Валентин КОШЕВОЙ: «Нас ждет жаркий старт»

Один из наиболее титулованных и опытных игроков ГК «Мотор» - о предстоящей борьбе в ЛЧ

Валентин КОШЕВОЙ: «Нас ждет жаркий старт»
© Валентин Кошевой

Этот опытнейший голкипер выступает в составе «сине-малиновых» под номером один уже третий сезон кряду. Воспитанник запорожского гандбола прошел суровую школу некогда задиристого украинского чемпионата, после чего успел выиграть титулы чемпиона Финляндии и Беларуси. Выступать в чемпионских турнирах для него также не впервой. Немногословный и выдержанный в быту, Валентин больше предпочитает демонстрировать свое умение на площадке, нежели в общении с прессой. Хотя после выхода своего клуба в групповую стадию ЛЧ все же согласился поделиться впечатлениями о проделанной работе и ближайшем сопернике.

- Валентин, в беседе с Сергеем Васильевичем Бебешко, главком «Мотора» сказал, что оба квалификационных турнира были весьма похожими друг на друга в плане психологического напряжения. Согласен с таким мнением?
- Конечно. Даже не знаю, какой из них был более сложным для нас. В прошлом году играли, как говорится, на нервах, так как впервые получили шанс попасть в ЛЧ, а в этом сезоне было понимание общей ситуации с украинским чемпионатом. Поэтому, наверное, все волновались тоже прилично! Ведь проигрыш отбора для клуба был бы настоящей катастрофой. Слава Богу, справились (улыбается).

- Анализируя наших соперников по групповому турниру, что можешь сказать?
- Нам досталась хорошая компания! Есть команды, которые мы можем, даже нет, должны обыгрывать и набирать очки. Есть, безусловно, и явные лидеры. Не ошибусь, если назову фаворитами нашей группы польский клуб «Виве Кельцы» и французский «Дюнкерк».

- Что тебе известно о первом сопернике «Мотора» в групповой стадии (28.09 – «Пик Сегед» (Венгрия))?
- Уверен, что нас ждет жаркий старт. С венгерской командой плодотворно работает опытный испанский специалист высокого уровня, который собрал под знамена клуба мощный интернациональный состав. В прошлом сезоне венгры, так, между прочим, выиграли Кубок ЕГФ. А в межсезонье «Пик Сегед» еще усилился. Например, сейчас Хуан Карлос Пастор имеет в своем распоряжении четырех испанцев, стольких же представителей балканской школы, шведа, поляка и словака. И все это помимо качественных воспитанников известной всему миру венгерской школы гандбола. Так что настраиваемся на тяжелую выездную игру.    

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности