даже без своего главного тренера Петракова, который вынужден был смотреть игру из вип-ложи в наказание за скандал в прошлом туре.

В первом тайме голевых моментов у ворот «Зенита» было немного, но опасно было часто. Активно действовали впереди Киселев и Сердюков, которых снабжал передачами Тарасов. Но в завершающей стадии оборона питерской команды во главе с Хагеном и Тимощуком справлялась.

На исходе первых 30 минут голевой момент упустил Вейич – хорват с близкого расстояния головой пробил немного выше ворот. После этого слегка оживились и гости – проход Кима привел к офсайду, а Погребняк не реализовал фактически выход один на один. После отличного паса из глубины поля Павел получил мяч в штрафной, прокинул вратаря, но с острого угла в пустые ворота своей бывшей команды не попал.

Во втором тайме томичи еще сильнее придавили. После прострела слева чуть не забил в свои ворота Шкртел, а затем после углового Малафеев и штанга выручили «Зенит».

Большую часть второго тайма «Томь» накатывала довольно симпатичные и быстрые атаки на ворота питерцев. Запомнился удар Сердюкова с разворота из пределов штрафной – выше. Чуть не выскочил один на один Климов, которому отчаянно мешал кореец Ким. В борьбе русского Клима и корейского Кима победил полузащитник «Томи», но забить ему все же не удалось – значит, и Ким не проиграл. Потом суматоха в штрафной «Зенита» привела к удару Тарасова – экс-спартаковец пробил рядом со штангой после передачи питерца.

Только под конец встречи «Зенит» стал чаще и интереснее атаковать. Сначала Погребняк едва не заработал пенальти – форвард хорошо срезал угол, за ним топтался Мостовой и если и зацепил Павла, то минимально и крайне незаметно. Впрочем, момент был спорным, а судья решил наградить за симуляцию Погребняка. Знал арбитр, что теперь в своих послематчевых суждениях (после штрафа) форвард будет более сдержанным.

Однако, Погребняк сам избавил себя от необходимости рассуждать о судье. Он оказался первым на мяче после прострела Риксена (хорошая размашистая атака удалась питерцам) и, прыгнув двумя ногами к мячу, переправил его в сетку. Помнит Павел поле, на котором он забивал больше, чем где-либо еще.

В оставшееся время «Томь» вполне могла спастись от незаслуженного поражения. Работы у Малафеева было достаточно, а после удара Климова на последних минутах выносить мяч из вратарской довелось Тимощуку и Горшкову. Но в итоге все для «Зенита» обошлось.

Томь - Зенит 0:1
Томь: Хомутовский, Вейич, Мостовой, Катынсус, Мичков, Янотовский (Булыга, 81), Климов (к), Скобляков, Тарасов, Киселев (Ширко, 85), Сердюков.
Зенит: Малафеев, Риксен, Хаген, Шкртел, Ким, Зырянов, Ширл (Горшков, 69), Радимов (Денисов, 69), Тимощук, Погребняк, Аршавин (к).
Голы: Погребняк, 78.
Предупреждения: Сердюков, 25; Мичков, 59, Мостовой, 69 -- Риксен, 17; Погребняк, 73.

Московское «Динамо» одержало вторую победу подряд, «Луч» снова уступил на своем поле. Похоже, магия своего поля у приморцев полностью исчерпалась. В данном матче они действовали неплохо, контролировали ход игры, но не проконтролировали атаку «динамовцев» во втором тайме. Мяч перевели с левого фланга в центр штрафной свободному Данни, и португалец расстрелял ворота Чеха.

Луч-Энергия – Динамо – 0:1
Луч-Энергия: Чех, Новкович, Штанюк, Кралевски, Б.Аджинджал, Д.А.Смирнов, Р.Аджинджал, А.Иванов, Мельников (Стоянович, 60), Тихоновецкий (Оспешинский, 73), Г.Базаев.
Динамо: Шунин, Танасьевич, Колодин, Фернандес, Гранат, К.Комбаров (Точилин, 14), Д.Комбаров, Карпович, Хохлов, Данни, Сисеру (Смолов, 90).
Гол: Данни, 56.
Предупреждения: Штанюк, 24 - Точилин, 35; Карпович, 44; Д.Комбаров, 79.

Один из нынешних лидеров Премьер-лиги сыграл вничью с потенциальным лидером. Главный тренер «Москвы» сказал после матча, что за ничью его команда «должна благодарить Господа». И это несмотря на то, что уже на 13 минуте Бракамонте обыграл Якуповича и переправил мяч в сетку мимо нескольких защитников после удара Горавского (вышедшего один на один), а отыграться железнодорожники смогли только в конце встречи. Бывает и такое. В целом, нельзя сказать, что «Локо» показал сверхфутбол, скорее, посредственно отыграла «Москва». Ну а спас команду Бышовца от поражения Иванович, в которого попал мяч после удара Спахича и отлетел в ворота. Эта атака получилась занятной, мяч словно в замедленной съемке продвигался по штрафной Жевнова, застревая в чьих-то ногах и продолжая свой путь, потом его почти выбили, но Спахич набежал и нанес таки гоелвой удар.

Благодаря заработанному очку «Москва» вышла в лидеры, но «Спартак» может легко обойти ее, если завтра обыграет «Кубань».

 

Локомотив - Москва 1:1

Локомотив: Якупович, Сенников (Кочиш, 45), Спахич, Йованович, Ефимов, Лоськов, Гуренко, Билялетдинов, Родольфо, Сычев, Траоре (О'Коннор, 63).

Москва: Жевнов, Годунок, Баррьентос (Иванов, 59), Ребежа, Горавский, Стойка, Семак, Бракамонте (Крунич, 37), Адамов, Кузьмин, Айзек Окоронкво.

Голы: Иванович, 74 -- Бракамонте, 13.

Предупреждения: Сенников, 27; Спахич, 32; -- Бракамонте, 34; Ребежа, 52.

Удаления: Адамов, 90.

 

«Химки» победили благодаря голу того, кто достаточно результативно ошибался в предыдущих матчах – защитника Вуле Тривуновича. За автогол в прошлом туре Вуле, по крайней мере, реабилитировался.

 

Химки – Спартак (Н) 1:0

Химки: Березовский, Йованович, Тривунович, Степанов, Орлов, Воробьев, Широков, Чех (Максумич, 84), Блатняк, Архипов (Антипенко, 80), Тихонов.

Спартак (Нч): Радич, Евсиков, Джудович, Амисулашвили, Машуков, Пилипчук (Роденков, 75), Файзулин (Гвазава, 60), Ланько, Филатов, Рикардо Жезус (Узденов, 66), Попов.

Голы: Тривунович, 22.

Предупреждения: Воробьев, 57; Блатняк, 64 -- Джудович, 50; Пилипчук, 59.

7-й тур (28 Апреля, 2007 - 29 Апреля, 2007)

Команда И В Н П М О
1 Спартак (Москва) 7 4 3 0 8-3 15
2 ФК Москва 7 4 3 0 8-3 15
3 ЦСКА (Москва) 7 4 2 1 13-6 14
4 Зенит (Санкт-Петербург) 7 4 2 1 11-7 14
+1 5 Динамо (Москва) 7 3 2 2 7-8 11
+6 6 Крылья Советов (Самара) 7 2 3 2 3-3 9
-2 7 Локомотив (Москва) 7 2 3 2 5-6 9
+7 8 ФК Химки 7 2 1 4 5-7 7
-2 9 Луч-Энергия (Владивосток) 7 2 1 4 4-6 7
-2 10 Амкар (Пермь) 7 1 4 2 8-8 7
-2 11 Томь (Томск) 7 1 4 2 9-10 7
-1 12 Кубань (Краснодар) 7 1 4 2 5-6 7
-3 13 Сатурн (Раменское) 7 1 4 2 7-9 7
14 Ростов (Ростов-на-Дону) 7 1 3 3 7-10 6
-2 15 Спартак (Нальчик) 7 1 3 3 3-7 6
16 Рубин (Казань) 7 1 2 4 5-9 5

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности