Динамо М - Бумеранг - 2:1

Московское «Динамо» стало второй командой из-за пределов Испании, которой удалось завоевать Кубок УЕФА по футзалу

Московское «Динамо» стало второй командой из-за пределов Испании, которой удалось завоевать Кубок УЕФА по футзалу.

Игра Степанова
Динамовцы начали матч с не самыми приятными воспоминаниями. Проиграв в двух финалах кряду, год назад они уступили именно «Бумерангу». Нето за две минуты до конца сегодняшнего поединка отквитал гол Келсона, но главным героем поединка стал Пула, отличившсийся два дня назад в своем дебютном матче в Кубке УЕФА.

Резвый старт
Неудивительно, что тренеры обоих команд остались верны составам, которые принесли им успех в полуфиналах. «Бумеранг» на последних секундах одолел хозяина «финала четырех» «Мурсию», а динамовцы без труда переиграли «Аксьон» - 3:1. Бело-голубые начали чрезвычайно активно, но Луис Амадо с ударом Пеле Жуниора справился. Испанцы ответили выстрелом Габриэля, едва не замкнувшего прострел Маркиньо.

Перестановки Канделаса
Тренер испанцев Хесус Канделас отреагировал на это быстрым тайм-аутом, после чего Павлу Степанову пришлось спасать «Динамо» вслед за выстрелами Шумахера и Хулио. Эдгар Бертони проверил бдительность динамовского вратаря ударом с дальней дистанции, а Пеле после двухходовки с Келсоном заставил проявить свое мастерство Амадо.

Келсон на высоте
Счет в Мурсии открыл Келсон - участник и виновник единственного поражения испанцев в финалах. Отдышавшись во время паузы, Сирило отпасовал Константину Маевскому, который вывел на ударную позицию бразильца. Даниэль имел шанс восстановить рановесие почти тут же, однако Степанов россиян выручил. Вслед за этим кипер динамовцев нейтрализовал выстрел Нето, а Амадо пришлось постараться после удара Сирило.

Активное начало
«Бумеранг» начал второй тайм активнее. Сначала великолепные взможности упустили Шумахер и Даниэль, а после удара Андреу россиян спас Степанов. За динамовцев ответили Сирило и Тату, но Амадо свои обязанности выполнил великолепно. Степанов затем дважды оставил ни с чем Нето, после чего прервал прострел Маркиньо.

Голевые моменты
Динамовцы старались выстроить свою оборону как можно глубже и проводили стремительные контратаки, однако испанцам все равно удавалось создавать остроту, правда Степанов действовал надежно. Вначале голкипер спас свою команду после удара с острого угла, когда Бертони, а затем итальянец угодил в перекладину с дальней дистанции. После этого Габриэль заметил неприкрытого Жоана в штрафной, но Степанов своевременно покинул ворота и бросился в ноги нападающему. В следующем эпизоде мяч после выстрела Маркиньо просвистел в сантиметрах от штанги.

Драматичная концовка
«Динамо» ответило опасным ударом Пеле - Амадо был начеку. Время матча истекало, и «Бумеранг» заменил вратаря на полевого игрока. Это принесло дивиденды за минуту до финального свистка, когда Нето с носка поразил левую «девятку». Вскоре Даниэль чуть было не принес своему клубу победу - но в створ попасть не сумел. Казалось, обладатель трофея определится в послематчевой серии пенальти, однако Пула неожиданно решился на удар от боковой линии, и Амадо пришлось вытаскивать мяч из сетки. В оставшееся время динамовцы самоотверженно оборонялись, а после окончания встречи устроили бурный праздник прямо на площадке.

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности